『水分計サスティー (sus-tee) 鉢植え植物...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-04-19

大変気に入っています。
今日到着し早速付けてみました。
前回購入してから、水のやり過ぎによる根腐れがなくなりました。
今回は、ハンギングのポトス、サンセベリアなどにつけて、水のやり過ぎを防ごうと思います。有難うございました。

5 2020-07-07

まだまだ欲しいです!また注文の時は宜しくお願いします。

5 2020-04-22

大きすぎた
優れものです。洋ランは種類、個体差、植え込み材料によっても、水を欲しがる度合いが異なるので、私以外の家族には保守できなかったので、入院中はほったらかしで、何株もダメになりました。目で見てすぐわかるので便利です。今回はMサイズにしましたが小さい株は目立って相がありません。普通の鉢ならSサイズで十分だと思います。株が増えたらまた買います

5 2020-08-18

わかりやすい!
同じ植物でも、購入した店によって土が違うから乾くスピードが全然違うので、わかりやすいです!

• thinbeilさん
  • thinbeilさん

5 2020-08-06

水加減が目視できる
蘭の水やりは加減が難しいですがサスティーは目で確認できてすごく便利です。
フィルター式になって取り換えができリーズナブルです。

5 2020-05-01

水やりのタイミングがわかるのでとても便利です。

5 2020-04-27

満足です。
適切なタイミングで水やりができるようになり、管理がとても楽になりました。

5 2020-03-23

注文後、早々にご対応いただき、ありがとうございました。到着後直ぐに使っています。ワクワクします。ありがとうございました。

• たみ0155さん
  • たみ0155さん

5 2019-10-21

水やりのタイミングが分かりやすくて、とても良いです。

5 2019-10-01

私の必需品です。
いつも、信頼して、水やりをやっています。

4 2019-06-22

普通に使えますが・・・
普通に使えて便利ですが、価格が高いなぁと思います。20年くらい前だったか、シートを差し込むタイプの同様の機能のものを使った事があります。何年も使えるものではなかったですが、ずっと安価でした。あと、植物の種類にもよるとは思いますが、鉢の縁近くにさすと、少し早めに乾いた表示になるように思えます。これは使い方次第かも知れません。

5 2019-04-22

正確で簡単
自分は水やりに自信がないのでsusteeを使用していて、大変便利です、また後で手でさわって感触を確かめています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物花・観葉植物用品観葉植物用品その他