2023/12/14
    タニ1963さん
    品種名:ユーヤン・リトル・ピーコック | 株の状態のご希望:つぼみ、または花付き
    蕾の状態で届きました。 かなり膨らんできているのて、もうすぐ花が見られそうです。株自体は、葉艶もよく優良株でした。
    趣味|家族へ|リピート
    注文日:2023/12/04
    2023/12/06
    coelestisさん
    胡蝶蘭 「リトル・ピーコック」
    胡蝶蘭アマビリスの交配種で青花の最新品種と聞いて、興味を持って購入しました。 シッカリした株で葉の枚数も多く、新葉も伸びており、花茎も伸びて大きな蕾がいくつかついています。どんな色の花が咲くのか、今から楽しみです。 寒い季節の購入なので心配しましたが、幸い暖かい日に届いたので、株は元気です。冬の管理に気を付けて大切に育てます。 おまけのオンシジューム(トゥインクル ‘レッドファンタジー’)も満開で見事でした。
    注文日:2023/11/29
    2023/12/07
    立派な株にとても満足です。 開花してとても楽しみです。
    注文日:2023/12/04
    2024/01/17
    ココチューさん
    紫色が素敵
    色を見て一目惚れでした。 元気で根も太く花芽付きの株が届きました。あまり見かけない色の胡蝶蘭で運よく購入できて良かったです。おまけのハマナレイクも嬉しかったです大切に育てたいと思います。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2023/12/09
    2024/01/02
    tison-yoさん
    品種名:ユーヤン・リトル・ピーコック | 株の状態のご希望:花芽付き
    ミニ胡蝶蘭
    お正月に合わせて開花しました ✨ 小振りですかキレイです!
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/11/30
    2023/12/23
    明るめの緑の葉で株がしっかりとしていました。 到着から1週間後つぼみが半日かけて開き、翌朝には反っていました。反っているのは親の血筋でしょうか。 一目惚れした花色はきれいな青紫色でとてもきれいです!もう一株欲しくなってしまいました。
    自分用
    注文日:2023/12/09
    2024/05/24
    Phal.さん
    根っこが元気
    とても良い苗が届きました! つぼみも3つついていて、今から咲くのが楽しみです。 5000円以上購入のオマケのハマナレイクもとてもかわいいです。 今回、すぐに売り切れとなっておりましたので 良いタイミングで購入できたこと幸運に思います。 本当に立派な根っこと株でした。
    注文日:2024/05/22
    2023/12/14
    かけだしのオヤジさん
    流石プロ、上手に栽培されていて感心します。 ツユクサの遺伝子をもらっていない胡蝶蘭としてはかなり濃いブルーかと思います。 価格も開花株でこの価格はかなり安価と思います。花形もペタルの幅も広く円形で 良い交配だと思います。
    注文日:2023/12/05