商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-28
  • 買って良かった
  • ママ振を娘の裄丈に直したので、襦袢も買い直しとなり価格も安いポリエステルでもいいか!と思いこちらを購入 届いた時は畳み線が付いてますが、生地的に気楽に当て布をしてスチーム無しでアイロンをかければ取れました 柄もお任せでしたがかわいい柄でしたそんなに着る機会もないので、洗えるし、取り扱いも刺繍の半襟付け、袖丈も自力で直し、気楽にできたので良かったです 発送も早く娘の卒業式に間に合う ・・・(続きを読む
  • gjgbkjnoiさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-07
  • 茶色いシミあり悲しくなりました。
  • 新品の状態で袋が取り出したばかりですが、型崩れ防止の厚紙は油染みのようなものが点々と付いており、長襦袢の襟にも茶色いシミが付いていて本当に悲しくなりました。子供の成人式まで日がないので返品などできませんがとても残念です。 ・・・(続きを読む
  • ヒウタさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 141

4 2024-01-08

サイズ:113 L | カラー:ピンク

振袖に合わせたサイズで購入すればOK
長さ、サイズを振袖に合わせて購入し、ぴったりでした。華やかなピンク色の地で娘も喜んでいました。

5 2023-10-28

ママ振り
二十歳の式典にママ振りを着せます。身長163cm、振袖の裄丈70bmなので、113Lを購入しました。身丈は紐を縛ってちょうどいい長さでした。
半襟付きとありますが、衿芯を入れる事が出来ない為、刺繍半襟を縫い付けて着せます。私は普段から着物を着るので半襟付けは簡単に出来ますが、つけられない方はこちらのお店のオプションを利用して、半襟を購入して縫い付けてもらうと良いかと思います。
楽天セール中でクーポンを利用して大変お値打ちに購入出来て良かったです。

• よし9619さん
  • よし9619さん

4 2023-11-21

サイズ:108 LL | カラー:ピンク

長襦袢はサイズ展開が豊富で、品質も良いです。また、こちらのお店の対応も丁寧で、的確なアドバイスを頂き助かりました。ただ、届いた長襦袢に細かいですが小さな汚れがあったので、星−1にしました。半襟付けをお願いしていたので、その時に気づいて欲しかったです。

4 2023-11-09

サイズ:108 M | カラー:ピンク

振袖の長襦袢はいい色でサイズ確認ピッタリでした。助かりました。

5 2023-10-13

サイズ:113 L | カラー:ピンク

成人式、前撮りと1.2度着用する分には充分なクオリティーでお値打ちなのもとても良いと思います

5 2023-05-14

成人式は まだ先ですが、着付け等予約したものの 全て揃えておかないと、と思い、購入しました。
絹の長襦袢はクリーニングして仕舞ってあったものの、染みが出ていたので、自宅で洗える ポリエステルのこちらにしました。前撮り日まで開封しないと思いますが、とりあえず長襦袢が準備できて ひとまず安心です。

4 2024-03-08

サイズ:108 M | カラー:ピンク

いわゆるママ振を成人式で着せるのに、長襦袢は新調しました。袖の長さ108cmに対して、こちらの長襦袢も108cmジャストです。試着するとはみ出る気がするのは、昔より袖幅が長いせいか。。。両面テープで止めるという裏技をネットで見たので、当日はそれで対応しようと思います。ピンク色も可愛く、昔の振袖も少し若返ったような気がします。

5 2024-02-02

サイズ:108 M | カラー:ピンク

ありがとうございます♪
無事に商品受け取りました。
配送がとても早くて本当に助かりました。

5 2023-12-24

サイズ:113 L | カラー:ピンク

品物は申し分ありません。色も綺麗でした。半衿を購入し、縫いつけもお願いしました。娘に私の振袖を着せましたが、長襦袢だけは新調したく購入しました。私と身長差が8センチもあるのでサイズ選びを悩み、京越さんに相談メールをしましたが、すぐに分かりやすく丁寧にお答えくださり助かりました。半衿もつけたままで洗濯できるとの事でしたので助かりました。

4 2023-12-15

サイズ:108 M | カラー:ピンク

まだ使用してませんが、孫の成人式があるので着付けの練習用にリサイクルの着物を購入
それに合う長襦袢が欲しかったので、こちらを購入しました。洗う事ができ価格もお安かったので
助かりました。

4 2023-11-21

サイズ:108 M | カラー:ピンク

リサイクルで買った振袖の袖丈が手持ちの襦袢と合わずこちらの商品をみつけ購入。袋から開けた時は生地薄い感じでしたが着てみたら大丈夫でした!誂えた正絹の襦袢の様にはいきませんがお値段としては充分だと思います。多少袖が出てくるのは裏から安全ピンでとめればよいし、化繊の刺繍半襟も気兼ねなく安全ピンでつけられてすぐ振袖着られました。よいお品買えてよかったです。

5 2023-10-25

娘の成人式用に購入しました。
可愛らしい梅柄が届きました。
生地もしっかりしていて良いお品です。

5 2023-10-04

サイズ:108 L | カラー:ピンク

気に入りました、
商品受け取りました、色、柄も気に入りました、半襟も付けやすかったです。

5 2023-07-14

娘の成人式用で購入しました。身長155cmの細身です。お袖も裾もピッタリでした。生地もしっかりしていて光沢もあり、濃いピンクで可愛らしく良い品物を購入出来たと思います。

5 2024-02-18

サイズ:113 M | カラー:ピンク

お安かったので心配しましたが、優しい色目と柄で良かったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋長襦袢