5 2011-09-18

満年齢だけど七五三で。
男児なのでこだわらずにいたらすっかり忘れてた七五三。
写真だけはお願いするのでコチラの足袋を買っておきました。
皆さんのレビューを見ると大き目との声が多かったので、
13〜14と15〜16の二つを購入です(^^♪
今16.5センチの靴でちょうど良いのですが甲高男児という事も踏まえても15〜16でいいような気もしましたが…
結果正解でした!!
13〜14センチのでダブつかずに履けます(*^_^*)
七五三で履かない大きい方のは、冬の普段着物をきせる時に二枚重ねにしてやりますかね(^^)
メール便使えるし、安いし、特に難も感じないし、ペラペラでもないので良い買い物だったと思います♪

5 2015-01-28

使い物にならず残念なお品でした!
星を1にするとレビューが一番後ろになってしまうので5ですが、本当は1つもつけたくありません!
履き口は伸びきっているうえ、全体的に黄色くて使い物になりませんでした。他のショップで訳あり商品を購入したことがありますが、こんなにひどいものが届いたことはなかったのでショックです。どうやら当たり外れがあるようなのでこれから購入を検討されている方はギャンブルだと思って購入してみてください!お値段がお値段ですし、返品苦情を一切受け付けないとの文面がありましたのでこちらに記載させていただきました。このような商品を品物として発送するようなお店なので2度と購入はしません。

5 2011-05-10

用途によって、サイズ選びを考えて♪
2年前に購入した者です。
当時レビューを拝見し、購入時に悩みました。
「大きめ・小さめ、どちらを購入しようか?」と。
私の場合普段は22.5センチということで、
サイズ選びが微妙だったからです。
”素足に(直に)足袋として使う場合”は小さめのものを。
”(雨の日に)足袋の上に履くために使用の場合”は、
ちょっと大きめの物をお奨めいたします。
コチラのショップさんは、安く提供していただけるので、
ありがたいです。

5 2011-04-02

靴下タイプのもの
結婚式の和装で夫が使用します
一度きりなので、200円は助かります
普通の足袋だと、和装専門店で1600円してました

5 2015-09-23

安物買いの…
やっぱり難ありです。。。
覚悟して購入しましたがここまでとは…
黄ばみがひどい上に穴が空いてました。
誰かのレビューに星一つであればあまり読まれないと書いてありましたので星つけてますが、ホントは星なんかつけたくありません。
自分のような思いをする人が1人でもいないといいなぁ…
難あり品は二度と買いません!!

5 2015-09-17

まったく使い物にならない
レビューの「使い物にならず残念なお品でした!」の方の書き込みを信じれば良かったです(泣)商品ページに「すこし汚れ、染め難、日焼けがありますが、着用には支障がありません」とは記載がありましたが、少しどころではなく、黄ばみだらけで、ゴミの部分も履かせようとしたらゴムが切れて、着用すらままならない品物でした。ゴムは経年劣化で切れた感じです。いくら訳あり品でも、常識的な範囲を超えてひどい商品が届きました。…別のお店で買い直しです。

4 2010-05-20

靴下感覚で履ける足袋カバーです。伸びる素材なので楽です。
訳あり品なので黄ばんでいましたが、移動時に足袋が汚れないように上から履く目的で買ったものなので、別に気にしていません。汚れることを前提として使うつもりなので、安く買えて嬉しいです。
訳あり品ですので、新品同様じゃないと嫌!という方には向いていない商品です。また、あくまで「足袋カバー」なので、結婚式や成人式などで「きちんとした足袋」として使おうとするのは無理があるのでは??
足裏に滑り止めが付いていますし、靴下感覚で履けるので、七五三のお子さん用には良いかもしれません。
きれいな足袋と、黄ばんだ足袋を並べてみました。右側の足袋がちょっと黄ばんでいます。

5 2017-04-29

この安さに大満足
こどものお遊戯で、着物を着る事になり購入しました。
ちょっと黄ばみがありましたが、この値段なら納得の範囲内でした。
サイズですが、普段17cmの靴を履いているので、
17-18にしたのですが、ちょっと大きかったようです。
他の方のレビューを参考にすれば良かったです。

5 2015-11-22

格安
お遊戯会の衣装用に購入しました。
訳あり品との事でしたが、他のレビューにあるような酷い劣化はありませんでした。
本番の一回限りの使い捨てなので、
レビュー約束で送料無料の格安で手に入れられて嬉しいです。
本人は履き慣れない為か、キツいと言っていました。

• sherry0435さん
  • sherry0435さん

4 2014-12-11

コスパはよし!!
今月末に1歳になる娘に11-12cmサイズ(娘のサイズは11.5cmです)を購入。
なかなかベビーサイズの足袋がなく、訳あり品ということでしたがその安さにひかれました。
ちなみに購入から発送まで早かったです。
商品はというと、滑り止めの付いていないタイプだったのは残念でしたが、少々履き口とつま先のあたりに黄ばみがみられるものの、よく見ないとわからないほどだったので問題なしです!!
自作した袴風のお着物着せて早速年賀状用の写真も撮りたいと思います!!

4 2014-11-28

美品が届きました
ラッキーなことに、目立つ日焼けなどはなく、なぜ訳ありなのかわかりませんでした。
届いたのは滑り止めアリのタイプ。
点々と足裏に滑り止めが施されているのですが、その中の一粒にピンク色の点があり、もしかしたらこれが『訳』なのかなぁという程度。
連休前の注文でしたが、連休明けてからのショップさんの対応も早く、メール便だけど早く届きました。
私個人の満足度は☆5つですが、品質にバラつきがあるようなので、おすすめ度となると☆4つです。

5 2013-03-19

娘の幼稚園の発表会で使うのに購入しました。
訳あり品と言うことでしたが、うちに来たものはどこが訳ありなんだろう?というくらいで、まったく気にはなりませんでした。
安く手に入れることができて大満足です。

• FUJIPPYさん
  • FUJIPPYさん

5 2010-10-27

七五三用に
子供の七五三参りで着物はレンタルしましたが足袋はNGとのことで購入しました。
訳あり品ということで、その「訳」を探してみましたが、よ〜く見るとうっすらと赤く汚れている程度でしたので、1回だけ数時間履くだけなので全く問題はありませんでし、送料も含めて本当に安く買えたので非常に助かりました。

5 2010-09-15

結婚式の写真
土曜昼に注文して日曜夜に出荷されてて本日撮影だったので諦めてたんですが今届いていて奇跡と思いました(笑)
皆さんがいうよりも全然綺麗で新品同様でした。寧ろ新品?

5 2017-02-21

大満足!
【訳あり】とありますが、全く問題ない良い品でした。子どもが祭りで履くために購入しました。
足袋一枚で外を練り歩くので、泥々になるのは分かっていました。でも、このお値段なら、惜しみ無くさよならできると思い購入しまた。
1日しっかり履いて、泥々にはなりましたが、生地は最後までへたることなく丈夫でした。
来年のお祭りもぜひ利用させて下さい。
あと、他の店舗で足袋を買ったママ達が、口々に「安い!」と値段に驚いていました。
メール便でしたが、発送も素早く到着まで、それほどかかりませんでした。迅速丁寧な対応、ありがとうございました!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション和服和装小物足袋