洋蘭ギフトミニ胡蝶蘭「青い胡蝶蘭」「オレ...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-08
  • 可愛い!
  • 蘭愛好家の実母への母の日のプレゼントとして、レビューがありませんでしたが珍しい品種が決めてで、紫式部とオレンジ両方購入しました。レビューがついていく度チェックしては心配しておりました。母にも覚悟しておいてと連絡しておきました(^^;結果、状態も良く珍しい可愛い蘭が届いたと、とっても喜んでいて安心致しました。届いた写真も私が見ても可愛くて実物を見に行くのが楽しみです。レビュー写真を張 ・・・(続きを読む
  • 2 2020-05-03
  • 枯れかけたようなものが届きました。
  • 初めての花つき紫式部でとても楽しみにしていましたが、全体に色が悪く、特に苗の中心部が黄色くなっていました。発送後の気温はランの好むくらいの適温だったので、冷えなども考えられません。黄色くなった葉が取り除かれた形跡がありますが、残った葉も根本が黄色くダメそうです。花の色も悪く(全体に黄ばんで色が抜けている)、プレゼントとしてはとてもじゃないですが渡せないかんじでした。写真とは全く違 ・・・(続きを読む
  • 1969MOMOさん
  • 1969MOMOさん

5 2020-05-21

コロナ禍で憂鬱だった母の気分が一新!
注文が遅くなったにも関わらず、母の日の翌日の配送を快く引き受けていただきありがとうございました。
普段は宅配便が届いても勝手に開封しない母ですが、勤務中「最高!感激!感涙!」「青い胡蝶蘭が…!」と最高潮に興奮した母から速攻LINEが届き、夜 帰宅してもまだ興奮冷めやらぬといった状態でした…。
どうも今回は外箱に「花」の文字を発見したらしく、私の帰宅を待てずに、到着早々に開封した様です。
コロナ禍によるSTAY AT HOMEが長引く中、若干ウツっぽくなり始めていた母でしたが、届いた日から毎日のように「よくぞ私の手元に来てくれました」等と話しかけ、開花した花や日々ふくらむ蕾たちを嬉しそうに愛でることで、鬱な気分が晴れてきたようです。
また、同時購入したアマビエさまのストラップも「かわいい」と喜び、嬉しそうにパスケースに取り付けていました。
この度は素敵なお花とアマビエさまストラップを届けてくださり、本当にありがとうございました。

5 2020-05-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母の日
可愛いお花をありがとうございました。母の日に実家に送りました淡い色で可愛らしいと連絡がありました
くまもんのステッカーやボールペンなども入っていたそうで喜んでおりました

• Kehaulaniさん
  • Kehaulaniさん

5 2020-05-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
優しくて品のある淡いカラーが素敵な蘭。
母もとても喜んでくれました。
綺麗に咲いた花だけでなく、これから咲く蕾もいっぱい付いていて、長く楽しんでもらえそうです。

感謝
義理の母が胡蝶蘭の花が好きで毎年母の日に送っていますが、今回オレンジ色の見た事がない色だったので贈りました。母がとても綺麗な色だねっと喜んでくれました。ありがとうございました。

紫式部を購入!
毎年、こちらのお店の蘭を購入しています。
去年贈った蘭がつぼみをつけていて、今年も可愛い蘭が届いたと喜んでくれました。
葉っぱの色が少し元気がないような…っとも話していましたが、このまま大切に育ててくれるそうです。

• にこ0511さん
  • にこ0511さん

5 2020-05-19

花好きの母にオレンジ胡蝶蘭を
母の日に送りました。
初めて見たと、とても喜んでいました。
他の方のレビューを見て少し心配でしたが
喜んでもらえて良かったです!

5 2020-05-11

母の日向けに購入しましたが、大変喜ばれ、感謝しています。

4 2020-05-29

二度目の購入...
月に、二度目の購入で二度目のレビューになります。月初めに購入させて貰った白桃蘭は、今だに綺麗に少しずつ咲いているお写真を先方から頂いて嬉しく思っています。二度目の今回は、紫式部で掲載されている写真を見て購入を決めましたが、先方に届いて直ぐにお写真が送られて来ました。蘭の根元がガラス鉢の端の方に寄っていて葉も全部で4枚だけで根元から枯れた一枚を切った形跡も少し目立ちました。掲載されている写真とはやはりかなりの差があったのが少し残念でした。でも花の可愛らしさと蕾の数でこれから期待したいと思っています。満開になった時の先方からのお写真に期待しています。。。。その後、しばらく経過して先方から綺麗に咲いているお写真を拝見しホットしました。
今は、綺麗に咲き誇っている紫式部を見て送って良かったなと思いました。

可愛い!
レビュー写真を張り付けたかったが、機能が見当たらず残念。
ありがとうございましたm(__)m
追記:実物を見てきました。確かに商品ページのような華やかなイメージを想像すると、イメージ違うかもしれません。紫式部の花は小さく繊細ですが蕾が沢山あり楽しみです。オレンジは薄目のオレンジですが見たことの無い色で花数も沢山あり可愛かったです。母のように色々な蘭を育てていて、変わった蘭が欲しい方にはオススメです。華やかな豪華なギフト向きではないです。

5 2020-05-30

母の日用に購入しました。ランがとても好きな母です。希少価値の高いランでとっても喜んでいました。
ありがとうございました

5 2020-05-18

迅速な対応
母の日にギリギリに注文したのですが、迅速な対応をしていただき間に合いました。ありがとうございました。
お花も珍しい紫色で可愛らしく、母もとても喜んでいます。小ぶりなのでいつも目につくテーブルに置くことができて嬉しいと言っていました。

5 2020-05-13

母の日
母の日で注文させていただきました。夫のお母さんに配送していただき、遠方なので実物は見れておりませんが写真を送ってもらいました。オレンジ色で可愛らしいお花でした。初めて胡蝶蘭を育てるらしく、枯れてしまったらごめんなさいとの言葉が添えられていましたが、それでも喜んでくださったので私もすごく嬉しくなりました。ありがとうございました。

5 2020-05-10

ありがとうございました!
花が大好きな母がとても喜んでくれました。

5 2020-05-10

母にとても喜ばれました!私も嬉しいです!
実物が見れなかったので少し不安でしたが、先程、実家の母から『めっちゃ可愛い!ありがとう!』と弾んだ声で連絡があり、大変満足しています!こちらの商品とお店に出会えて良かったです!
さらに言うと、「母の日」到着は間に合わないことを前提に購入していたのですが、なんとか間に合わせてくださったようで、お店の方にも配達の方にも本当に感謝しております。
大変にありがとうございました(^^)m(_ _)m

5 2020-05-10

母の日プレゼント購入しました!
義母への母の日プレゼントの為
購入させていただきました♡
花の通販は初めてで、他の方の口コミをみて
届くまで不安でしたが、私の購入した紫式部は
とても綺麗に咲き誇っていました!
(葉の色も黄色くありません)
写真よりは背丈があるかなぁぐらいで
綺麗に梱包等していただいていました。
ありがとうございました(*´꒳`*)

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花