【楽天ランキング1位受賞】さっと入れるだ...(温浴名人 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-01-13

効果を感じました
娘の勧めで購入。我が家の浴槽は大きめのため、有機ゲルマニウム2つの400g。本当に高価があるのか?と半信半疑でした。
湯の温度は42度。夫は全身浴5分続けて半身浴3分、上がってからも汗がふつふつ。私は半身3分、間を置いて全身3分で汗は出ることはないですが、体がポカポカ。しかし心臓ドキドキしましたので横になり休み落ち着きました。ちなみに70代で心臓疾患があるため、湯の温度や時間に気をつけながら「自宅ゲルマ温泉」を楽しみたいと思います。。今後の効果継続に期待して★4つにしました。

4 2020-01-13

効果ありそう
有機ゲルマニウム200g。8000円と高価にてダマサレたと思い購入( ̄▽ ̄)ゞ
最初10分、頭、体を洗った後、5分浸かり、今までと変わらない入り方をしました。最後になり、顔が火照り熱く汗が流れました。今まではこんなことなかったです。
フィットネスジムでゲルマニウム温浴している方から、体質改善すると聞き、試しました。
70代父母にもすすめ、効果あるとのことでした。

5 2018-02-16

温まります
使用してから、一週間ほど経ちます。ラジウム温浴ボールと一緒に使用していますが、お湯がなめらかになり体の芯から温まります。私は、元々半身浴を30分以上して汗をしっかりかいていたので、汗の出る感じなどはあまり変化はありませんが、お風呂を上がったあとの湯冷めのしにくさは、はっきりと違います。
この石、効くの?と疑い半分だった高校生の息子は、お風呂に入っているときから、体の温まりを実感して、驚いています。とても良い商品だったので、追加購入をしたいと思っています。

5 2018-03-07

洗濯ネットに入れて使っています。結構粒が小さいので、うっかり漏れたら流れていってしまうだろうなぁ。入れる袋とかおまけで付いていたらいいのに・・いや、おまけじゃなく別売りでも、購入したかもしれない。使い終わった後、水切りにも困ります。そういう部分をフォローするアイテムがオプションとしてあったら、買うのになー。

5 2018-12-20

念願のゲルマニウム入浴♪v(*'-^*)
私がゲルマニウム温浴ボールを知ったのは フィットネスです。20分間 足と手を42度の湯で温めた時にゲルマニウムボールがネットに入っていて これが手足を温めてくれるのだと初めて知りました。身体にどういいのか説明も書かれていて 是非 家で使いたいと思い購入しました。 今日からは 家族で ポカポカと健康になれるかと入浴が楽しみです。

4 2018-03-14

ポカポカ!
本日、品物が届きました。
早々にお風呂に入れてためしてみました。
お風呂からででからいつもよりポカポカしている気がしました。
毎日これからポカポカできたら良いです。

• 00hさん
  • 00hさん

5 2018-02-16

あたたまります!
よく読んでいるブロガーさんがオススメされていたので購入してみました。
いつもはバブなどの入浴剤のみで入浴していますが
こちらを併用するとあたたまりかたが全然違います。
今年は特に寒く、入浴中でも肩や二の腕が冷えているのですが
このボールを入れて入浴していると全身の血流がよくなっていくのか
肩・二の腕の冷えが気になりません。
母も入浴後、しばらく温かいままでひえてこない、と喜んでいました。
今後も入浴剤+ゲルマニウムボールのダブル使いで冬を乗り切ろうと思います!

4 2018-01-24

効果のほどはいまいちよくわかりませんが、
お湯が柔らかく感じます。
浴槽に比べて容量が、少なかったのか?
買い足そうか思案中。

4 2018-12-23

温まる気がします
冷え性で何かいいものをとこちらを試してみました。効いてるきがします。入浴中首筋がほぐされてる感じがします、あと水が柔らかくなった気がします。

5 2018-10-04

汗がたくさん出ました
いつもゲルマニウム温浴を、近くの施設でやっていたのですが、うちでもできればいいなぁと思い購入しました。
うちはお風呂の湯量が少ないので、この量で大丈夫かな。
バスタイムが楽しみになりました!

4 2018-09-16

温まる感じです
毎回使用しています。体の芯まで、温まる感じです。

5 2018-07-05

ゲルマニウムボール400g入れて 胸まで浸かり5分、半身浴10分位で 入浴後、10分は 発汗でした。ラジウムボール注文済みなので、届いたら 2種類入れて デトックスしたいと思います。楽しみです。

4 2018-05-06

お湯がまろかやになります
お湯がとてもまろやかになります。
汗がじんわり吹き出します。
ただ、200グラムだと我が家のお風呂には足らなかったかもしれません。

4 2018-04-12

レビューにあるとおり、10分くらい浸かっていると、汗が出てきていつもより温まる感じがします。送料が高いのだけが難点なのでマイナス1です。

4 2018-03-20

400g購入しました。
一カ月ほど使用しましたが、汗が出る・・・のは今の所感じません。
足先がいつもより温まった感じはあります。
足りないのかな?
買い足そうか考え中です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーゲルマニウムアクセサリーゲルマニウム温浴ボール