洋ランの苗『斑入り アラクニス マギー【花...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• R2978さん
  • R2978さん

5 2019-11-08

びっくりです!
運ばれた箱が大きかったので「へご板・・・ってこんなに大きいんだ・・・」と思って、開けてビックリです。
こんな大きな苗に驚きです。
頑張って育てます。

5 2016-09-21

背丈は60cmぐらいありました。
つぼみは有りませんが花が珍しいので購入しました。茎の途中から何本か根が伸びていて鉢の水苔まで到達していました。斑入りの葉でパンダ属に近縁です。来春には可愛いい花が見られるのかな。

5 2016-06-06

カッコイイ御品が来ました。
背がぐ〜んと成長して、斑入りの葉っぱも沢山あり、茎の途中から、何と
立派な根がなが〜く下に伸びているマギーさんが到着致しました。
和で言えば、盆栽のような感じで、カッコイイ形です。
最高な御品を、有り難う御座いました。

5 2015-08-19

洋らん5種
梱包がしっかりしていてお客様への配慮が伝わってきました。
洋らんはいずれも元気で大きな苗で鉢、水苔、肥料、水がたまりすぎない受け皿のセットはこれから蘭栽培を始める方にも最適と思われます。

• こし☆さん
  • こし☆さん

5 2015-05-29

洋ラン大好き!
いつも立派なようらんの苗を届けていただき感激しています、親切で真心のこもったお花やさんですね、間違いないですね。これからも利用させて頂きたいとおもいます。

2 2016-11-06

水分不足です
全体に水分不足で生気が有りません。
丈は約50cmで、下25cmは落葉して葉が一枚も有りません。
上半分は途中から3枚落葉しています。
これからの季節、加温で乾燥しやすくなりますがこれ以上落葉すると厳しそうです。とりあえず、メネデールとブドウ糖を溶かした水につけて様子見です。
無事に春を迎えられたら仕立て直しが必要です。

2 2015-08-10

写真より大分背の高い株で、途中からカットし脇芽を育てた物でした(問題無し)。
葉は複数枚カットしてあり、切れ、穴、丸々一枚欠損しているものもありました。
また、植えてある水苔から無数の雑草?の芽が発芽しており、出荷前にせめて取りのぞけるのではないかと残念に思いました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業栽培セット苗物栽培セット