カラーフィルム現像+CDデータ化 27枚撮りま...(カメラのみなみやデジカメプリント)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MIO'Sさん
  • MIO'Sさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,116

5 2018-11-06

お安くて良かったです!
『写ルンです』で撮った写真を、年賀状で使うのにCDデータ化したかったので利用しました。送料込みでこのお値段は安くて良かったです。また利用したいと思います。

5 2018-11-06

安いので大阪からお願いしております。今回は中国製のカメラのホルガで撮った写真を現像していただきました。多重露出もとても綺麗ですまたよろしくお願いいたします。

4 2019-10-13

とても丁寧(今後の期待を込めて星4つ)
すばらしく丁寧です。送られてきた封筒には「配達員さんへのお願いです。いつもご苦労様です!このメール便がポストへ投稿不能の時などは、丁寧に取り扱いいただきますようよろしくお願いいたします」というシーツが貼ってありました。中には、現像されたフィルム、インデックスプリント、CDと保護用の厚紙が入っていました。カメラ屋さんという仕事への情熱を感じました。画質は、出来ればもう少し解像度が欲しかったので、今後の期待を込めて星4つとさせていただきます。こちらのカメラの問題か分かりませんが、写真に左側に黒い細い線が映っていました。(画像参照)

5 2019-03-21

お安く便利で速い!
フィルムを郵便で送るだけで、すぐに現像を返送していただけました。10年以上も前のフィルムだったのでもう無理かなと半分諦めていましたがダメ元でお願いして良かったです。真っ黒なものや色が褪せてるものありましたが、それは承知の上だったので、また昔のフィルムが出てきたらお願いすると思います。
参考までにレターパックに使い捨てカメラ13個無理して入れたら破けました。レターパックだと10個くらいが適当かと思います。

• Kei19785999さん
  • Kei19785999さん

5 2019-10-06

速さ、仕上がりも大満足です!
郵送してから5日で手元にネガとCDが戻ってきます。
綺麗に梱包してあり安心出来ました。
写真の仕上がりも大満足です。
お値段もリーズナブルで良心的。
フィルムカメラ界の現状を考えると、こういったお店が果たしている貢献は大きいと思います。
是非続けていって欲しいです。

• chik1018さん
  • chik1018さん

5 2019-08-09

たくさんあったので、送料はかかりましたが、お安くデータが頂けて助かりました!!
現像の仕方を迷っていてインスタントカメラに手を出しずらかったですが、こちらで現像出来ることを知って、インスタントカメラのハードルが下がりました。
また機会があればよろしくお願いします。

5 2019-07-27

大満足です
発送の際のミスにとても丁寧な対応をしていただき、安心して取り引きできました。
また、フィルムの出来も大満足です。
ありがとうございます!

• taku0takuさん
  • taku0takuさん

5 2019-04-19

味のある画像
低価格で現像、データ化していただいてとてもありがたいです。また、撮影したらお願いします。

5 2019-09-14

ハーフサイズの現像も可能でした。
昔使っていたオリンパスペンが見つかり、暗所で確認したところ中に(フィルム24枚どりISO100)が入ったままだったことが判明しました。いつ入れたものか何を撮ったのかをすっかり失念していました。
暗所とはいえカメラの蓋を開けてしまったので、一か八かの気持ちで現像をお願いしてみました。
仕上がったものを見たら、15歳になる娘の七五三の時の写真が入っておりました。かれこれ12年間陽の目を見ることなくカメラの中に入っていた事に驚き、現像に出して本当に良かったと思いました。
アナログカメラにはデジタルでは味わえない、時の重さを感じることができとても感慨深いものがありました。
ハーフサイズだったため、購入方法を間違えてしまっていましたが、迅速親切にご対応くださり、こちらにお願いしてよかったと心より感謝しております。

5 2019-05-03

自宅付近にカメラ屋さんがなく悩んでいたところみなみやさんを見つけました。発送する手間はありますが、それを除外しても安価で発送も早く綺麗な仕上がりに大変満足しています。フィルムカメラの良さに改めてハマッてしまったので、またお願いするとは思いますがその際にはよろしくお願いします。ありがとうございました。

5 2019-01-05

びっくりするくらいお安い現像のお値段に後押しされ、今まで実家に眠っていたフォルムをこの機会にに全て現像してデータ化していただきました。届いたデータを確認すると今まで見たことのない写真たちが並んでおり、家族一同とてもホッコリした気持ちになりました!家族写真が増えとてもうれしいです。また、対応も丁寧で迅速でこちらがフィルムをお送りしてから2〜3日ほどで発送していただきました。写真はあるけどデータ化していないものがたくさんあるので次はネガをデータ化していただくお願いをしたいと思います!これからもよろしくお願いいたします!!!

5 2018-11-27

一昔前なら使い捨てカメラはクリーニング屋など多くの店で当たり前に現像できた時代でしたが、今は現像してくれる店を探す事が困難な時代になってしまったんですね 苦笑
そんなときにこちらへたどり着きました。
プリントアウトではなく、CDデータ化してくれるのがすごく助かります。
なんだかんだで写真は大量にあると嵩張るので嬉しい対応です。
今後も使い捨てカメラを使って写真を撮った際はこちらでお願いしたいと思います。

5 2019-09-24

すごーく古い写真でしたが
20年程前のフィルムが自宅保管でしたので、正直期待はしていませんでした。ですが、昔の風合いがいい感じに仕上がっていて、とても満足です。全体がグレーがかっている写真もありましたが、PCで写真加工もできます。当時が懐かしく思い出され、嬉しいです。ありがとうございました。

5 2019-09-10

写ルンですで利用してみました。
写ルンですでとったとわかる仕上がり。満足です。
撮った子供もすぐパソコンで見ることができてデータも重すぎず
喜んでいます。

5 2019-09-10

すぐに届きました
リピートです。
子供達が海中撮影した使い捨てカメラの現像をお願いしました。
撮り損ねたものもあるだろうと思い、データ化したものから選ぼうとこちらにお願いしました。
また次回もこちらにお願いします。

関連ジャンル サービス・リフォーム印刷