2014/10/22
    kano_1625さん
    なし
    152cm、裄が1尺7寸5分 M-1を注文しました。 着丈がかなり長く自分で裾上げする必要がありました。 ポリエステルだね…自宅で洗えるし、この程度かな。といった感じです。 私は襟芯を入れた後に襟芯が動かないように縫う必要がありました。 同じポリエステルの長襦袢だったら二部式の方が着やすいかと思います。
    注文日:2014/10/09
    2013/11/20
    goroniyaさん
    佐川急便の偽配達完了報告で、大変困った。
    お店にも商品にも問題も無いが、配送が大変対応悪くて嫌な思いをしました。12日間も届かないので、佐川急便に問い合わせても配ったとの一点張り。一時は騙されたと思った。後から商品を持ってきたが、とても心配になった。今度は、気持ち良く買い物がしたいです。
    自分用
    注文日:2013/11/04
    2012/09/26
    Ririkaさん
    詐欺に合ったような気分です!!!
    3点商品を購入しました。2点はメール便送料無料です。1点はメール便ギリギリなので、もう1点のほうに同梱をして欲しいとお願いしました。もう1点の送料無料品は半襟で同梱をお願いしたのは足袋1足です。備考にご回答を求めましたが、回答無しで即発送され、200円メール便の料金を加算されたメールが届きました。すぐメールで同梱をお願いしたことは出来ないのか?勝手に送料加算するだけか?ということを送りました。 結果「メール便送料無料の商品とメール便送料200円の商品をご購入された場合のメール便送料合計は200円となります。送料につきまして、詳しくは弊社の会社概要にも記載させていただいております。」とのこと。スマホで確認が出来にくかった私も悪いですが…確認した結果、どんなに送料無料商品を購入しても、1点でも送料別というものがあれば200円を頂くというシステムでした(メール便に関して)私もWEB通販の仕事をしていましたが…200円もメール便代を取っていて、半襟・足袋が料金越えするなんて聞いたことも無いです。自分も仕事で結構送っていましたので。びっくりしたような内容でした。詐欺に合った気分です。 それと、自分が忘れていて悪いのですが…以前、このショップで商品を購入して発送忘れをされたことがあります。こちらから連絡しましたが、杜撰な対応で二度とリピなんてするもんか!!!と思っていました^_^;あまり和物の小物は買わないので、すっかり忘れてまた同じショップで購入していたようです…そして、また……(>_<)本気で二度とここではリピしません。商品云々というより、ショップ自体に問題があります。他にもお安く提供しているショップはあるので、そちらで購入します。 すっごい、詐欺に合ったような気分で後味悪いです。商品をお安く買っても、全然楽しくもないですね。 ※今日、商品届きました。A4より大き目の茶封筒??に3点すべて入ってメール便で届きました。すべて同梱されていました…それでも200円取られた理由が分かりません!!!
    自分用
    注文日:2012/09/24