枯れない洋ラン『国産ボトルフラワー「森の...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-11
  • 早くから購入して、隣県の友人のライブのお祝いに持って行きました。他のお方のレビューの中に、「花びらが落ちていた」という言葉を昨日読み、友人に渡したお花はどうだったのだろう、と少し気になっています。「素敵なプレゼントをありがとう!とても素敵!」とメールはありましたが。画像での洋ランの綺麗さやあざやかさが決め手で購入しました。花束は枯れるし、バラのプリザードは一般的すぎるし、枯れない洋ランというのはなかなか出会えないだろうと思って ・・・(続きを読む
  • 2 2018-02-08
  • 画像とは少し異なりました。お誕生日プレゼントだったので鮮やかさとか、花数とか…。 ・・・(続きを読む

4 2018-09-11

画像での洋ランの綺麗さやあざやかさが決め手で購入しました。
出会えないだろうと思っての購入でした。
いつか自分にも欲しいです。

• kukky0524さん
  • kukky0524さん

5 2019-07-08

奥様に喜ばれた様子です
後輩社員の役員就任祝いとして支えて頂いた奥様に贈りましたが、喜んで頂いた様子です。
華やかさを永く楽しめる商品の特徴を分かって頂き、手配した自分自身も満足しています。

5 2019-05-13

母の日に実母に送りました。ブルーベリーみたいな木の実や色んなお花が入っててとっても綺麗と言ってくれました。孫やみんなの写真たての前に飾ってくれてるそうです。喜んでもらえて満足です。ありがとうございました。

4 2019-04-24

贈った相手の方から、『玄関に飾って毎日癒されています。』という連絡と写真をいただきました。喜んでもらって嬉しかったです。

4 2018-11-28

お祝いに
レビューが遅くなりましたm(__)m
義母の還暦のお祝いとして購入しました!
義母が開封した際に斜めに持ち花びらがヒラヒラ〜っと少しバラけてしまいました。
宅配した際に花びらが取れたかもしれないし何とも言えないです(^^;)(;^^)

• ミユ0110さん
  • ミユ0110さん

5 2018-09-25

喜ばれました
敬老のお祝いに母親へプレゼントしました。
花好きの母なので、大変喜びました。
プレゼント用にラッピングして頂いたので、開けるまで不安でしたが、イメージ通りの素敵な商品でした。
私も、自宅用に欲しいくらいでした。
包装も丁寧で、日時指定も完璧でした。
また、利用させて頂きます。

5 2018-08-09

花弁が3枚ほど落ちてました
4度目の購入でした。新築御祝のプレゼント用に買い求めたのですが、他の商品を送ることにしたのでこのお花は自宅の玄関先に置くことにしました。本日楽しみに商品を開けたところ中身は逆さに入っており花弁が3枚ほど散り ガッカリ、 商品が逆さに入っていたのが原因か?配送途中に外れたのか? このようなことがあると思うと贈答用にはちょっと と考えてしまいました。
このレビュー投稿後 ラン屋さんからメールが届きお詫びと交換用のお花が送られてきました。注文時期がちょうど繁忙期(お盆時期)にあたりあきらめていたのですがその心遣いが嬉しくまた機会があったらお店をのぞいてみようと思いました。ありがとうございました。

• apri229さん
  • apri229さん

5 2018-05-08

親類の開業祝として送りました。
頼んですぐに届けてくれました!
写真より赤みの強い蘭でしたが、綺麗でした!
とても華やかで綺麗で、上からも後ろから見てもバランス取れてて綺麗です!
親類も喜んでくれました!

5 2018-05-04

実物は見ていません
ホテルオープンのお祝いに贈りました。
下記その知人から届いたメッセージです

素敵なフラワー、ありがとうございます‼真っ赤なバラ、紫やオレンジ、色とりどりのお花が鮮やかに映えて、とても素敵です。早速、ラウンジのオブジェ棚に飾りました。

5 2016-09-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
開業記念のお祝い
大変お世話になっている先生の開業15周年と出版記念にお呼ばれしたので、初め胡蝶蘭をお送りしようと思いましたが、手入れや置場所を考えて、こちらのボトルフラワーを注文しました。
森水木さんのボトルフラワーは、他のデザインをいくつか注文したことがありますが、大変素晴らしいので、このデザインと大きさなら、豪華で見応えがあると思います。
明日届くので、喜んで頂けたら良いと思います。

5 2016-12-24

結婚のお祝いとして購入しました。喜んで頂けると思います。有難うがざいました。

5 2017-02-22

主人の母へプレゼント
主人の母へ誕生日プレゼント用に購入しました。
画像より少しお花が少ないかな?とも感じましたが、バランスよくとてもきれいでランが好きな主人母も大喜びでした(*^O^*)
次は、自分の母のプレゼントとしても購入したいです。

5 2017-01-06

華やかです
一人暮らしの父に頼まれて、購入しました。古い家の薄暗く寒い玄関が明るくなりました。

5 2016-12-25

私のお気に入りです
以前は、ご仏前用を何度か購入して、気に入っておりました。今回は、親戚の方が施設に入所されたので、お部屋に飾っていただけると、お部屋が明るくなって良いかなとこれを贈ることにしました。

• ai-happyさん
  • ai-happyさん

5 2016-12-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても素敵なボトルフラワー
お世話になっている方へのギフトとして購入しました。
華やかな蘭の花がたくさん入った、とても贅沢なお品だと思います。
先様にお届け後訪問した際、玄関に飾られていて、とても気に入ってくださったご様子でした。
贈った私もすごく嬉しかったです。