枯れない洋ランギフト 国産ボトルフラワー...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-08

心に寄り添えました!
4月に昇任祝いとして贈りました。5月になって、その方から、私から贈られたお祝いは、キレイな上に花が落ちなくて心安らぐと、おかしなお褒めをいただきました。生花の蘭のお祝いをたくさんいただいたものの、手入れの要領もよくわからず5月になって次々と散っていく蘭の花弁を見て、何とも言えない気持ちになっていたようです。そこへいくと、私が贈ったものは、、、、と言うことなのでしょう。多忙な4月で疲れてしまった心を癒す心憎い贈りものと映ったようです。こちらの目論見通り、そっとずっと応援しているよと言うメッセージが伝わったと思いました。

5 2019-11-19

安くて良い商品!
9月に退職記念品として購入。とても喜ばれたので、今回も退職記念品として購入させていただきました!クリスタルの国産ボトルの中に鮮やかな色の胡蝶蘭&洋蘭が入っているのでとってもゴージャス。自分で購入するのはもったいないと迷いますが、プレゼントされたら喜ばれる商品です!また、機会がありましたら宜しくお願いします。

5 2020-04-05

安くて良い商品!
今回で三回目の購入です!退職される方への記念品として購入させていただきましたが、今回も大変喜んでいただけました。また、利用させていただきます。有り難うございました!

5 2020-03-20

キレイで夢があり、もっと欲しくなります
キレイで夢があります。気に入りました。他のタイプのグラスブーケも、もっと欲しくなります。
自慢の家具であるドレッサーに飾っています。鏡を見る時の演出にも効果バッチリです。

5 2019-10-14

安くて素敵な商品!
同僚に退職記念品として購入しました!ブリザードフラワーには珍しい洋蘭やカトレアを使い、しかも見映えのするクリスタル容器の素敵な商品!メッセージカード&お花の種も付けていただき、大変喜ばれました。また、機会があったら是非購入したいと思います。有り難うございました。

5 2020-07-09

とっても見栄えがして綺麗です!
姉の還暦祝いに送りました。
とても見栄えもするし、綺麗でとても喜んでもらえました。
姉宅に遊びに行き飾ってあるのを見るとやはり綺麗で、買ってあげてよかったなと思います。

5 2020-03-15

遠く離れて暮らす叔母の誕生日に送りました。とてもきれいで
気持ちが明るく晴れやかになったと喜びの電話をもらいました。

• tkdmstsさん
  • tkdmstsさん

5 2019-10-21

最高の贈り物になりました
誕生日のプレゼントでした。
花束?
ブリザードフラワー?
違うわ〜
ボトルフラワーで決まり!
色を抜かずに、自然のままの花🙆
凄く喜んでくれました。

4 2020-04-01

喜んでもらいました
昇進祝いに贈りました。生の蘭も考えましたが、長くお祝いしたい気持ちを表すためにあえてこちらの商品にしました。他のレビューに「配送されてきた時に花弁が落ちていた」という書き込みがあったので心配していました。事前にお店に確認したところ、そのような事故があったら取り替えますとの回答がすぐあったので安心して贈れました。プレゼントした相手からは、「無事着きました」とのメッセージが届いています。お祝い事ですので、そこが不安ですね。しっかりと安定した品質のボトルフラワーの作成と衝撃緩和の工夫のある資材での包装を消費者にしっかりとPRすべきです。あと、台座はやっぱりウッド材質が質感があっていいです。

4 2019-12-04

内玄関のインテリア用に
当初、居室内の、小型の丸テーブル上に、飾る予定でしたが、意外に、大きかったので、考えた末、内玄関に、飾ることに。 花のボリュームもあるので、見栄えも、良く、満足しています。 あと、私見ですが、付属スタンドに置く様になっていますが、そのまま、置ける様に、1)円筒容器の下部を平らな形状とする。 2)現状のスタンドに、似た物を、本体と一体型にする。 ・・・の様な、工夫もあっていいのでは?と思います。 そうすれば、スタンドのセットは、しなくていいし、小型の「透明・粘着マット」で、固定が出来、地震対策になるからです。(落下〜破損を防げます) 因みに、家では、地震対策として、TV、PC、オーディオ(スピーカーを含む)等は、すべて、粘着マットで、ラックやデスクに、固定しています。

4 2019-09-09

花びらも取れることなく、綺麗な状態で届きました。
ただ、この猛暑でボトルがあまりに高温になっていた為、思わず冷蔵庫に入れて冷ましました。
お祝い用に買ったのにどうしても見たくなり、自宅用になりました。とてもキレイ!リビングに置いて癒されています。
自分の誕プレにまた、違うのを購入したいです。ありがとうございました。
P.S. くまモンのシールと小松菜の種、ありがとうございました。

5 2018-08-09

花弁が3枚ほど落ちてました
4度目の購入でした。新築御祝のプレゼント用に買い求めたのですが、他の商品を送ることにしたのでこのお花は自宅の玄関先に置くことにしました。本日楽しみに商品を開けたところ中身は逆さに入っており花弁が3枚ほど散り ガッカリ、 商品が逆さに入っていたのが原因か?配送途中に外れたのか? このようなことがあると思うと贈答用にはちょっと と考えてしまいました。
このレビュー投稿後 ラン屋さんからメールが届きお詫びと交換用のお花が送られてきました。注文時期がちょうど繁忙期(お盆時期)にあたりあきらめていたのですがその心遣いが嬉しくまた機会があったらお店をのぞいてみようと思いました。ありがとうございました。

• kukky0524さん
  • kukky0524さん

5 2019-07-08

奥様に喜ばれた様子です
後輩社員の役員就任祝いとして支えて頂いた奥様に贈りましたが、喜んで頂いた様子です。
華やかさを永く楽しめる商品の特徴を分かって頂き、手配した自分自身も満足しています。

5 2019-05-13

母の日に実母に送りました。ブルーベリーみたいな木の実や色んなお花が入っててとっても綺麗と言ってくれました。孫やみんなの写真たての前に飾ってくれてるそうです。喜んでもらえて満足です。ありがとうございました。

4 2018-09-11

早くから購入して、隣県の友人のライブのお祝いに持って行きました。
他のお方のレビューの中に、「花びらが落ちていた」という言葉を昨日読み、友人に渡したお花はどうだったのだろう、と少し気になっています。
「素敵なプレゼントをありがとう!とても素敵!」とメールはありましたが。
画像での洋ランの綺麗さやあざやかさが決め手で購入しました。
花束は枯れるし、バラのプリザードは一般的すぎるし、枯れない洋ランというのはなかなか
出会えないだろうと思っての購入でした。
いつか自分にも欲しいです。