(着物セット 鷹市松) 七五三 着物 男の子 9...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-08
  • 大変満足!
  • 別のサイトで見つけ、レンタルから購入へと気持ちが切り替わりました。レビューを読み、生地が薄いやしっかりとしている、といろいろでしたが、私は753の子どもには十分だと思います。生地がペラペラとも思いません。他の人にも勧めたいお品です。箱も一緒に購入したので、綺麗に入れてくださっていました。子どもは、早生まれの最後で背も低く、きっとレンタルも限らるだろうし、セットで頼むお直ししてもギ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-08
  • 袴が!!
  • 生地が良いというレビューを見て購入しましたが、袴がビックリするぐらいペラペラですね(笑)裾直しするには、薄い方が縫いやすいので すが。あと、写真よりも色が少し暗めだと思います。レンタルだと、汚してしまうのが心配なので、お安く購入できて満足です。 ・・・(続きを読む
  • sokurasuさん
  • sokurasuさん

5 2019-11-12

大満足❗
昨日注文して今朝届き❗早速七五三に本日行って来ました〜🙌商品はお買得なお値段にもかかわらずとてもよく、逆に生地が、値段が安いからか少し軟らかい分着付けがしやすく、息子も1日着ていても大丈夫でした〜。お値段もさることながら、自宅お手入れ可能な商品なので汚れるのもへっちゃらで、怒ったりするシチュエーションもなく気軽に楽しく七五三の御詣りを無事にすませることができました!ありがとうございます❗お正月にも着せちゃいます!

5 2019-10-08

大変満足!
子どもは、早生まれの最後で背も低く、きっとレンタルも限らるだろうし、セットで頼むお直ししてもギリギリ長すぎるか時間もギリギリで不安もあり、自分でやることにはしました。
身長が105cm以上あり、時間に余裕がある方はお直ししていただけるセットもあるので便利だと思います。
ありがとうございました!

5 2018-12-03

足袋と腰紐がはいってなかった、、、追記
届いてすぐに全部あるか確認しなかった私も悪いのですが、足袋と腰紐が入っていなくて大変困りました。
足袋はその時使用するので店にサイズもなく値段も高く大きいものを購入しました。
また、使用する時のために、入っていなかった足袋と腰紐を送付していただけますか?よろしくお願いします。
12/5 追記
このレビューをみていただいたようで次の日には不足分が届きました。驚きました。
素早くとても丁寧なご対応いただきましたので、★は5つにさせていただきます。
こちらも、今度から届いたらすぐに確認する習慣もつけます。

5 2019-11-13

ステキな七五三になりました
スタジオ撮影を予約していて、そのままレンタルしてお参り予定だったのですが、スタジオの衣装をみて残念ながら気にいるものがなく、購入を検討しました。
色々迷いましたが、こちらの商品でとてもステキな撮影になりました!!
この度はありがとうございました。
フルセットで用意していただけたので、とてもラクでした。

• Hiroko2375さん
  • Hiroko2375さん

5 2019-09-16

購入してヨカッタ!!
他の方のレビューが良かったので購入したのですが、本当によかったです。
このお値段でこんな立派なお品が届くとは思っていなかったので、箱を開けて見てびっくりしました。羽織は孫が黒がいいと言ったので、幼いのに渋いな〜と思ったのですが、黒は引き締まって見えて、模様が鮮やかに映えて、黒にしてよかったと思いました。袴もキラキラで、マツケンを思い浮かべてしまいました。
7点も揃っているし、とても得をした気分です。なお、孫は身長100センチちょっとと小柄ですが、着物をたくし上げれば問題なく着られそうです。

5 2019-11-11

満足です。
予定より早く到着したので、七五三まで余裕がありとても助かりました!
商品はお値段以上に見え、とても素敵でした!
ただし、着付けを自分たちでやったので、袴がだんだんずり落ちてきて何度も直しました。
下の子の時はサスペンダーで調整しようと思います!

5 2019-09-25

息子の七五三に
正直レンタルしようか迷ってました。しかし、このお値段でこの商品は買って間違いなしです。柄も色も思ってた以上に良かったです。息子も大喜び! 七五三が楽しみです!

5 2019-09-16

レビューにも書いてありましたが、袴はペラペラしていましたが、逆に子供には着やすく歩きやすいのでは⁈
子供が着たら感想を聞きます!着心地をまたレビューします。

5 2018-11-20

お値段以上です
レンタルするか購入か迷ってこちらを購入しました。全部揃っていて、見た目も豪華で良い七五三になりました。ありがとうございました。

5 2018-11-19

07ー1購入
貸衣装と購入、最後まで悩みましたが、
どうせなら天気のいい日に写真を撮りたい!
と思い、購入しました。
黒どうかなー?と思いましたが、引き締まってカッコよかったです。
ただ着付けは自分ではできず、母に手伝って頂きました。

5 2018-11-04

生地も良い具合に光沢があって全然安っぽく見えずこの価格でこの商品であれば大満足です。
別注文で肩上げ裾上げお願いしました。
サイズもピッタリでこちらもお願いして良かったです。
気付けは写真スタジオで当日2着目を持ち込みで購入した袴で撮ることにして着せてもらい、そのままお参りに出掛けました。
お陰さまで無事に素敵な七五三をすごせました。
ありがとうございました‼️

5 2018-10-17

双子の七五三用に2着購入しました。
レンタルして汚してしまったらどうしよう…当日お天気が悪かったら…体調を崩したら…と、二人分の着物をレンタルすることに不安を抱いていたところ、セールで安くなっているこちらの着物を見つけました。
内容も充実していて大満足です!本人たちも「格好いい!」と気に入っています。
七五三当日、のびのびと走り回らせられそうです。

5 2018-09-19

七五三
買おうか悩みブックマークしていた所、楽天セール中に安くなっていたのを見逃して売り切れになってしまっていましたが再販していて、迷わず購入しました‼お姉さんの七五三の時にレンタルで汚さないかヒヤヒヤし当日大雨だけどキャンセルも出来ず・・と反省したので今回はレンタルよりも安いし雨でも汚せるしとセール中で購入を決めました。写真よりも高そうに見えてこのお値段で買えて満足しています。発送も早くよかったです!

5 2018-09-13

七五三のお参りと撮影前に半額セールで購入できて本当に良かったです。
写真館で借りるよりも安いですし、柄も綺麗でフルセットですし満足でした!
1つ希望があるとすれば、着付けの説明書きが白黒の手描きなのですが、それが少しわかりにくくて改善されればと思いました。(カラーや、写真を使うなど)。
自宅で初めて着付ける立場としてはそれが有難いです。

4 2018-06-25

意外としっかりしてる。
レンタルか購入かを迷っておりましたが子供の風邪を引きやすく、兄弟の子供にも使えるようにと購入した商品です。一言でいえば、この金額でこのアイテム数・クオリティであれば何も問題ないと思います。
サイズの手直しが若干必要ですが一度着るだけなので簡易的に縫製したりすれば気にならないと思います。
一生に一度の七五三にいい思い出が出来ればいいと思っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット