2023/10/19
    サイズ:LL | 色:墨
    洗える便利さ
    稽古着として2着目の購入。今回は暗めの錆にしました。おじさんにはちょうどいい色合いです。 単衣と認識済みなので、生地が薄手なのは問題ありません。 何より洗濯機で洗えるのが、ありがたく、重宝してます。 激しく使うと袖口などがほつれてしまいますが、補修しながら利用します。
    注文日:2023/10/17
    2023/09/15
    sanasan50さん
    自宅で洗える単衣の着物、主人に初めて着てもらいますが、軽くてとても楽そうです。 商品画像のように、青色が落ち着いた色で、気に入ったようですし、身長180センチで痩せ型ですが、LLサイズでピッタリでした。 帯はネイビー系(正絹)で合わせましたが、お値段以上に見えると思いました。
    イベント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/09/10
    2013/03/30
    中条静夫さん
    うれしい3L
    [受注番号]232499-20130318-0345066132 比較的長身であるため、着物選びには苦労していました。 こちらの商品は3Lまであり、まだ在庫もあったので大助かりです。 お買い得なものは大抵品切ればっかりですから。 生地ですが、うまく紬風のしぼがつくってあり、艶も落ち着いていて色気があります。 知らない人がよく言う「安いものは生地がテカテカで~」も黙らせられます。 参考写真を添付しておきます。 着心地は可もなく不可もなく、といったところです。軽く滑りがいいので開放感はあるかも。 まだ春なので、何月まで着られるかはこれから試してみます。
    注文日:2013/03/18
    2019/11/08
    おだンゴさん
    穴があいていた。
    急ぎで必要になり、あす楽で大変助かりましたが、後ろ身頃の襟の下に、5ミリほどの穴が開いていました。ハサミで切れた感じでした。急に必要なので裾上げをして、穴を応急処置しました。後で画像添付できることに気づいたので、処置した画像を添付しました。本来なら交換の対象ですが、すぐに必要なのでしょうがないのでこれを着ます。安くても検品して欲しかったです。非常に残念です。
    注文日:2019/11/07