香る洋ラン『オンシジューム トゥインクル ...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-12-22
  • ステキです
  • 初めての利用で、以前のレビューを読んで不安もありました。しかし、新しいレビューは、高評価だったので、努力・改善されたのだろうと思い、知人に贈りました。知人から送られた画像は、とても豪華で、予想よりも大きく見えました。まだまだ、これから沢山咲きそうな蕾も有り、「満開が楽しみです・・・」と、電話で語り合いました。私も欲しくなり注文しようとしたら、売り切れで残念でした。他の方が書いて ・・・(続きを読む
  • yukimama0305さん
  • 2 2019-09-06
  • いまいち
  • 良い香りではありませんし、花も魅力的なものではありませんでした。せめて写真のような色合いだったら未だ我慢もできますが実際に届いた花色は雑草みたい(苦笑)おまけにボロボロと花が落ちて邪魔者扱いされてます。 ・・・(続きを読む
  • nyanpapaさん
  • ayballさん
  • ayballさん

4 2018-12-31

オンシジューム寄せ植え
商品は予定の日に着きました。思ったよりも大きくてびっくりしました。時期物なのでしょうがないのかもしれませんが花の色は写真に比べて明るくなくて残念でしたが、花の匂いは良いようです。日本にいる母の誕生日、クリスマス、そしてお正月を兼ねて、綺麗で、匂いの良いものとして買いました。母は老人ホームにいるので、室内で長いこと楽しめて、あまり世話のかからないものを考えていました。送られてきた写真ではとても嬉しそうにしているので送ってよかったと思います。

5 2018-12-26

キラキラ星
クリスマスの時期と新年用にと長持ちが出来るラン科のお花は最高です。
今回は、暗闇でライトが当たっても楽しめるようにキラキラ星のようなお花を選びました。
トゥインクル、トゥインクル、リトルスターの歌のように目の中で輝いていました。
このように愛らしいランの花が心を癒してくれて幸せです。

• Toshiko78さん
  • Toshiko78さん

4 2018-12-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
可愛いです、冬のギフトにできます
お世話になった人に差し上げる為に4箱頼みました。
綺麗な箱にきちんと入って届きました。
冬のお花のギフトで、シクラメン・シンピジューム・胡蝶蘭など思い浮かびますが、トッインクルの舟鉢仕立ても可愛いギフトになります。ありがとうございました。

• 月桃4468さん
  • 月桃4468さん

5 2019-12-13

来年はギフトにします!
自分用に購入しましたが素晴らしいです!
もうその一言に尽きます。
いつもシクラメンを母に年末になると贈っていましたが、死んでしまうのでもう来年はいいよ、と言われていました。
でもこれなら育て方の説明もついているし、何より豪華で見栄えも良くて香りもいい。
お正月の来客も目を止めるでしょう。
生産者さんの愛情が感じられます。
器の大きさは40センチですが花のボリュームがあるので全体で横幅60センチくらいの大きさです。
高さは45センチで、立派な大きな箱に入って到着。
贈答用にオススメです。
おまけも嬉しいですね!

5 2018-12-24

母がすごく喜んでくれました。
毎年ランの花を クリスマスに送っていますが 今年は色々検索し こちらの花にたどりつき選ばせてもらいました。届いた母は すごく喜んで連絡をくれました。
「今まで こんな綺麗な花見たことないよ。花が好きだから花見て回るけど こんな綺麗な色合いの可愛い花見たことないよ。本当に嬉しい」と。本当にこんなに喜んでくれていて 私も本当に嬉しいです。丁寧な花の取説や、小さな花束も添えられていたそうです。それを聞いて お店の方の花に込められた気持ちも伝わってきました。書かずにいられなく書かせて頂きました。ありがとうございました。

4 2019-12-04

無事に届いてるとの事、ありがとうございました。実物を見ていないので何とも言えないのですが、とても喜んでいただいていると思います。

• OWL8373さん
  • OWL8373さん

5 2018-12-29

大感謝!!
12月中旬に父母の結婚記念日用に御社のツインクル船形大鉢仕立てを送ったところ、
とても喜ばれました。
鉢が豪華で、可愛らしい花が次々に咲き、部屋中が甘いよい香りで包まれているとの事です。
奮発してよかった、選んでよかったと心から思っております。
来年も選ばせていただこうと思っております。
お勧めです!!

5 2018-12-22

ステキです
初めての利用で、以前のレビューを読んで不安もありました。
私も欲しくなり注文しようとしたら、売り切れで残念でした。
他の方が書いていらした様に、送った花の画像が有れば安心出来ると思います。

5 2019-12-10

珍しい沢山の品種で香りが楽しめる
今回初めて利用させていただきました これから咲くつぼみが沢山付いていたと写真見ました 年末年始長く楽しめていただけたら嬉しいです

5 2019-12-03

喜んでいました!
母親の誕生日に利用させていただきました。実物はまだ見れていませんが、豪華であまり見たことのないお花ばかりで綺麗だと喜んでいました。指定日時に配送していただけましたし、また利用したいと思います。ありがとうございました。

5 2019-11-21

初めて購入させて頂きましたが、想像していた以上にボリュームがあり綺麗でした。ありがとうございました。

4 2019-09-21

キレイに咲きました☆
届いてすぐは蕾が多く、日に日に花が咲いていき何日も楽しむことができました♫説明書やオマケも付いていたので育て方もわかりやすくて良かったです。

5 2018-12-02

妻の誕生日プレゼントに送りました。大変ボリュームがあり香りもとてもよいと大喜びでした。

5 2018-11-15

義母の誕生日プレゼントにしました。
凄く綺麗だったようで喜びの電話が来ました。
次は自宅用に購入したいと思います!

• YUKACHANNさん
  • YUKACHANNさん

5 2018-11-06

早急に入手したいというわがままな希望にもこたえていただき、大変感謝しております。初めてのタイプのお花ですが、たくさんのつぼみが満開になる日を楽しみにしております。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花