(長襦袢 白/ピンク) メール便{P39} 洗える ...(京越卸屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-22

ずっと親のお古を使ってましたが、今回色々新調したので合わせて襦袢も新しくしました。
問題なく使えました。
そでから覗くのでやはり新しくしてよかったです。

• cuuuuuuuuuさん
  • cuuuuuuuuuさん

5 2020-03-21

買ってよかった
着物教室の練習用に購入。
着心地も良く、洗えるので重宝してます。

• mippolonさん
  • mippolonさん

4 2019-05-16

裾が長いです
普段既製品の着物はMサイズのため、こちらもMを注文しました。身長155cm(首長め)ですが、裾を引きずりそうです。裄はちょうどでした。もう少し短いと良かったですが、お安いので良しとします。

5 2019-03-01

値段の割に
生地も柄もしっかりしていて、届いた次の日にすぐ着たかったので洗濯をしましたが、書いてあるとおりシワにもならず値段の割にはかなり良かったです。あと、あす楽で注文したかったのですが、間違ってメール便で注文してしまったのをキャンセルしたいとダメ元でメールしたところ、対応も早かったし、キャンセルにしてもらえて…お店の対応も良かったです。次に注文することがあればまた、ここで購入したいです。

• 1127emi.iさん
  • 1127emi.iさん

4 2018-10-22

手元に届いたときは、生地が薄くてペラペラで正直失敗したと思いました。
しかし実際に着用すると特に嫌な感じはせず、普通に使えました!
気軽に洗えますし、普段使いには十分だと思います。

4 2015-11-04

いいです
Lサイズの衣紋抜き付きで購入しました。模様も綺麗で良いと思います。着付けの勉強中なので長襦袢は気を使わず使えるものが楽なので助かりました。

4 2015-05-22

• 利用者サイズ: トップスS
着付けの練習に
家族親戚から着物を譲り受け、調べているうちに足りないものが長襦袢だと気付き、注文しました。
生地にパリパリ感はありますが、初心者の私はこれで着付けの練習に励みたいと思います。

• babutakaさん
  • babutakaさん

4 2013-05-30

シンプルで良かったです
衣紋抜き付きにしました。白ならなんにでも合わせやすいと思います。襦袢に腰ひもが付いてないのと縫製がちょっと雑で縫い目から糸がはみ出ていたりしたのでマイナス1です。
追加です、洗える着物の下に着たのですが、すごく滑ります。着くずれしやすいかも…つるつるの生地なので仕方ないですね…

• e-73-5151さん
  • e-73-5151さん

5 2012-06-11

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
正絹の長襦袢と迷いましたが、今回は練習用なので洗える長襦袢にしました。
身長160センチの細身体型で、Sサイズを購入。身幅は丁度良かったですが、長さが気持ち短かったです…。
衣紋抜きも付けて頂きましたが、丁寧に付けられており大満足です。
地紋は、素敵な菊柄でした。

5 2012-04-28

気軽に使える長襦袢
サイズも細かく分かれているので、ピッタリのものが選べ助かります。
正絹の着物と合わせましたが、そんなに沿わないとは感じませんでした。取り扱いも楽ですし、何より気軽に毎回洗濯できるのが嬉しいです♪
お値段もお安いので、面倒臭がりの私は、半襟を付け替えるのが面倒なので、半襟の数だけこちらを購入したいです(^^)

4 2014-09-18

• 利用者サイズ: トップスL
2枚目をリピです!2年くらい着付け教室で使っていました。さすがに脇と裏の縫い目が破けてきたため、2枚目を購入しました。お安いので、何も気にせず練習出来ました。洗えるので、練習用におすすめです。

4 2012-08-24

着付け教室・・・
9月からの着付け教室に通うための小物注文でした。
長襦袢が、私の好きな桜の地模様があり、嬉しく思いました。

• mar705solさん
  • mar705solさん

4 2016-09-25

• 利用者サイズ: トップスS
あす楽で必要な人は要注意
娘が着付けの練習で必要でしたので、手頃な価格の物を探しておりました。
お品物は値段なりの物ですが、じゅうぶん使えます。
急を要して使うもので、発送をせかしてしまいましたが、本当に丁寧に対応してくださいました。
ただ、一点だけ!!!
商品のページの、加工をお願いした場合にはあす楽は対応できない旨、もっと分かりやすく記載するべきです。
せっかく誠実な対応をしてくださるのに、なんだかもったいないです。
これからあす楽で購入をお考えの方は、気をつけて購入することをおすすめいたします。

• damitaさん
  • damitaさん

5 2012-03-20

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
娘の結婚式で
母が留袖を着るのでレビューを参考に購入しました。
もう留袖を着る機会がないだろうということで、お手入れがラクで価格もやすいものをおすすめすると母も喜んでいました。届くのが楽しみです!
母は155センチのぽっちゃり型ですが、LLサイズにすると袖の長さが不安なのでLサイズを購入してみます。
また、レビューを書くと腰紐のプレゼントも嬉しいですね。
【1】232499-20120320-65538487
【2】送付先
着た後の感想
155センチの母には丈が長かったようで、急きょ美容師の方が後ろを縫いあげてくれました。

• fines02さん
  • fines02さん

5 2016-11-14

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
きものを着る時に、必ず着るもので必要、
きものを単衣をもっていても
きものを着る時に必ず必要で、
きものを着る場合 長じゅばんを着ることで
インナーに着てから、きものの単衣を着ます。
今まで成人式の時の一枚しかなくて、なかなか長じゅばんは
買わなかったのですが、振り込み後、数日から1週間でポスト投函で
きました、メール便は便利です、安い 長じゅばんがあるといいです
肌じゅばんとか、 簡易的な夏用など薄手のものなど、いろいろな種類の長じゅばんが
あるといいと思います。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢