ちい158さんの『洋蘭ギフト☆☆』 おまかせ4900 楽天年間...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2017-07-07

代わりのお花をいただきました
送っていただいたお花の花やツボミのほとんどが到着すぐに落ちてしまったため、代わりの鉢を送ってくださいました。(写真3枚目)今度はお花も元気で一つも花が落ちませんでした。家の近くで買いなおそうかと思っていたのでご対応に感謝いたします。大切に育てます。
〜以下最初の感想〜
お供えの花を生けてもすぐ痛むのでお盆まで持ったらいいなぁと購入しました。7月5日に受け取り、7月7日が写真の状態(包装してあるほう)です。花がほとんど落ちてしまいました。もう飾る意味がありません。
花自体はちゃんとしたものでしたが、届いたときにはいくつか花が落ちてしまいましたし、はなもいくつかしぼみかけ、葉も元気がありませんでした。水をやり花やつぼみに霧吹きで水をやりましたが、この状況です。きれいに梱包されていましたが、発送から受け取りまでに2日かかったため
花にストレスが多かったのかもしれません。
誰も悪くありませんが、この夏の時期にはこういうリスクもあるのですね。
3000円と4000円のお任せ洋ランギフトを購入しました。白っぽいほうは3000円のほうですがこちらも1/3は花が萎れてしまいつぼみは茶色に変色しているので咲くことはないでしょう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花