3 2023-11-02

サイズ:ワンサイズ | カラー:(22)15-B1

22番、華やかでよかった。
ただ肌襦袢もポリエステルで、3歳には暑過ぎて汗だくになりそう。足袋もポリエステルだから、どちらも別の綿素材のものを購入し直しました。
あと早生まれ2歳児には身長が足らず、腰上げしてあっても10cm以上長いので自分で腰上げをやり直しました。

• n27naomiさん
  • n27naomiさん

3 2023-10-31

サイズ:ワンサイズ | カラー:(04)11-B2

すぐに届きました。ありがとうございます。
巾着袋の紐がほつれていたのが残念ですが
他は問題なさそうです。

3 2022-10-01

着物は持ってるので被布目当てで購入しましたがセットも可愛いしお安いので汚れなど気にせず着れるのでたくさん着せようと思います!

3 2022-08-18

よく確認してから購入
商品自体は相続より良かったですが返品やキャンセルが出来ないというのはどうなのかな?と思いました。
注文後、色を間違えてしまった事に気がついてキャンセルして買い直そうとした所、客様都合によるキャンセル、返品不可となっていたので困っていました。
こちらのミスなのは百も承知なのですが…。
結果的には可愛いし、着付けも楽だったので良かったのですがこちらの店舗で購入予定の方はしっかり店舗の規約を読んで確認をして購入したほうがよいです。

2022-08-18
この度はレビューを頂きありがとうございます。

ご返品の件に関しまして

商品の到着後、弊店まで14日以内にご連絡頂けましたらご返品・ご返金を承っております。
(ご返品の詳細につきまして、必ず会社概要をご確認下さいませ。)

※セット商品の場合、セット単位でご返品をお願いします。

ご連絡を頂けていない場合は、返品返金を承る事が出来ませんので予めご了承下さいませ。

何卒よろしくお願い致します。

3 2022-03-22

リーズナブルで柄も豊富です。素敵な着物で娘も喜んでいます。

• cowtakieさん
  • cowtakieさん

3 2021-11-30

思ったよりも、コートがピンク色でした。
3歳ですが小さめ、細身の娘には丈が長かったので自宅で裾上げをしました。
足袋も大きかったのでワンサイズ小さいものを購入してはかせました。草履は大きくても履いて歩けました^_^
お値段と品物のバランスは良かったと思います。

3 2021-09-18

可愛いです!
25番を購入!!
可愛い!けど…被布の花が思ってたより多くて白い被布なのに着物と同化して見えちゃいました^^;
柄の位置によるんだろうけど自分の中でそこがちょっと気になりました^^;

3 2021-08-03

とってもかわいいです
在庫の有無は置いといてカラバリが豊富で選ぶのも楽しかったです。届いてからすぐ試着しました。軽くて着せやすい。
これを着て、じいじばあばに晴れ姿を見せるのが楽しみです。
当の本人は「かぁワィぃ〜!」と喜んでいました。

3 2021-04-27

ポリエステルでも肌触りが...。
まだ2歳にならない娘へフライングクーポンでお得な時間に購入できました。4日後に到着。レンタルより安く、汚さないかハラハラしたくないので購入。お正月や3歳のひな祭りにも着せようと思います。柄はとっても気に入りましたが、長襦袢がウインドブレーカーの表面の生地のようにカサカサした感じでした。裏地も似た感じです。表地、被布はカサカサしてないですが、長襦袢使わず、肌着を着せようと思います。このお値段なら仕方ないですね!

3 2020-12-23

七五三用に購入。
柄は写真通りとっても可愛いし、色も綺麗。
小物もしっかりしてます。
ただ裾の内側に黒い汚れがあったり、刺繍の終わりのところがほつれてたり、毛羽立ってたりしたのが気になりました。まあこの値段なのでそんなもんかというところです。

3 2020-10-28

売り切れだったが再入荷していた…
七五三用の着物をレンタルしようと思ったが今年はレンタルするのに躊躇してしまい、どうしようか悩んでいた。来年にしようかとも思ったが子どもに聞くと七五三がしたいと言うので価格も安く購入出来る着物を見つけたので購入した。すぐに届いたのは嬉しかったが子どもが欲しいと言った柄が売り切れで違う柄を親が選んで購入した。レビューをしようと見てみたら全部、再入荷されていて、もう少し待てば良かったのかなあと思った。子どもに聞くと、やはり自分で選んだ柄がいいと言われた…。
子どもが選んだ柄を再購入しようか悩み中。

3 2020-10-18

娘の希望で04のピンクを購入。
軽くて着やすいと思います。

3 2020-10-17

華やか
華やかな着物で子供もとても喜んでいました。記事は薄いですが、軽くて子供の負担にもならず、良さそうです。、

• mi3790さん
  • mi3790さん

3 2020-10-01

沢山種類があるので、かなり迷いました!悩んだ結果、とても可愛いデザインのお着物が到着。着付けも簡単そうです。
着物にくっついている腰紐に汚れがあったため、その点でマイナスにしました。(晴れ着なのでやはり汚れがない方が嬉しいので)こんなにお安くセットが購入できるので非常におすすめです。草履や髪飾りなどもとても可愛いです!

3 2020-09-22

2歳半の娘に七五三
思っていたより立派で良いです。中に着る白いのは少し安っぽいと感じました。2歳半91センチの娘には大きいので少し腰上げしました。