4 2024-02-29

サマーブレス 綺麗です
サマーブレス 無事届きました。ワインカラーの胡蝶蘭が欲しかったので珍しい品種で満足です。
完全に開花していたので少し残念です。 蕾から開花していく過程も楽しみたかったので・・・
蕾が多くても上手に咲かせる事ができます。現在、我が家では50鉢ほど、ほぼ満開状態で咲いております。
今回の胡蝶蘭は葉や株がしっかりしているので、来年咲かせるのが楽しみです。
又、珍しい品種があれば購入したいと思います。

5 2024-02-24

サマーブレス: | 株の状態のご希望:つぼみ、または花付き

21日に発送されて23日の夜届きました。とても寒い日でしたので届いた株は冷え冷えでした。凍傷を心配しましたが無事でした!本当に良かったです。株もとても立派で咲きそうな蕾が11コありました!花茎が2本あり、しかも、他の株より1.5倍太いです!蕾が開くのが楽しみです!
おまけでデンドロビュームが届きました。こちらは蕾はありませんが元気な株です。
機会があればまた利用したいです!

5 2024-01-31

サマーブレス素敵です✨
先日は、ありがとうございました。結局最初の株は、1輪も咲かず葉も腐ってしまいました。輸送途中の凍傷に残念でなりません。再送して頂いた株は、しばらく様子を観ていましたが、今は、五輪開花して開花しそうな蕾もたくさんあります。元気な様子にホッとしています。とても綺麗です。
昨年、頂いた紫式部も根が張ってとても元気です。
リトルジェム、ミキスマイル、桜姫も10輪以上の蕾を付けて開き始めました。これからも、大切に育てていきます。また、宜しくお願いいたします。
ありがとうございました🌱

5 2024-01-28

サマーブレス: | 株の状態のご希望:つぼみ、または花付き

久々に花咲く苗を購入。いつも元気でよい苗をありがとうございます。自信がないのでいつも蕾つきの苗を育ててます。二度目が咲いてくれるとやはりうれしいですね。でもまだ三度目はありませんので頑張ってみたいです。

5 2024-01-27

期待以上
ありがとうございました 期待以上の胡蝶蘭が届きました。気になっていた花株も添えて頂き感激しました。大事に育てます。

• butasanneさん
  • butasanneさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 179

5 2023-12-21

サマーブレス: | 株の状態のご希望:花芽付き

膨らみかけの多数のつぼみがついた丈夫そうな苗が届きました。支柱からはみ出る勢いだったので、早速花姿を考えながら支柱を立て直したところ、素直に曲がってくれています。開花が楽しみです。

4 2024-02-15

サマーブレス: | 株の状態のご希望:つぼみ、または花付き

期待通りの株に大満足!!
一部分葉が傷ついていたがとても艶がある葉で生き生きした株が届いた。花は満開状態でとても美しく大満足!
葉が一部に傷があったので星をひとつ減らしました。

5 2024-02-11

サマーブレス: | 株の状態のご希望:つぼみ、または花付き

寒い時期で少々心配していましたが、無事に元気な株が届きました。半分開花で残りがつぼみでしたが、徐々に開花が進み、ゴージャスになってきました。花芽がもう1本出ておりこちらの開花も楽しみです。濃い赤色や花弁先端のフリルがとてもかわいくて、とにかく人の目を引きます。大満足です。ありがとうございました。

5 2023-11-19

サマーブレス: | 株の状態のご希望:花芽付き

以前購入しているので、2株めなのですが、つぼみもついていて立派な苗で大満足です。以前購入した苗も元気でつぼみが上がってきています。ありがとうございます。

5 2023-11-14

楽しみです
ずっと欲しいと思っていて、販売しているのを見つけて購入しました。既に2本花芽が伸びて 支柱がついていました。良く見ると、もう1本伸びてきています。
花が咲くのが楽しみです。

5 2023-01-17

ツヤツヤした大きな葉に蕾と開きかけが1輪の立派な苗が届きました〜!
見つけてから数ヶ月、悩みに悩んで思い切って自分へのお年玉です
大切に育てます

• 順子417さん
  • 順子417さん

5 2023-01-07

寒い中の注文でしたので心配していましたが、元気な苗が届きました。
フリルがある胡蝶蘭は初めて見るので楽しみです。

5 2022-10-10

元気な苗が送っていただきました。大切に育てて花を咲かせたいと思います。

5 2022-09-18

つやつやな葉の苗が届きました
花を見るのを楽しみに大切に育てます

5 2022-09-11

立派な株が届きました。植え替え後しばらく観察していましたが無事根付いたようでこれからが楽しみです。