5 2024-01-22

ご希望の品種: | :ブルー系

結婚記念日のプレゼント
結婚記念日に家内に感謝の気持ちを込めてプレゼントしました。家内の好きな花でしたのでもちろん大喜びでした。

5 2022-12-18

綺麗なバンだで贈り主もよろこんでくれました

• 白馬山さん
  • 白馬山さん

5 2020-06-18

『翡翠蘭-バンダ 豪華2本マリンポット
本日(6月18日)午前中届きました。梱包の段ボールを開けてみたら立派な舟形の陶器製の鉢に二本立てで品のあるきれいな色で咲いておるバンダを早速飾りました。なんとも言えないほどきれいです。購入してよかったと思っています。これから夏・冬を越して来年も咲くのか今から楽しみです。ミカサブルーと一緒に買い求めました。やはりピンクは人気があるのか売り切れでした。

5 2020-05-08

母の日にバンダ
母の日にお世話になりました
はじめての買い物で、しかも希少な洋ラン、バンダをいただきました
丁寧な梱包と育成の仕方やボールペンにミニクリアファイル
くまもんのシールまで入っていました
お心遣いもとても感動いたしましたが
それよりも希少な洋ランなのでどんなものが来るのかと心配してましたが
箱を開けるなり感動で母と父と私が『わああああああ!!!!!』
と、歓声をあげるほど立派で美しいバンダが入っていました
とてもいい母のプレゼントになりました
ほんとうにありがとうございました

5 2019-04-26

3/1に購入しました。もう4月も終わりですが、まだまだとても綺麗です。
長く咲いて喜ばれています。

• yumidさん
  • yumidさん

5 2021-03-28

作り手と送り手の気持ちが伝わるギフト。
両親の金婚記念に購入。まだ蕾もあって、これから長く楽しめる良い蘭でした。今回で三回目ですが、いつも迅速、丁寧で送る側の気持ちを汲んでくださる最高のショップです。

5 2019-04-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
高貴な感じ
13回忌のお供えとして先様にお送り致しました。お尚様からもお褒め頂いてと喜んでお電話いただきました。素敵な色珍しい蘭に感激されて こちらもお送りして良かった!!と思いました。プレゼントの蘭に喜ばれていました有難うございました。

• Gen0008さん
  • Gen0008さん

5 2019-02-01

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
初見!
初めて見る蘭の色、スタイルにとても驚き、喜んで頂けました!
鉢から出して吊り下げても飾れるとは…飾る場所を変えながら楽しんで下さっているようで、選んだ私も嬉しいです!

5 2020-07-28

大変喜ばれました
母の日に利用しました。
蘭の花が大好きな母に送りました。
バンダは育てたことがないそうで同封していただいた説明書を見ながら
育てているそうです。毎日お手入れしていたからでしょうか
お花は3週間ほど咲いていたそうです。今は花は終わっているそうですが
葉っぱもとても綺麗でそのまま育てているそうです。

4 2022-04-03

友人の退職祝いに
バンダは大好きな花です。友人にも喜ばれました。
色合いもよかったですが、もう少し咲いていてほしかったです。

5 2022-02-08

喜んでくれて私も嬉しい!
紫の花の好きな友人に贈りました。もともとバンダにも興味があったようでプレゼントしたらとても喜んでくれました。紫も好きな紫だったようで、またポット仕立てが飾りやすいと気に入ってくれました。寒さ対策でカイロが入っていて蘭園さまのご配慮にも感激していましたよ 有難うございました。

5 2021-12-23

美しくて、新年のメインスターです(^^)
美しいお色に惹かれて、購入致しました。空中に美しい根を出すお花の環境は
難しいので、水分を切らさない様、注意して楽しみたいと思います。
思っていたより大きくってびっくりしましたが、美しく大きなお花を育てたいと
思います。

• lalaHappyさん
  • lalaHappyさん

5 2021-10-10

プレゼントに選んでよかったです
友人へのプレゼントとして購入しました。濃い紫色の大きな花と茎に結んだ赤いリボンのコントラストがとても豪華見えで、友人がとても喜んでくれました。

5 2021-08-01

堂々蘭
美しい色の蘭です。家にいる日々が多くなり少しでも明るい雰囲気を作りたくて奮発しました。
ダイニングテーブルにおいてます。堂々と長く咲いてくださいと祈っています。

• ウエウさん
  • ウエウさん

5 2021-06-13

とても珍しい欄だと喜んでもらえました。
私は以前8年程タイで生活していましたので欄になじみ深い感があります。
ステキな欄です。梱包も良かったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花