2022/07/04
    maplewidgetさん
    元気なバンダ
    念願のバンダをやっと買いました。丁寧に包装されており届いた状態も抜群の無傷。個人的な好みですが、プラのかごから切り離しワイヤーで吊るしました。毎日眺めてます。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/06/26
    2017/03/25
    ネコ抹茶さん
    かなり立派でした!
    すごく大きくて立派なものが届きました! 予定の場所に収まりきれなくて、パチャラデライト様専用特設会場を用意しました(笑)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/03/23
    2019/04/09
    ○水玉模様○さん
    立派~!
    バンダという蘭を最近知りまして、はじめて蘭を買いました。根っこの格好良さびっくり!それから色々蘭の画像などしらべましたが、蘭ってたくさん種類があるんですねぇ。とっても魅力的な世界でハマりそうです★ 届いたバンダさんは、根がすごーく長くてびっくり!紫(に見えました)色の花がついてました。とりあえずお風呂場で水浴びをさせた所です。我が家猫がいまして根っこでじゃれてしまうのでゆるーく巻いて吊り下げるつもりです。大丈夫かな?汗 はじめての、蘭なので確かなことは言えませんが本当にかっこよくてりっぱな蘭でした!!あと、育て方など入ってとり、オマケの花も嬉しかったです。大切にそだてるぞー!
    注文日:2019/04/07
    2017/03/08
    pinkpanther18さん
    根っこが…
    梱包が残念でした。根っこが開けたらボロボロ落ちてきて、めっちゃ切れてました。葉もワイヤーが巻き込んでしまって折れて居ました。 せっかく楽しみにしていたのに、ショックでした。こんなに根っこ折れて大丈夫なのかも心配です。根っこフェチだから余計に…。花は、もう終わりかけですが、そこは気にしてない。根っこが…
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/03/05