• eigenさん
  • eigenさん

5 2023-06-18

母の日に。年に数度利用して10年ぐらい経ちます。いつもいい商品で喜ばれています。

5 2023-12-12

4187セット:ご希望のセットをお選びください | セットの内容:Bセット(苗3株分)

トウインクルレッドファンタジー
ミニカトレア リトルプリンセス
ミディ蝶蘭 ミキスマイル
の三株が到着。到着後すぐに鉢に植えたら水苔がたくさん余りました。詰め方が甘かったのかと思い問い合わせしたら、多い目に入れてくれているとお返事いただきました。温度管理と水やりの量を気にしながら育ててると、花が咲きました。胡蝶蘭はいちばん日にちがかかり、1ヶ月かかりました。
販売ページの写真と比べると、花枝や蕾の数が少なく、また、花の色など地味に感じました。長らく育てたらたくさん咲くようになるんてしょうか?
とりあえず、お試しで買ったのでまずは満足です。

5 2024-03-17

ミディ胡蝶蘭、デンドロビューム、ミニカトレアが届きました。皆さんの口コミ通りに、それ以上にとっても素敵です。
届いて1週間で、胡蝶蘭に3つ目のお花が咲き、2つ蕾がついてたカトレアも鮮やかなお花が咲きました。 デンドロビュームも元気いっぱいです。 毎日観察して毎日感動をもらって、癒されてます。 縁のなかった洋ランでしたが、このコたちのお陰で大好きになりました。 大切に育てたいと思います。

5 2024-02-24

とっても優雅な花咲く苗セットが届きました
とっても優雅な、ヨイハナセットが届きました。
いつも、きめ細やかな 心配り、丁寧な梱包に感謝申し上げます。
花咲く苗セットですが〜お祝いにしたい程の、立派な苗ばかりで、感動しました。私自身は勿論ですが、家族皆で、 毎日楽しめる様、大切に育てたいと思っております。有難うございました。

• good2535さん
  • good2535さん

5 2024-01-15

今日元気な株が届きました。
オススメをお願いしたところ、ミニカトレアのリトルプリンセス、トゥインクルゴールデンファンタジー、パフィオ インシグネサンデリーが届きました。すべて開花状態か蕾ありの状態でした。
大切に育てます

5 2023-11-03

希望したカトレアと胡蝶蘭、オンシジュームが届きました。
リトルプリンセス、ミキスマイル、トゥインクルレッドファンタジーです。
3鉢とも生き生きしており、赤、ピンクと同系色で落ち着いた雰囲気で大変気に入っています。

5 2024-02-27

1187セットと一緒に購入したため、どれがこちらの商品として届いたか分からないのですがデンドロビウム エンジェルベイビーグリーン愛・ミディ胡蝶蘭 ミキスマイル・トゥインクル ピーチファンタジーが届きました。(残りの一株はカトレア リトルプリンセス)
実は最近近所でエンジェルベイビーグリーン愛を見つけて購入していたのですが、届いたもののほうがより立派なのには驚きました。
必要なものがセットになっていますが、個人的に嬉しかったのが肥料です。ランの肥料の加減は他の花のようにはいかないので、肥料が一株ずつ計ってあって花後に全量あげれば半年間施肥できるというのは素晴らしいなと思いました。
もう少し暖かくなったらまた購入すると思います。元気な苗をありがとうございました。

4 2023-06-16

4187セット
荷物が届き、どうやって開けるのか、洋蘭さん達を傷つけず上手く出す方法をワクワクしながら考えて、ゆっくり出しました。オンシジュームスイートシュガーは満開、ミディ胡蝶蘭ミキスマイルは蕾が3つ位以外開花、ミニカトレアリトルプリンセスは蕾のみでした。説明書を見ながら植替えし、水をたっぷり与えカーテン越しの窓辺に置きました。完成品で無く自分で植替えるという、ちょっとした事で、蘭たちが愛おしく思えました。お任せならではの色彩で、私が選んだら濃ピンクばかりだったと思います。大切に一緒に育っていけたらなと思います。ミニカトレアが翌日から咲き始めました。有難う御座いました。

5 2024-04-10

どの子も可愛い
エピデンドラムピンクとエンジェルベイビーとミキスマイルでした
エピデンは黄色オレンジ持ってるのでピンクうれしいです エンジェルは立派でミキスマイルももってますが好きなので可愛いです
苗に関しては信頼してるので安心です
あとはしっかり育てたいと思います。

• geko0301さん
  • geko0301さん

5 2024-04-05

何が来るのか楽しみです
綺麗な花のミディ胡蝶蘭とエンジェルベイビー、リトルプリンセスの3点でした。花の咲いたものは二つとも白く、今はリトルプリンセスの芽が膨らみ咲くのを楽しみにまっているところです。

5 2024-03-07

プレゼントにも喜ばれますよ!
ランが大好きな姉にプレゼント。
咲きそろったものより育てる楽しみもあると思い、栽培キットを選びました。
胡蝶蘭、カトレア、デンドログラムの三種が入っていたそうです。
花が咲いているのもあり、プリプリの蕾もあり、とても喜ばれました。
自分にも欲しくなりました。

5 2024-02-12

元気な苗です。
初めて蘭を育てます。丁寧に梱包されて元気な苗が届きました。説明書も入っていて分かりやすかったです。植え替え用に新聞紙が入っていて感動しました。植え替え時に新聞紙ないので助かりました。

5 2024-01-15

大満足
いつもしっかりした蘭をありがとうございます
今回は被らないようお願いしたので本当によかったです胡蝶蘭の桜姫つぼみとミキスマイルの蕾と花インシグネ サンデリーという黄色の花
大満足です 蘭は初めてなので水やりが心配です今10鉢あります 大切にそだてます

5 2024-01-13

大満足
税込4187が税抜4187になったのですね。
何度か洋ランにチャレンジしていますが、うまくいきません-_-勉強して今度こそ上手に育てたいと思います。カトレアリトルプリンセス、トゥインクルレッドファンタジー、デンドロエンジェルベイビーの3種。オンシジウムが欲しかったのでとても嬉しいです。お花、つぼみ付きのかわいい子が届いて感動しています。
植え込みの時に、ハサミムシが出てきました。虫好きなのでかわいいオマケみたいなものですが、苦手な人は栽培自体イヤになるかもしれません。仕方のない事ですけれど。

5 2023-12-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト

育てやすいラン
お世話になった方への返礼品として利用しました。
花が好きな方なので自信持って送りました。
大変気に入って貰えました。
私は3年前の蘭のデビュー以降いまでも大事に育てています。今は花芽が順調に育っています。