2012/08/10
    akko8327さん
    喜寿御祝いに
    義父の喜寿御祝いに購入しました。 以前、自分の母親の還暦祝いで赤いちゃんちゃんこを、こちらのショップで購入させて頂き、とてもいいお買い物ができたので、今回も迷わず決めさせてもらいました。 母親の時と同様、扇子には家族みんなで御祝いメッセージを書いて、御祝いしようと思います。 【追記】 本日中を開けたら、箱がぐにゃっと潰れていました...。 進物用だけに、気分のいいことではないですよね。 配送途中のトラブルかもしれませんが、紙の箱であればもう少し考慮して頂いてもよいのではないでしようか。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2012/08/08
    2012/01/03
    安いとは思いますが
    のし付きの注文でした。が、箱を開けるとまだ着付け糸が付いた状態。開封即記念写真のつもりが、モタモタしてしまいました。 モノは悪くないような気もしますが、厚手綿とか耐久性はこの商品にあまり必要ないと思います。
    注文日:2011/12/03
    2013/09/26
    価格が違う
    1700円で購入したはずが、届いてみると2700円になってました。 ショップに連絡してもつながりません。
    仕事関係へ
    注文日:2013/09/22
    2013/06/05
    父の古希のお祝いで。
    先日父の古希のお祝いを自宅で行いました。節目なので、盛大に…と行きたかったのですが、事情があり、みんなでお料理を作ってアットホームなお祝いをしました。 せめて、節目のお祝いらしさを…とこちらの商品を購入しました。 父もとても喜んでくれました。これから先のお祝いも米寿まで紫でOKなようなので、父もまた着られるように、また母の古希でも利用できるように、何度も使えて、このお値段!コスパ良しです。 のしを付けて包装してもらいましたが、しつけ糸がかなりしっかり付いているので、事前に開封して、しつけ糸を取っておくと良いです。 普段Lサイズ(お腹太め)の男性でも問題なく着れました。
    注文日:2013/05/22
    2014/03/26
    おんじ2563さん
    ★最高の一日となりました★
    父親が喜寿だと気づき、慌ててネットで探し購入しました。 正直、不安でしたが、商品を開封し驚きました。 とても1,800円で購入出来る商品ではありませんでした。 友人の父が70歳の古希を迎えるので、教えました。 ネット通販は購入が心配ですよね。 この商品は問題ありません。 本当におすすめです。
    注文日:2014/03/19
    2012/10/05
    発送も早く包装は丁寧だったのですが、のしを子供一同とお願いしたのに家族一同で届きました。 早いのはありがたいですが、きちんと確認してほしかったです。
    注文日:2012/10/02
    2018/09/15
    あらたかやまさん
    家族みんな喜んでいました!
    母の古希お祝をするために購入しました。一式揃った物になっていました。 来訪者からの評判はよかったです。
    注文日:2018/08/22
    2017/01/06
    古希祝い紫ちゃんちゃんこ
    とても丁寧な包装。 プレゼントとして購入いたしました。 とても、喜んで頂けました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/10/29
    2016/11/13
    商品やお客様を大切にしない大雑把な会社
    佐川の袋での配送、 もちろん箱は潰れていたし、 包装も潰れによるシワが付いていた。 佐川は。袋に配送伝票を貼った面を「上」とするのだが、 中身はのし面が「下」にされていた。 商品やお客様を大切にしない大雑把な会社だと思う。
    注文日:2016/11/06
    2014/11/07
    にゃにゃ301さん
    満足です
    父の喜寿のお祝いに購入しました。「そんなんいらんっ」と言っていましたが(還暦も古希も拒否^^;)、いざ届いて持っていくと、いそいそと着始め、びっくりするほど気に入ってました。 しつけもサクサク取れて気にならないし、化粧箱からして安っぽくないし、絶対この値段とは思われてない!!包装・熨斗も完璧で、いたく感動されました。 父はお腹が大きいので、上着はヘタしたらXLも着ますが、余裕でした。 座布団カバーも好評でした。お祝いの席は明後日ですが、今からテンションが高まっているようで、いい日になりそうです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/11/01
    2014/08/25
    喜寿と古希の御祝いに
    両親の喜寿と古希の御祝いに2着購入しました。 この安さでこの商品は期待以上によいです。一度着るためだけだし、 記念写真取る用にならこれで十分いいと思います。 ただ、レビューを書いてプレゼントの紙袋が画像だと白無地ですが、 実際届いたのは、茶無地(ダンボールの色)でがっかりしました。 御祝いを入れて持ち歩く袋が、白と茶いろでは全然違います。 茶なら座布団カバーとか他のものにすればよかったです。 100円払っても白がよかったです。 画像の写真にきちんと説明入れるか、茶色に変えた方がいいのでは?
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/08/20
    2014/05/02
    満足です
    値段相当のお品です。悪い意味ではなく、良い意味で! ただ、綿入りだったので初夏からの季節には少し暑いかな、と。記念なのでそんなに気にならない程度ですが。 帽子にサイズがあるか、紐などで少し調整出来るといいと思いました。ゆるくてかぶれなかったので^^; 包装も丁寧で、綺麗でした(^^) 迅速な対応と、おまけのお心遣い、ありがとうございました!
    注文日:2014/04/17
    2014/04/29
    cherrycoke1977さん
    赤いちゃんちゃんこが届きました。
    連休前に注文、届いた商品を開けると赤いちゃんちゃんこが入っていました。注文間違えかと思いましたが確かに紫を注文しています。しかもお店は長期連休とのこと。お祝いの席に間に合わないかと焦りましたが、駄目もとでメールを送ったところ、交換品を送っていただけたので事なきを得ましたが、終始不安でした。お品はお値段相応だと思います。
    注文日:2014/04/24
    2014/03/22
    ドラえもん0805さん
    安価でありがとう!
    3歳違いなので2セット購入! このお値段なので購入できました。 着用して写真にすると高そうに見えます。 お店に感謝です。
    注文日:2014/03/17
    2013/12/05
    母親の古希祝いに使うため購入しました。父の時は絹織柄入りの高価なものを用意しましたが祝いの席で写真を撮るためにたった一度ほんのわずかな時間しか着用せずややもったいない気がしていましたが、今回この様なお安い商品を知り、大丈夫かなとは思いつつ発注。のし不要にしましたので到着後中を見てみますと中綿の入ったものでペラペラ過ぎるわけでもなくこれで十分だと思いました。ただ佐川急便の紙袋にプチプチもなしに割と薄手かつ大き目なボール紙の箱に入って送られてきており、箱は見事にベコベコになっていました。箱ごと贈るのには不向きかと思います。が、価格を考えたら文句を言えるものではないかとも思いました。
    注文日:2013/11/28
    2013/05/23
    エコさん3609さん
    喜寿の祝いで父に着せます。
    旅行先での家族だけの喜寿祝いなので、また1度きりの記念写真のためだから、お値段からすると、この品質で十分です。その分お料理にお金をかけます。包装や熨斗の名前書きなどとても丁寧にされておりました。布地は確かに高級感はありません。親戚も招いてするのなら、もうワンランク上げると思います。次回の主人の還暦祝いの時は、模様の付いたものにします。 御祝いが済みましたので、追加のレビューです。両親ともおそろいの紫色のチャンチャンコで喜寿と傘寿を御祝い出来てとても喜んでいました。やはり衣装を着ると、さまになります。おかげさまで御祝いも盛り上がりました。
    注文日:2013/05/21
    2013/03/23
    古希祝い
    朝、ネットから購入手続きをして夕方に再度ネットを閲覧したら…金額が下がっていたのが悲しかったです。商品はラッピングやのしやら選択出来るようになっていたので親切だと思いました。来週、使用するので商品を見ることが出来ないままにレビューを記載します
    注文日:2013/03/20
    2010/12/08
    素早い発送ありがとう御座いました。 プレゼント用の包装、熨斗、完璧です。 商品についてはまだ渡してない為わかりませんが、箱は立派です(^-^)。 2個注文してプレゼントは1個でした(?_?)
    注文日:2010/12/07
    2013/01/05
    すごくお奨めです。
    友人とお互いの父の古希祝をお正月に行うという話から、こちらのサイトにて商品を見つけ2セット購入しました。値段が安かったこともあり、正直期待していなかったのですが、綿が入っており、着用してもピンとしっかりした見た目になり写真写りもばっちりでした。また、座布団カバーをつけてくださったので、家にある座布団にかぶせてすぐに用意することができました。扇子も立派でしたよ!ほんとに良い買い物をしました。この先にも使用できるので本当にお買い得です!ぜひお奨めいたします!
    注文日:2012/12/23
    2024/01/25
    リン19621954さん
    待っていました
    綺麗で光沢ある紫色で鮮やかです。座布団カバーも写真映えしそうで、記念日当日が楽しみにです。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2024/01/10
    2023/02/13
    他の方が安っぽいと書かれていたので心配していましたが、そこまで安っぽい感じではなかったです。 帽子の形が可愛いく、綿入りなので、着るとそれなりに見栄えしました。 ラッピング・のし付きで注文して、届いてすぐに慎重に開封して、ちゃんちゃんこのしつけ糸を取り、扇子に「喜寿おめでとう!」と筆ペンで記入し、またきれいにラッピングし直して、お祝い当日に渡しました。 写真撮影も盛り上がったし、気に入ってくれたのか会食の間ずっと着てくれていました。 お祝いを盛り上げるアイテムとして買って良かったと思いました。 しつけ糸をはずす手間と、扇子にはじめから文字が印字されていると尚良かったかな?と思ったので星4つにさせていただきました。
    注文日:2023/02/04
    2022/06/09
    キラキラ星2626さん
    母の傘寿のお祝いに購入させて頂きました。良い記念になり喜んでいます。
    注文日:2022/05/30
    2022/01/18
    対応ありがとうございました。
    この度は購入して届いた際に、梱包材の上から穴の空いた部分にテープが止められており、穴に気づいておりながら発送されたのかと思いショックと共に絶句してしまいましたが、ショップからそのような事は考えられないと連絡があり、新しい商品をすぐに送って頂けたので対応は満足しました。配送会社の方が穴を開けてしまいそのようにテープを貼って届けたのかもしれませんが、今回古希のお祝いのお食事会には間に合わなかったので渡せず、後日渡して写真撮影をする事になり残念でしたが仕方ないですね。翌日配送可能な商品だったので、お祝いの日の近くに購入しましたが、このような問題が発生する場合があるのでもっと早めに購入するべきでした。
    注文日:2022/01/16
    2019/01/31
    お値段以上!
    父の古稀のお祝いで使用。会食の際に持参して手渡しました。包装もしっかりしてあり、見た目にもお祝い感があって良かったです。一式を身に付けた父は、照れながらも嬉しそうな様子で、お値段以上の価値を感じました! ただ…他の方も書かれているように、しつけ糸を解くのがやや面倒。パッと出して、パッと身につけられればなぁと思い、☆-1にしました。
    注文日:2019/01/25
    2018/12/16
    最悪
    のしの名前指定、包装もお願いしていたのに 送られてきたのは包装も何もなしの裸の箱のみ。せっかくのお祝いの品も台無しでした。一生に1度しかない商品への対応の仕方が、あまりにもずさんな店だと思いました。
    注文日:2018/12/05
    2017/04/08
    リンゴ3593さん
    義父への古希祝いプレゼント 4点セットプラス座布団カバーに惹かれて注文しました。来週古希祝いなので 楽しみです
    注文日:2017/04/04
    2017/01/11
    材質は値段相当ですが、軽くて高齢者に負担の掛からない物で、一回限りのイベントには問題無いと思います。
    注文日:2016/01/17
    友達の頼まれて
    購入しました。 友達のお父様の古希祝いとの事でしたが、すぐに届きお食事会で渡したら大変喜ばれたそうです(^^)
    イベント|友人へ|はじめて
    注文日:2016/12/25
    古希祝い
    前回、還暦用を注文しまして、問題無かったので、今回も注文しました。金額を見れば不安要素も有りますが、1回限りの写真用と思えば、問題無いと思います。
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2014/01/14
    yoship17さん
    おじいちゃんに。
    祖父の卒寿のお祝いに購入しました! 一回しか着ないので経済的なものを選びました!! しつけもされていて、丁寧に梱包されていました!!
    注文日:2016/12/03
...