4 2010-05-20

靴下感覚で履ける足袋カバーです。伸びる素材なので楽です。
訳あり品なので黄ばんでいましたが、移動時に足袋が汚れないように上から履く目的で買ったものなので、別に気にしていません。汚れることを前提として使うつもりなので、安く買えて嬉しいです。
訳あり品ですので、新品同様じゃないと嫌!という方には向いていない商品です。また、あくまで「足袋カバー」なので、結婚式や成人式などで「きちんとした足袋」として使おうとするのは無理があるのでは??
足裏に滑り止めが付いていますし、靴下感覚で履けるので、七五三のお子さん用には良いかもしれません。
きれいな足袋と、黄ばんだ足袋を並べてみました。右側の足袋がちょっと黄ばんでいます。

• sherry0435さん
  • sherry0435さん

4 2014-12-11

コスパはよし!!
今月末に1歳になる娘に11-12cmサイズ(娘のサイズは11.5cmです)を購入。
なかなかベビーサイズの足袋がなく、訳あり品ということでしたがその安さにひかれました。
ちなみに購入から発送まで早かったです。
商品はというと、滑り止めの付いていないタイプだったのは残念でしたが、少々履き口とつま先のあたりに黄ばみがみられるものの、よく見ないとわからないほどだったので問題なしです!!
自作した袴風のお着物着せて早速年賀状用の写真も撮りたいと思います!!

4 2014-11-28

美品が届きました
ラッキーなことに、目立つ日焼けなどはなく、なぜ訳ありなのかわかりませんでした。
届いたのは滑り止めアリのタイプ。
点々と足裏に滑り止めが施されているのですが、その中の一粒にピンク色の点があり、もしかしたらこれが『訳』なのかなぁという程度。
連休前の注文でしたが、連休明けてからのショップさんの対応も早く、メール便だけど早く届きました。
私個人の満足度は☆5つですが、品質にバラつきがあるようなので、おすすめ度となると☆4つです。

• gio0610さん
  • gio0610さん

4 2015-09-14

結構訳ありでした。3サイズ購入しましたが、すべて黄ばみあり。基本は履き口が黄ばんでいたのでまあ履いたら見えないからいいかと思いましたが、1足見えるところが広範囲で黄ばんでいるのがあったので残念でした。まあこの価格なので運試しみたいなものですね。
ちなみに酸素系漂白剤とお湯で完璧ではないですが、だいぶきれいになりました。

4 2011-11-27

娘の保育園の発表会でいるようになり、近所のお店を探しましたが
七五三あとでサイズもなく、あっても1300円っと高価
とっても1〜2回しか履かないので、お安いこちらのお店がみつかってよかったです
保育園へ持っていく締め切りギリギリに届いたので、履かせる間もなく提出したので
履きごごちなどはまだわかりませんが、この発表会と卒園式の2回だけなので
充分です

4 2010-12-07

以外に早く到着。手書きの茶封筒に入っていて 宛名の字がめちゃくちゃ汚い(笑) 多分おじちゃんが早く届けてあげようと 急いで書いたような文字! 親近感あり。。。 で 商品。やはりでかいです。だってカバー(足袋の上から履く)だもんね。 普段18cm、購入は17〜18cm。踵がカポカポしちゃいます。 発送会で使うので 滑り止めまでついて格安なので個人的には多少の黄ばみは気にならず。 踵の後ろ部分を1cmくらいつまんで縫い付けたらいい感じです。(ストレッチだから履くのもするりん) ほかのママは 普通の足袋に滑り止めを付けてました。 この商品みせたら 【安い】って盛り上がりました(笑)

4 2017-12-08

とにかく安いですよね
三歳の七五三のため購入しました。平日の午前に注文、翌日発送。注文した日から3日で届きました。関西です。
足裏実寸では15センチだった為、悩みましたが15〜16を購入。余裕がありキツめよりは良かったかなという感じです。
写真のように黄ばみありました。
一度しか使わない為、この商品で満足しています。
また次の七五三でお世話になれたらな、と思っています。

4 2016-11-11

訳あり商品でしたが、気になることなく使えそうです。

4 2015-11-25

三歳、五歳児用に15-16,17-18を購入しました。他の方のレビューにもありましたが、履き口及びくるぶしあたりに変色が見られました。訳あり品だし、送料無料でこのお値段なので納得です。実際はいてみると、変色は目立ちません。17-18には滑り止めが付いてました。もう一方にもついているとよかったかな。ちょうど七五三シーズンだったためか、注文してから届くまで一週間程かかりました。

• tiger3443さん
  • tiger3443さん

4 2015-11-06

レビューを見ると黄ばんでいたり汚れがひどいというものもも少なくなかったが値段も安いし多少の汚れがあっても1回履けばいいからと思い購入。届いたモノを開封してみるとほとんど目立った汚れもなくおまけに丁寧?に汚れがあるとの注意メモまで付いていたが注意してみるとシミがあるかな?という程度。まあ当たりはずれがあるのだろうけど今回は当たり!だったのかな。

4 2015-11-01

まだマシかな?
娘の七五三のために購入。
たった一瞬しか履かないものなので、わけアリ品でいいやーとこちらを選びました。
普段14.5~15cmで15~16cmを購入。
ちょっと大きかったですが、ワンサイズ下ならきっと履かせるのが大変だったと思うので、正解だったかなー?
わけアリは片方の足袋の後ろが黄ばんでいる程度で、着物を着れば問題ないと思います。
どうせ履けば汚れるのは目に見えているので…
この値段で買えて良かったと思います!

4 2015-10-04

特に問題ない品物で、この値段から大満足です。
七五三の時に一回しか履かないので、十分すぎるほどです。
普段18CMの息子に17-18サイズぴったりでした。
ただ、履き口のところの伸びは悪くきつそうで、私がやってあげないと履けませんでした。
ま、それも一回だけなのでよしとします。
当たりはずれある品のようなので、開封までドキドキしてましたが、
当たりだったようです。

4 2015-06-05

よかったです。
写真を撮るときに必要でしたので、購入しました。
すぐに発送していただき助かりました。
商品もよかったです。

4 2014-11-30

七五三
七五三ではブカブカのサイズだったので、お正月用にぴったりサイズをと購入
この価格ならと。
足の実サイズ13、5で 13〜14を購入
履いたらピッタリであまり 余裕がありませんでした。
変色や汚れは無かったのですが
左右の履き口のサイズが違うものでした。少し伸ばして履かせます。
この価格なら満足です。

4 2014-11-19

このお値段では満足です。
5歳の息子の七五三用に購入。履き口と足底など数か所黄ばみがありましたが、漂白して洗濯したら若干薄くなったような感じです。ですが、1回履くだけなのでこのお値段ですから、十分です。履いてしまえばそれほど気になりません。靴のサイズ18cmで、17-18cmサイズを購入。多少ゆるいですが、サイズもこれでよかったです。何よりお安く購入できてよかったです。ありがとうございました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物足袋