4 2012-08-03

• 利用者サイズ: トップスS
自分用に 茶色のSを購入しました。
身長168センチ、体重58キロの体型ですが、少し単衣の肩の部分が余っている感じがしました(襦袢をきればちょうどいいかもしれません)。
変に表面がテカる感じもなく落ち着いた色合いです。
ルールとずれますが、インナーなどで調整して年中着られたらと思います。
【1】232499-20120725-0298568310【2】注文者宛て

• peco0802さん
  • peco0802さん

5 2014-02-22

(/・ω・)/
レビュー遅くなりました(´・ω・`)
今年のバレンタインにお着物あげました^^
普段やちょっとしたデートに着せてあげたかったので、洗えるものにしました。
彼は身長179あるので大き目欲しかったのでよかったです(●´ω`●)
生地も割としっかりしてて、色も渋い色で値段以上に見えます(笑)
初めてにはこういった無地がいいですが、次は柄物が欲しくなるので、
ストライプや簡単な柄の洗えるタイプで同じくらいの値段のがあればいいな…と思いました(/・ω・)/
違う色が欲しくなったらまた利用しようと思います^^

4 2012-07-10

初めて買いましたが
夏用に和服をと思って買ってみました。着心地は良く初心者の方には向いていると思います。
身長が180で体系も結構良い方なんですがLLで少し大きいくらいでした。
多分けっこうゆとりをもって作ってるんだと思います。
あとこの表記では帯は別買いとは分からなかったのでそこだけ書いといてほしかったなと思いました。

4 2012-07-01

• 利用者サイズ: トップスS
和服入門用として購入しました。
身長168センチですがSでも少し大きいような印象です。
他レビューにもあるように多少テカテカした素材ですが、それほど気になりません。(洗濯したり擦れたりするとわかりませんが)

袷の欲しい色とサイズがなかったので単衣でのデビューとなりましたが、今後も数をそろえていきたいです。

• Martiniserさん
  • Martiniserさん

4 2012-03-07

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
Reasonably priced washable kimono
This is my first kimono so I cannot comment on its quality. I am quite surprised to see a casual kimono at this price. What I like about this is that it is machine washable, so I can wear it more casually.

4 2015-06-11

綺麗な紺です
コスプレ用に買ったのですが綺麗な紺で気に入ってます。また機会があれば使用したいです。

• もね7858さん
  • もね7858さん

4 2015-03-21

• 利用者サイズ: トップスM
それなり
単衣といっしょに袷も購入したのですが、どちらも思ってたより薄かったです。
ただコスパは非常にいいと思われます。

5 2014-12-12

• 利用者サイズ: トップスM
安くてよかったです
安いのにとても質がよく感じました!ありがとうございました。

• ぜに1210さん
  • ぜに1210さん

4 2014-06-20

• 利用者サイズ: トップスS
墨色Sサイズを購入。
生地が薄くこれからの暑い時期にもさらりと着れて重宝しそうです。
裄丈が少し大きいかな、と感じましたが普段着用には十分ですので星4つで。
Sサイズは売り切れている色が多く、また入荷した際にはリピートしたいと思いました。

5 2012-10-06

お稽古用に
日本舞踊のお稽古用に買いました! 凄くいいです。 また利用します!

4 2012-06-09

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
[受注番号]232499-20120602-0846215109
紺色を購入いたしました。画像で見るよりも少し明るい色でしたが、作りもしっかりしていて、この価格からしてみれば良いものだと感じます。簡単に洗える着物が欲しかったので、とても満足です。

• KAZ1028さん
  • KAZ1028さん

5 2012-03-18

部屋着用
色が豊富でいいですね。
値段も他のショップに比べて安いと思います
232499-20120318-0415468307 注文者

5 2013-06-11

• 利用者サイズ: トップスS
物凄く迅速でした。
物凄く迅速な配送でした。紬は、初めてで、新しい文化を心に入れることができた気がして嬉しかったです。
身につけるのには準備不足でした。やはり甘かったです。紬といえど、いくつかの手順が必要でした。洋服に下着、インナーTシャツなどが必要なのと同じですね。
帯。着物版、紬版のインナー。帯状の他の用途のもの。さらには足袋など。色々と必要な手順がありましたね…
時間とお金に用意ができたら、常日頃着てくつろいで生活できるように再スタートしたいと思います。
ありがとうございました(^_^)

5 2014-03-31

思ったより
紺を買いましたが思いの外落ち着いていて良い色でした。
早速着物を着て出掛けたくなりました。

• TNMS0001さん
  • TNMS0001さん

5 2012-01-30

@@
レビュー書けば信玄袋GETできますよ!
安くて良いと思います。

関連ジャンル メンズファッション和服着物