• 樹叡さん
  • 樹叡さん

5 2014-10-09

とても良さそうです
今、商品が届きました。柄はB1で袴は3です。とてもゴージャスでカッコイイです。肩&腰上げ、家紋を追加しました。追加したのに、いつもスタジオでの写真代よりか、はるかに安い!七五三は、自分で写真を撮って現像しようと思ってます。お店への予約時間や行き帰りの時間などを考えなくていいので楽そうです。また、弟がいるので大事にとっておきます。正月も着せたいです。お店の対応、良かったです!

5 2013-07-07

安くていい!
今年2013年に5歳の七五三用に買いました。
レンタルしても同じような金額かかるので、自由が利くので購入しました。
(2歳下の弟も使う予定)
着物のことはよくわかりませんが、素人目ではきれいです。
写真に残すのがメインですので、写真写りは良さそうです。
まだ着せてないので使用感とかはよくわかりません。
着付けは紙1枚白黒の手書き絵付きのマニュアルが入ってましたが、難しそう。
Youtubeに着付けの動画が沢山ありましたので、それを見ながらやってみようと思います。

5 2013-01-16

気に入りました。NO1.
注文してから早く届いたのでびっくり!!
羽織・着物・袴の色も、バアバアも私も気に入りました(^u^)。
今年の11月に甥に着させるのがまちどおしいです。(七・五・三)
値段も、安く手に入ったので満足です。
多分、弟夫婦に見せたらすぐ気に入ってくれると思います。
いい買い物をしました。
ありがとうがざいます。

4 2011-11-08

妥当な商品
あす楽の時限を少しだけ過ぎていたのですが翌日到着し、お店の方のご配慮が嬉しかったです。足袋はストレッチのきいた靴下タイプのもので、甲高・19センチの息子には19-20サイズでも大きすぎました。1サイズから2サイズ下げても伸びが良いので履ける気がします。
お品物はお値段相応と感じました。袴・小物・着物(羽織は仕立済みのため)が欲しかったので、他店の同様の商品や、単品商品よりも賢く買い物ができたと思います。

5 2020-08-02

大満足です
肩上げを依頼しても、1週間で到着し、助かりました。
先日写真館に撮影しに行き、照明の前でも素敵に見えました!
109cm19kgなので肩上げをして貰い、良かったです。襦袢、着物、羽織と3着直す必要があるので、裁縫が苦手な私には大変ありがたかったです。ここはケチらなくて良かったです。
撮影後、秋までしまうので、襦袢をエマールで手洗い。形状記憶なのか、アイロン無しで、キレイに洗い上がりました。

4 2015-11-18

ありがとうございました
レンタルするより格安で揃っていてよかったです。、また機会があればと思っています

• erina0521さん
  • erina0521さん

5 2014-11-20

長男の七五三に。
レンタルにしようとしたのですが、実母からのプレゼントととして、購入させて頂きました!
日にちも近かったのですが、小さめな長男なために、肩上げ腰上げをお願いしました。
結果、とーっても早く到着し(1週間かかるかもと言われていましたが、実際には1週間かからなかったです)、とても素敵な羽織袴でした。
着付けの説明書も一緒に入っていたので、それを見ながら当日に実母が着付けをしてくれました。
説明書について、分かりにくい所は無かったそうです。
長男もかっこいい羽織袴で大興奮で、素敵な七五三が出来ました。
購入して、本当に良かったです!

5 2012-10-07

購入するつもりはなかったのですが、あまりにもお安いのでビックリ!!
レンタルよりも購入する事にしました。祖父母からのプレゼントで叔母の私が注文。甥っ子が自分で柄や色を決めました。偶然にも、某有名なアカチャン○○○に同じ羽織袴が売っていました。こちらでは半値以下で買えお得でした。生地もしっかりとしていて、(想像していた物よりもしっかりしていました。)ヤンチャ坊主が1日着るのには十分です。身長115cmなので腰上げは不要。肩上げだけをしました。試着した際に、付属のお守りを印楼の様に掲げて大受けでした。(じぃじと水戸黄門の見すぎかも…)
箱は別売りで少し悩みましたが、プレゼントでもあるし購入して大正解でした。

4 2012-08-25

男の子には十分です
5年前、長男は鎧兜が着たいといい、鎧兜とあるお店で写真撮影と羽織袴はレンタルしました。
今回の購入は次男用です。あまり七五三に興味がない事と黒っぽい色が嫌いな為、
羽織袴を着てきちんと写真を撮ってくれるかわかりません。
その為、レンタルよりもこの羽織袴フルセットはかなり安かったので、色が薄めなB4を
購入しました。
実際に届いたものは画面の写真より、予想どおり若干色が濃い目でした。
あまり興味がなかった次男は『僕の?草履を履いてみたい。』といい、少し興味がでてきたみたいです。涼しくなったら、着付けの練習をして、気に入ってくれたら家族写真も撮りたいです。
男の子は動きが激しいし、汚すし、羽織袴を着てどんなハプニングが起こるかわかりません。
少し薄手な感じはしましたが、かえって子供には着やすいと思います。
あと、長男はレンタルした日に熱を出し、レンタルする日を変更するのが大変でした。
今回は次男が体調の良い日に自由に神社参拝できるので安心です。
私が購入した時より、若干値段が下がったので☆4です。
着付けが少し心配ですが、ママが練習すればOK。
レンタルか迷っている方は、安いこのセットは買い!だと思います。
何回も羽織袴を着せて、七五三の思い出にしたいです。

5 2012-05-09

衝動買い
あまりの安さに思わず衝動買いしてしまいました。
4歳の息子が柄と色を選びました。
いろいろ揃ってこのお値段はうれしいです。
男の子は汚すので、あまり高いと考えてしまいますが、
これなら、すぐに元がとれそうです。
もちろん、商品もしっかりしています。
ただ、どうやって着せるか・・・研究します。

5 2011-12-02

海外で七五三
海外在住なので、写真だけでも残しておこうと購入を決めました。
他店に比べてお安いので、大丈夫?と思ったんですが(すみません)、とても素敵でしたよ。
袴はゴールドにしました。これから肩あげ、腰あげ頑張ります。

5 2010-10-20

七五三☆レンタルよりも・・・♪
このお値段ならレンタルするより買った方がいいと思います♪来た商品も素敵でした★購入してよかったです♪♪♪

5 2015-03-10

前撮りした写真スタジオでレンタルするよりもずっとお安く、
万が一の体調不良や雨天でも予定変更できるように…とこちらで購入しました。
個人的に私が欲しかったデザインは既に売り切れだったため、
息子に選ばせましたが
(当時仮面ライダーガイムが好きだったので、武士のデザインを選んだかと…)
珍しいグリーンで、これはこれでよかったと思います。
そして、予定当日はまさかの大雨!!
レンタルじゃなかったので予定変更して、晴天の中お参りを済ますことができました。
良い商品をありがとうございました。

5 2014-11-01

低価格で、良いものを手に入れました。
七五三が近づくなか、着物を借りるか、購入するかをインターネットで検索しながら検討していたときに、御社の商品が目にとまり、購入することを決めました。
着物の柄は、最近の流行のものと違って、昔風のように見えますが、私の好みとイメージにぴったりのものでした。
着付けの仕方も詳しくないため、説明書がついているのは、大変、重宝しております。
専用化粧箱をつけることにしましたが、箱を開けてみると、着物が丁寧に並べられており、使用後に、きれいに保存するのに適していると思いました。
低価格にしては、良いものを手にいれたと満足しております。

4 2021-10-27

金色がたくさん使われた袴のためか、目立たない部分に少しほつれがみられましたが、問題のない程度でした。ただ、着付けにサスペンダー使用を考えている方は、こちらの生地は不向きかな?と感じました。
全体的にお安く購入できて、かつカッコいいデザインで満足です!!ポリエステルですが、そのため息子が外ではしゃいでいても気にならず、汚れもつかずで我が家にはちょうどよかったように思います。
肩上げが少し面倒でしたが、着付けはYouTubeを見れば簡単でした。
11月はレンタル自体も高いので、天候を気にしたくない方などにはオススメな買い物です!