5 2019-09-14

ハーフサイズの現像も可能でした。
昔使っていたオリンパスペンが見つかり、暗所で確認したところ中に(フィルム24枚どりISO100)が入ったままだったことが判明しました。いつ入れたものか何を撮ったのかをすっかり失念していました。
暗所とはいえカメラの蓋を開けてしまったので、一か八かの気持ちで現像をお願いしてみました。
仕上がったものを見たら、15歳になる娘の七五三の時の写真が入っておりました。かれこれ12年間陽の目を見ることなくカメラの中に入っていた事に驚き、現像に出して本当に良かったと思いました。
アナログカメラにはデジタルでは味わえない、時の重さを感じることができとても感慨深いものがありました。
ハーフサイズだったため、購入方法を間違えてしまっていましたが、迅速親切にご対応くださり、こちらにお願いしてよかったと心より感謝しております。

5 2024-03-28

早くて1週間くらいかなぁって 思ってたら ほんとに早くてびっくりしました ずいぶん昔のフィルムだったので 何が映ってたか覚えてなかったので 家族で楽しく見ました
またよろしくお願いいたします

5 2023-10-07

ありがたい
長年実家に置きっぱなしのフィルム写真の整理したいと思っていましたが、街中の現像は高いし、どうしよう‥と思っていました。今回こんな良心的なお値段でやって下さるお店があることを知り、申し込みさせて頂きました。データも込みでこのお値段なんて‥!申し訳ないくらいです。フィルムを送付してからこちらにデータが送られてくるのもあっという間でした。懐かしい気持ちになると共に何の写真だったのかもわかってすっきりしました。母にも勧めさせて頂きます。この度はありがとうございました。

• hiropi0918さん
  • hiropi0918さん

5 2023-09-27

家の片付けをしていたところ、未現像のままのフィルムが見つかりどうしようか悩んでいましたが
こちらでお願いすることができ大変助かりました。
スマホやパソコンで見ることがメインでプリントされたものは必要なかったので、データを収めたCDとネガのみの発送でお安く現像していただけるのは昔に比べて合理的で良いものですね。

5 2023-07-10

感激!
丁寧な包装で送って頂きました。25年も前のフィルムが未現像のまま出てきました。駄目かと思っていましたが、貴重な絵が残っていました。感激です。

5 2023-05-23

懐かしい写真でした
値段も安く仕上がりも良かったです。CDのみでプリントはしていませんがデッキに入れてテレビで見れたので良かったです。

5 2023-05-18

懐かしいものが…
中身は何かとドキドキしながらお願いしたところ、昔現像したことのある写真の数々でした(笑)
APSだと全く中身が分からないので、判明して良かったです。
若気の至りな写真の数々でしたので、今から写真にすることはないですが、CDで見直せるのも懐かしくていいですね。
良い思い出作りとなりました。また何か出てきたら、お願いしたいと思います。

5 2022-11-19

結婚式で使用したテーブルカメラの現像をお願いしました。
計11個あったため最寄りのチェーン店よりも送料がかかってもこちらの方がお手頃価格だったのでお願いしました。
どれがどのカメラのデータかを区別してほしかったため、その旨を備考欄で連絡するとすぐに対応してくださいました。
現像後の発送がメール便のため手元に届くまでは時間がかかりますが、それを差し引いても大満足です。
最近では結婚式でインスタントカメラをゲストのおもてなしのために置いている方も増えてきたようですが、高解像度のスマホのカメラとは違うフィルム独特の雰囲気にゲストも喜んでくれました。

5 2022-08-05

ありがとうございました!10年以上前のフィルムカメラをお願いしたので、正直どこまで残っているのかわからないし、現像に数千円かかるお店も多い中、まさかのこの金額!本当に助かりました!

5 2022-07-27

こんなに安く現像してもらえるなんて嬉しかったです!

4 2022-05-08

ていねいな梱包で安心。しかし、ネガかま入っている封筒、ネガがおさまるサイズでないのはなぜ

5 2021-12-18

子供が修学旅行でとってきた写真を安く現像できるお店を探していました。近所のお店より安くできたので良かったです

5 2021-11-24

片付けで出てきたインスタントカメラをお安くデータ化できました。到着までも早く、近くのカメラ屋さんでデータ化するよりお得です!

5 2021-09-11

フィルムが染みる。
私の夏を現像していただきました。
最高です。質も届けてくれる速さも最高です。
これからも私の四季をよろしくお願い致します。

4 2021-08-21

コスパ良い
梱包もしっかりしていてフィルム現像のコントラストも標準的でコストパフォーマンス抜群です、こちら青森県のすぐ横の北海道札幌市なのでもう少し早く届くと満足度5です!!

関連ジャンル サービス・リフォーム印刷