販売期間
2021年04月08日10時10分〜2021年04月29日12時00分
2,000円  買い物かごに入れる
  • 9件
  • Angelo04さん
  • Angelo04さん

5 2020-10-13

付け易い。耐久性に期待。
以前小さめの2本セットを購入して、良かったので 今回は長いタイプの3本セットを購入致しました。
以前は、着生エアプランツのチランジアを3種類着生して、使い易く、別穴も簡単に開けられたので、
今回蘭に使用する予定です。
個性的に拘った物でなければ セット内容の物で全て揃っているので 直ぐに出来ます。
屋外には適さない様なのですが、1つだけ外で使っているので、耐久性を見て行きたいです。
また 購入すると思います。

5 2020-10-03

しっかりしてますね
セッコクの着生にちょうど良いです。
板と一緒に買いましたが、どちらもしっかりしていて、違う趣と表情があってがあって素敵です。
どんどん着生させて増やしていくのが楽しみです。

5 2020-08-09

切り花でいただいたデンドロについた高芽を活着させてみようと思って購入しました。全部セットになっていて、すごく便利です。デンドロはゆっくり成長中ですので、くっつく日を楽しみに待っています。

5 2020-11-06

合成ヘゴ板を使ってるのですが、重いしボロボロと粉が落ちるので人工ヘゴを探してました。軽いので、何個か吊り下げられそう。セットになっているのもありがたいです。

5 2020-10-24

リピ買いです
いつもながら、完璧なセットで満足です
くまモンのシール、いつもありがとうございます

5 2020-10-21

ヘゴ板3本の他に、針金、糸、湿った水苔まで入っていて、至れり尽くせりで、とても感謝しています
くまモンのシールは、いつもながら嬉しいです(笑)

5 2017-07-11

デンドロやカトレアなどあれこれくっつけてみました。
温室ではないので乾燥していて水苔がすぐ乾くので、糸で抑えた上から
幅広の梱包用ビニールひもをスキマを開けて巻きました。
一番先に根が伸びてからみだしたのがデンドロです。
フェゴを覆ってしまうくらいのすごい勢いです。
これからどう育つかわかりませんがおもしろいです。
こちらのお勧めは穴をあけてくれているところです。
他のお店では自分で開けなくてはなりません。結構大変でしたが、こちらではきれいな穴あきでたすかりました。

5 2018-06-13

ヘゴは高いので
本物のヘゴは高いので、フェゴを買いました。
吊り下げ栽培に興味があったので楽しみです。

• MAXMAMAさん
  • MAXMAMAさん

5 2018-05-02

使いやすい
人にも動物にも優しい素材ということで、こちらの人工タイプを購入。
キットになっているので、そのままで、すぐに使えました。フェゴに穴あけまでしてくれているので、女性でも楽々です。エアープランツ、小さめの苗におすすめです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業植木鉢・プランターその他