楽天ランキング1位受賞 さっと入れるだけ ...(ゲルマニウム温浴専門店 温浴名人)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miyuaneさん
  • miyuaneさん

5 2021-01-04

滝汗らしい。
神経痛持ちの両親へのプレゼント(1つだけ)。自身は使用していないので、親からの感想です。兎に角、今まで体感した事の無い「滝汗」だそうで、80を超える親が不思議がっていました。永久に効能が続くと思っていたらしく、そうでは無いと伝えると大切に使うと訳の分からない事を言われました。

5 2020-12-28

半信半疑で口コミを見ながら注文しました。
使ってみてビックリです。風呂あがり、全身ポカポカ♪冷え性の人には本当にお勧めです。
効果がなくなったらまた注文したいと思います。

4 2020-01-13

効果を感じました
娘の勧めで購入。我が家の浴槽は大きめのため、有機ゲルマニウム2つの400g。本当に高価があるのか?と半信半疑でした。
湯の温度は42度。夫は全身浴5分続けて半身浴3分、上がってからも汗がふつふつ。私は半身3分、間を置いて全身3分で汗は出ることはないですが、体がポカポカ。しかし心臓ドキドキしましたので横になり休み落ち着きました。ちなみに70代で心臓疾患があるため、湯の温度や時間に気をつけながら「自宅ゲルマ温泉」を楽しみたいと思います。。今後の効果継続に期待して★4つにしました。

4 2020-01-13

効果ありそう
有機ゲルマニウム200g。8000円と高価にてダマサレたと思い購入( ̄▽ ̄)ゞ
最初10分、頭、体を洗った後、5分浸かり、今までと変わらない入り方をしました。最後になり、顔が火照り熱く汗が流れました。今まではこんなことなかったです。
フィットネスジムでゲルマニウム温浴している方から、体質改善すると聞き、試しました。
70代父母にもすすめ、効果あるとのことでした。

5 2009-02-04

冷え性対策とボディシェイプ
昨年8月から使いはじめました。
おかげでこの冬は冷え知らず。(旧年自分比)
ババシャツの重ね着とも、
仕込みホッカイロともおさらばできました。
そして昨日判明した嬉しいおまけ。
ジーンズをね、買いに行ったら、
昨年春に購入したときより
ワンサイズ、サイズダウンしてました♪
取り立てて運動はしていないし、
三食しっかり+おやつも頂いているのに、
びっくりです。
これからも愛用しようと思ってます♪

• miyachan51さん
  • miyachan51さん

5 2008-12-24

癒し・リラックス
妻が、ひどい肩こりと、背中のこわばりで身体がカチカチでいつも疲れていましたが、昨日の午後に有機ゲルマニユムボールが届き、早速お風呂に入れて使いました。43℃くらいのぬるめのお湯でも、身体が温まり、首がほぐれ、コリがなくなり、汗が出て、気分爽快になりました。
温泉に行った時よりも湯冷めしないでお肌もつるつるになりました。身体が軽くなりました。
とっても、良い商品です。ありがとう。

4 2015-12-19

何も入れてないときより汗が
何も入れてないときより汗がたくさん出るように思います。
目の細かい洗濯ネットに入れて使ってます。

5 2015-12-03

築37年の我が家。古いので冬は極寒です。お風呂もすごく寒くてお湯もすぐ冷めてしまいます。子供たちも長く入っていると体が冷たくなり冬は風邪を引かないかと心配で、出るとすぐに暖かくしてる部屋に駆け込みます。
しかし!!ゲルマニウムボールを届いてすぐその日に使ってみました!
びっくり。。。すごく体が温まる。長く入って遊んでいた子供たちの体もポカポカ。
二人の子どもはほっぺも赤らめて体が温かい様子。私自身も寝るまで顔がポカポカしていました。
風呂上りでも速攻靴下をはかずにはいられないのに、その日は寝るまではかずでポカポカ。
もっとゆっくり湯船につかれれば、汗がたくさんでたのかなぁ〜。
土日はゆっくり入ってみます!
誰かのクリスマスプレゼントにしようかな〜!お勧め!!!

5 2017-06-20

効きます!
汗をかきにくい体質で、毎年夏になると熱中症にかかり困っていました。
汗をかきやすくするにはゲルマニウム温浴が良いと聞き、週2回頑張って通っていたのですが、頑張りすぎたのか脱水症状で具合が悪くなり挫折(笑)。(行くとついつい20分やらなきゃもったいないと思ってしまうんですね‥‥)
それならば自宅で毎日少しずつ頑張りたいと思い、思いきって購入。
自宅の風呂では、いつも40℃では15分入っても全く汗が出ず、41℃の熱めの湯で頑張って汗を出していました。
ところがこちらのゲルマニウムボールを使用したら、40℃のお湯で、たった5分ほどでじんわり汗が出始め、10分で汗だくになりました。
自分でもかなり驚きです!
自宅で手軽に毎日コツコツと短時間で頑張れるし、本当にありがたいです。
1年〜1年半とあるのが、実際いつまで効果が続くが心配ではありますが‥‥
ちなみにうちの浴槽は特に大きくもなく、最近は暑くなってきているので、浴槽に半分ほどの湯量で200グラムのゲルマニウムボールを入れました。

4 2013-08-19

発汗して持続しました
いつも、使い切りの有機ゲルマニウム入浴剤を使用していました。
一回300円程度して、もったいないので、こちらを200g購入しました。
私達夫婦には、効果ありです。
主人もわたしも玉の様な汗、お風呂をあがってからも汗が30分ほど止まりませんでした。
200gで少ないかもと思っていましたが、充分でした。
また、入浴するまでに一時間ほどつけていて、入浴中もいれていたのて、もう少し短い時間だけ漬け、少し効果が弱くできないかなと思っています。
レビュー特典のネットも引っかける部分があり、天日干ししやすいです。

5 2018-02-16

温まります
使用してから、一週間ほど経ちます。ラジウム温浴ボールと一緒に使用していますが、お湯がなめらかになり体の芯から温まります。私は、元々半身浴を30分以上して汗をしっかりかいていたので、汗の出る感じなどはあまり変化はありませんが、お風呂を上がったあとの湯冷めのしにくさは、はっきりと違います。
この石、効くの?と疑い半分だった高校生の息子は、お風呂に入っているときから、体の温まりを実感して、驚いています。とても良い商品だったので、追加購入をしたいと思っています。

• mimin3さん
  • mimin3さん

4 2016-04-06

以前購入しようと思ったときに気になることを商品案内ページから質問しましたがいくら待っても音沙汰なしでした。
メールだから・・とは思いますが今まで他店では今までなかったことなので不思議ですけど・・。
他を探しましたがいいなと思うものがなくて・・今回1セットだけ注文してみました。
効果がはっきりわかる!とは言いにくいですが、お湯そのものも冷めにくように感じます。入浴後も湯冷めしにくいように思います。
一般の浴槽なら200gでもいいようですがやはり少ないかな(笑)

5 2016-03-30

すごく温まります。
冷え性のためいつもは入浴剤を使っていましたが、試しにと思い200グラム購入しました。びっくりです。すごくあったまりました。オススメです。

4 2016-01-28

効果をどう実感したら良いのか?
ゲルマニウムの効果を未使用の時と比べてどうだったとまだわかりませんが、使い方は簡単で匂いも無いし問題はありません。気持ち湯上りからのポカポカが続いてるかもしれません。

4 2015-11-02

ゲルマニウムの入浴剤を使っていましたが、割高なのでこれを購入しました。
レビューを見て200gでは少ないかなと思い400g購入しました。
実際使ってみると、ゲルマニウム入り入浴剤と違うからか(岩塩など他の成分が入っていない)入浴中からものすごく汗が出て~というのではありません。
ですが、入浴後は、ポカポカ感が長続きしてよく眠れる様になった気がします。
お湯も汚れにくいのも気にいっています。
購入して良かったです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康アクセサリーゲルマニウムアクセサリーゲルマニウム温浴ボール