2019/12/13
    月桃4468さん
    来年はギフトにします!
    自分用に購入しましたが素晴らしいです! もうその一言に尽きます。 いつもシクラメンを母に年末になると贈っていましたが、死んでしまうのでもう来年はいいよ、と言われていました。 でもこれなら育て方の説明もついているし、何より豪華で見栄えも良くて香りもいい。 お正月の来客も目を止めるでしょう。 生産者さんの愛情が感じられます。 器の大きさは40センチですが花のボリュームがあるので全体で横幅60センチくらいの大きさです。 高さは45センチで、立派な大きな箱に入って到着。 贈答用にオススメです。 おまけも嬉しいですね!
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/11
    2019/12/20
    Anthonyyy Kさん
    どんどん咲いてとても豪華!
    ちょっと前になりますが。離れて暮らす母と祖母に敬老の日のプレゼントで購入しました。 蕾がたくさんついていて、どんどん溢れるように咲いてきて、とても喜んでもらいました。 度々写真で報告してくれて、お花が咲いて行く過程をとても楽しんでくれていました。 これから冬越しできるように頑張るとのこと。 小ぶりなお花がたくさん咲く蘭は珍しかったみたいでとても満足です!
    注文日:2019/09/13
    2019/11/21
    ちぃたん6010さん
    初めて購入させて頂きましたが、想像していた以上にボリュームがあり綺麗でした。ありがとうございました。
    注文日:2019/11/18
    2019/09/21
    ぽんぽこ1985さん
    キレイに咲きました☆
    届いてすぐは蕾が多く、日に日に花が咲いていき何日も楽しむことができました♫説明書やオマケも付いていたので育て方もわかりやすくて良かったです。
    注文日:2019/09/14
    2015/01/13
    みのむし5781さん
    喜んでもらえました
    祖母へのプレゼントとして購入しました。 私は実物は見ていないのですが、祖母にとても豪華で素敵だと喜んでもらえました。 お花が好きな方への贈り物に良いと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/01/12
    2015/10/20
    nag.taiさん
    レビュー変更します。
    到着した商品が箱の中でひっくり返って散乱していました。こんな事は初めてだったので最初は☆1つにさせていただきましたが、その後の対応が素早く改めて送っていただいたお花はとても素晴らしいものでした。母への誕生日プレゼントだったので最初は本当にがっかりしたのですが、レビューを変更します。ありがとうございました。
    注文日:2015/10/15
    2018/01/20
    さすけみきさん
    とても満足です!
    お花大好きな義理の母への誕生日プレゼントで購入しました。とても豪華で可憐な鉢で母も喜んでくれました( ^ω^ )実物を先日みましたが、色もいろいろ入っていて香りもよく、大変良いお品でした。ありがとうございました。
    注文日:2017/12/18