お供え・仏花に枯れない洋ランギフトお供え...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-04

コロナ禍で今年の盆帰省を断念していたので、実家へ何か贈り物を探していたところ、この商品を贈ることにしました。直ぐの発送だったおかげで、お盆に間に合いました。
また、この季節は仏壇の生け花がすぐにダメになってしまうそうで、大変喜ばれました。
どうもありがとうございました。

4 2020-07-02

初盆
父の初盆用に購入しました。全体的には満足ですが画像のようにもう少し花が入っていれば大満足でした。また機会があれば宜しくお願いします。

• youjia522さん
  • youjia522さん

4 2020-03-22

迅速丁寧な対応していただきありがとうございました。お花もすごくきれいです。ただ、1つは、底の滑り止めのシールが真正面で、しかも、少しはみ出して貼ってあるので、かなり気になります。なので、星は−1しました。
母の日の蘭もすでに注文しておりますので、こちらは期待してます。

4 2019-07-17

梱包がもの凄く丁寧でした。
デザインも素敵でお仏壇には最適です。
ただ、思っていたより花の色が枯れ系の茶色特に下の小さめの花が、そこだけが残念でした。

5 2018-09-01

可愛い花が届きました、ちょっと小ぶりですが我が家の仏壇には良くあいますよ綺麗ですね!

5 2016-12-27

とても綺麗です
中型サイズを購入
花数も多くボリュウムがあります。
蘭特有の気品の有る花姿や色合いがとても良く生花その物です。
手入れいらずで、ほこりの心配も無いのが嬉しいです。
月命日に供える生花は日持ちがせず花が絶える時が
ありましたが、ボトルフラワーは長持ちするとの事。
御仏壇も常に華やかで毎日のお参り時に癒されています。

5 2017-01-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
供花として飾って頂いてます。
「中型サイズ」を御自宅の祭壇に飾って頂くために贈りました。
故人の一番好きな「ラン」と言う事でも「枯れずにいつまでも美しい」と言う事でも「飾る場所もとらない」と言う事でもとても喜んで頂けました。

5 2017-03-24

亡き父母へ
父が亡くなって9年の命日に弟宅へ送って頂きました。ずっと実家で一人暮らしをしていた母も昨年7月に父の元へ旅立ちました。お彼岸と言うこともありグラスブーケを選びました。共働きの弟夫婦宅に仏壇があるので管理不要と言うことで迷惑かけることも無いかなと思ったのです。弟からメールで「こんな風に供えたよと」写真が来ましたが、とても美しいお花で父母も喜んでくれていると思います。丁寧な対応でありがとうございました。

5 2017-08-10

素敵な商品です
大切なお友達のご主人が急逝され、初盆のお供えに贈りました。
いつもは蘭の花なら、このお店!って、決めていますが、今回友人が長く癒やされるように初めてグラスブーケを購入しました。
結果、友人はとても喜んでくれました。
生花だと言うことに、本当に驚いたようです。
また、五年以上きれいなままだと言うことも!!
また、機会があれば購入します!

5 2017-08-10

お高いでしょう😁
お盆に帰省できないので、仏様に上げてもらおうと実家へ贈りました。
届いてすぐに、義妹より「何かすごいの届きました。お姉さん、あれお高いでしょう。本当にありがとうございます」って電話が。お支払する額は、決して安い!とは言えませんが、夏でもお花が枯れる心配が無いし、お花が大好きだった両親が天国で喜んでくれていると思えば、お得な買い物です!!
その上、この綺麗なお花が、五年以上変わらない!!
これで二回目の購入ですが、対での割引も本当に嬉しいです!!

4 2017-01-13

お仏壇の生花はなるべく欠かせ無いように注意していますが、
夏場に水が切れて枯れたり、お花の少ない時季とか、お盆、お正月など、メチャ高価になると数を少なくしたり、面倒だったりで、最近手を抜いたりしていました。
『ボトルフラワー仏壇用』は、その点、手間いらずで楽そうです。
年中、華やかで美しく飾れそうです。
ご先祖さまも、きっと喜んで頂けると思います。
只、小・中サイズはミニ仏壇での使用がベストかな。
商品の、UP写真も必要でしょうが、仏壇全体との比較写真が有ればより良かったですね。

5 2018-07-25

仏花に枯れない洋ラン
実家の仏壇用に購入しました。大変、実家も喜んでくれました。

5 2017-10-22

ありがとうございました
ドライフラワーとも異なるこちらの商品は、仏壇に供える品を探していたときに発見。家族も喜んでくれました。長く鑑賞出来、生花が準備できないときでも華やかに見えます。

5 2017-10-10

とても喜んでもらえました
蘭のブリザーブドフラワーを探していました。
お渡しした方が、その場で開けてくださり、とても美しく優しい風合いに感激されていました。大きさも調度良く、仏壇を置かれていないので、いつでも咲いているお花があるという自然の雰囲気が良いと思いました。

• たま3721さん
  • たま3721さん

4 2017-05-28

綺麗です
紫が好きだったのでとてもすてきだと思います。
手入れが不要なのがいいでね。
ボリュームが少し、寂しかった感じがします。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸仏壇・仏具・神具仏具仏花