洋ランの苗『斑入り アラクニス マギー【花...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-19

洋らん5種
梱包がしっかりしていてお客様への配慮が伝わってきました。
洋らんはいずれも元気で大きな苗で鉢、水苔、肥料、水がたまりすぎない受け皿のセットはこれから蘭栽培を始める方にも最適と思われます。

2 2016-11-06

水分不足です
全体に水分不足で生気が有りません。
丈は約50cmで、下25cmは落葉して葉が一枚も有りません。
上半分は途中から3枚落葉しています。
これからの季節、加温で乾燥しやすくなりますがこれ以上落葉すると厳しそうです。とりあえず、メネデールとブドウ糖を溶かした水につけて様子見です。
無事に春を迎えられたら仕立て直しが必要です。