2 2012-08-14

洗濯できない
色(水色)やデザインは気に入ったのですが、よく見ると「洗濯できません」表示が。。。クリーニングにも出せなかったら、黄ばんだら終わりじゃん!て感じ
安いし、1年こっきりと割り切って使うならオススメ

4 2013-10-29

水色を購入
タイトル通り私は水色を購入しました。
素材は綿です。
男物の帯というとどうしても紺や灰、黒などの色合いになるので、遊び心という意味合いで水色を購入しました。
届いてみると写真ほど明るい色合いではありませんでした。
個人的には届いた現物の色合いの方が良かったのですが、やはり写真とは色が少し違うという前提での購入は必要だと思います。
素材は可もなく不可もなく、と言った所でしょうか。
絹には当然劣りますが、ポリよりはマシです。
素材と値段で星3つ、カラーバリエーションの豊富さで星1つの計星4つです。

• sena-mさん
  • sena-mさん

4 2012-10-24

しっかりした帯です。
白が欲しかったので、こちらで購入しました。ホントはポリエステルの方が欲しかったのですが、売り切れていたので綿にしました。スタンダードな柄で使いやすいと思います。色が豊富で良いですね。単品でしかメール便で送れませんでしたが、送料無料で良かったです。綿だから洗濯できないかなーなんて考えてみたんですが、商品の注意書きに洗濯不可と書かれていました。注意書き等も商品のページに書いてあったら良かったなーと思います。

4 2012-08-08

居合い用
今良く見かけるワンタッチ物では帯刀したときに鞘がずれるし道着も崩れるため
ちゃんとした角帯を探していました。
ほぼ毎週のように使用するためすぐに買い換えてもいいよう綿の角帯を選びましたが
作りはしっかりしているようです。
一枚布ではなく二重になっているため帯そのものの厚さもありますのでなかなか腰のすわりが良い。
まだ2〜3回帯刀しただけですが今まで使っていた2500円程度の帯と遜色ありませんでした。
というかまったく同じ(柄まで)
前はぼったくられたのか・・?
なかなか、気に入っています。

5 2015-10-30

息子の日本舞踊に
息子の小2の日本舞踊に
使うので、買いました。先生たちからも
カッコいいとほめられました。
良かったです

5 2015-04-24

購入してよかったです
踊りの練習用に購入しました。
思っていたよりしっかりした商品で、使用感もしっかり感があり、踊っていても着崩れすることもなくすごく満足してます。

• kahlamaaさん
  • kahlamaaさん

5 2015-02-15

良いです。
剣道、杖道、居合で使用するために購入。以前購入してよかったので、3本目の購入です。品質、値段ともに満足です。

• orphinさん
  • orphinさん

5 2014-11-08

いいものでした
無事に届きました。結び方もわかりやすかったです。

• chie5101961さん
  • chie5101961さん

2 2014-01-13

成人式
袴用の帯の巻き方をしたら、太めなので長さが少し足らなかった。太った人用の帯も販売してもよいと思う。

5 2011-01-24

子供用に
小学4年生の子供が、舞踊を習っていてその新年会が来月あります。みなさん着物のでの参加になるので手ごろな帯を探していたところ見つけました。対応も早く助かりました。また色違いで購入したいと思っています。

5 2014-02-24

落語研究
とてもしっかりとした綿の角帯
市価よりかなり安いと思います。
しめごこちもずれにくく確かです

5 2024-04-15

サイズ:ワンサイズ | 色:柳

満足してます
女性ですが、弓道着にしてます。
体型的に女性用では長さが足りないので泣
男性用ですがコチラを使用してみると
袴のおさまりがいい感じです。

5 2024-01-18

サイズ:ワンサイズ | 色:桜

つけ心地が良い
習い始めた弓道の道着を着用するのに使いたいので、購入しました。帯を使用するのに、しっかりと締めることができるのが、良いですね。きちんと着装できる素材と織なのが満足しました。また柄や淡い落ち着いた色合いのピンクの色味も気に入りました。

5 2024-01-13

サイズ:ワンサイズ | 色:黒

綺麗。良かった。また宜しくお願い致します。

5 2024-01-01

サイズ:ワンサイズ | 色:桜

浴衣兼用ではなく、着物専用でオススメ
これまで浴衣兼用で使っていた帯に変わって、着物専用で使うべき帯として最適。それだけではなく、説明書付きなので、何度も練習或は体験しながら繰り返し使える。色合い的には偶然ピンク系があってLucky

関連ジャンル メンズファッション和服