(男単衣) 洗える着物 単衣 8color 洗える ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-09-14
  • 安価で洗えることの有り難さ
  • 秋祭りの獅子舞で使うために購入しました。開催は10月初旬で、まだまだ暑く汗もかくのに、予行と本番の間が1週間もあって、その間クリーニングに出すわけにもいかず、汗ジミができたりで困っていました。ですから、洗濯ができること、なおかつ4,900円と大変安価であることに、とても魅力を感じました。身長175cm、体重68kgの私にとってはサイズ設定がちょっと微妙で、Lサイズと迷いましたが、手持ちの着物と比 ・・・(続きを読む
  • (ミ)さん
  • 1 2013-07-30
  • 仕立てが悪いです。
  • サイズや色の豊富さ、生地の風合いと色目は良いのですが、、仕立てが悪く縫い目のほつれもありましたが、開封して仕付け糸を取って確認するまでは分からず、返品も出来ない状態。とても外着にはなりません。。残念な買い物でした。 ・・・(続きを読む
  • bmhnc777さん
  • bmhnc777さん

5 2019-06-11

この価格なら立派
単衣なので夏でも着られる。質感もたいへん良い。ポリなので気軽に洗える。この価格なのに品質云々と悪い評価をしてる人は、なぜ数万円のものを買わないのか。

• entercrownさん
  • entercrownさん

4 2018-12-10

気軽なお着物として
167cmLL程度の女性です。
衣裳にするためにMサイズを購入。裄丈・着丈共に問題なかったです。腰回りは少し余裕ありました。
パリッとした張のある生地で、すっきりと着崩れせずいられました。単衣なので冬は厳しいかと。
まだ洗っていませんが、洗濯してもこの状態が続けば良いなと思います。
蛇足として。今回、布用ペンで模様を書きましたが、弾いたり滲んだりというのはほとんど感じなかったです。

• bonpapa9190さん
  • bonpapa9190さん

5 2019-05-22

気軽に
安くて自宅で洗えるところが良い
お店の対応が早く急ぎの時でも安心して注文できる
お金に余裕があれば何着でも注文したい

5 2019-05-02

良かったです。
充分に役に立ちました。
早急な対応に、感謝しております。
ありがとう、ございます。

5 2019-04-17

安っぽくない
期待せずに買ったけど安っぽくないので驚きです。

• T.T-thirdさん
  • T.T-thirdさん

5 2019-04-16

ポリエステルですが素人目からは安っぽさは感じられませんでした。畳んでネットに入れれば気軽に洗えるんで食事や飲みに行く際に使ってます。

5 2019-04-09

和装デビューにはお手頃な一品
今回で4着目の購入ですが、お値打ち価格であるのもそうですが、マジックテープ式の帯もありますから気軽に着物を着こなせます。お若い方にも和装文化に触れる良い商品だと想います

• on71823735さん
  • on71823735さん

4 2019-03-26

注文してすぐ届きました。商品は頼まれたものなので、私はわかりませんが、洗えるだけあって、軽くて薄いみたいで、本人は喜んでいました。使う時期が、ゴールデンウィークなので、寒いときには、ちょっと無理でしょうが、時期的にもいいと思います。

5 2019-03-12

父に
頼まれて注文しました、とても気に入ってます

4 2019-01-25

良い
164cm女です。Sサイズを購入しましたが、ぴったりでした。一目見た時は「ペラペラで安っぽいかな?」と思ったのですが、着てみるとそんなことはありませんでした。ただ、お値段にしてはとてもいい商品ですが、よーーく見ると安っぽさは出てしまっているかもしれません。
(私はあまり気になりませんが...)

• 係長7さん
  • 係長7さん

5 2018-12-29

使用しました。熱くなく着心地よかったです。またの機会によろしくお願いします。

4 2018-10-31

普段使いに
袷のアンサンブルばっかりだったので単衣を購入
ちょっと袖にかけての縫い目が目立つ気もするが、洗えるので、洗って着なれていく内に目立たなくなるかと
気軽に使える分いいです

4 2018-09-24

よい買い物でした。
八十代の父が趣味の三味線を演奏するときに着るものを注文しました。
家で洗えて、手入れが簡単なものを探してこちらに決めたそうです。
色は草色。なかなか似合っていました。
まだ洗濯はしていませんが、それで問題なければ☆5つです。

4 2017-10-03

• 利用者サイズ: トップスM
試着しただけです。もう少し使ってみないとはっきりしたことはわかりません。

• Rui1978さん
  • Rui1978さん

4 2017-09-21

• 利用者サイズ: トップスL
サイズぴったり
茶道稽古などとして購入しました。値段、質などは丁度良いので、友人にも薦めます。

関連ジャンル メンズファッション和服着物