洋蘭栽培プロ用資材 『フェゴ棒 着生セット...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,000円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2020-08-09

切り花でいただいたデンドロについた高芽を活着させてみようと思って購入しました。全部セットになっていて、すごく便利です。デンドロはゆっくり成長中ですので、くっつく日を楽しみに待っています。

5 2018-06-13

ヘゴは高いので
本物のヘゴは高いので、フェゴを買いました。
吊り下げ栽培に興味があったので楽しみです。

• MAXMAMAさん
  • MAXMAMAさん

5 2018-05-02

使いやすい
人にも動物にも優しい素材ということで、こちらの人工タイプを購入。
キットになっているので、そのままで、すぐに使えました。フェゴに穴あけまでしてくれているので、女性でも楽々です。エアープランツ、小さめの苗におすすめです。

5 2017-07-11

デンドロやカトレアなどあれこれくっつけてみました。
温室ではないので乾燥していて水苔がすぐ乾くので、糸で抑えた上から
幅広の梱包用ビニールひもをスキマを開けて巻きました。
一番先に根が伸びてからみだしたのがデンドロです。
フェゴを覆ってしまうくらいのすごい勢いです。
これからどう育つかわかりませんがおもしろいです。
こちらのお勧めは穴をあけてくれているところです。
他のお店では自分で開けなくてはなりません。結構大変でしたが、こちらではきれいな穴あきでたすかりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランターその他