『洋蘭ギフト☆☆』 おまかせ4900 楽天年間...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3 2018-08-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お花とラッピングは綺麗でしたが、今まで購入した中で一番小ぶりでした。時期的なものや送料を考えると仕方ないかと思いましたが、期待していただけに…早めにショップとやり取りする事が大切だと感じました。

3 2017-07-07

代わりのお花をいただきました
送っていただいたお花の花やツボミのほとんどが到着すぐに落ちてしまったため、代わりの鉢を送ってくださいました。(写真3枚目)今度はお花も元気で一つも花が落ちませんでした。家の近くで買いなおそうかと思っていたのでご対応に感謝いたします。大切に育てます。
〜以下最初の感想〜
お供えの花を生けてもすぐ痛むのでお盆まで持ったらいいなぁと購入しました。7月5日に受け取り、7月7日が写真の状態(包装してあるほう)です。花がほとんど落ちてしまいました。もう飾る意味がありません。
花自体はちゃんとしたものでしたが、届いたときにはいくつか花が落ちてしまいましたし、はなもいくつかしぼみかけ、葉も元気がありませんでした。水をやり花やつぼみに霧吹きで水をやりましたが、この状況です。きれいに梱包されていましたが、発送から受け取りまでに2日かかったため
花にストレスが多かったのかもしれません。
誰も悪くありませんが、この夏の時期にはこういうリスクもあるのですね。
3000円と4000円のお任せ洋ランギフトを購入しました。白っぽいほうは3000円のほうですがこちらも1/3は花が萎れてしまいつぼみは茶色に変色しているので咲くことはないでしょう。

3 2016-03-18

お見舞いで使いました
会社の方が手術をし、お見舞いに送りました。
花は病気が続かないように、根の生えた物より切花を喜ばれますが、
私は、退院された所に送り、元気になった事が続きますように、根が生えますようにと送りました。どのような欄が届いたのかわかりませんが、喜んで下さいました。

3 2015-09-17

大好きなおばあちゃんに
今年も敬老の日を何にするか凄く悩んだ結果、こちらを利用させて頂きました!
5000円未満を希望しており、3000円、4000円、5000円と選べる枠が多かったのも選択した理由の1つです。
また来年も困ったときはこちらを利用させていただきます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花