5 2019-08-14

花(またはつぼみ)付きを待っていましたが、他の子達の花付きが多く出てくれていた時期なので、株のみでお願いしてしまいました。
すごく大きな 元気な葉です。
ミニ胡蝶蘭と書いてありますが、画像で開きかけをみた範囲では、(そんなに小さいお花でもないのかなぁ?)と感じています。
色合いが好きで。
前に買わせて頂いた、他の苗ちゃん達が、今年もすばらしく育ってくれていますので、ウチに来てくれてから かわいいお花を見せてくれることを期待して。
以前は、満天紅も気になっていたのですが、こちらは冬は寒いので、寒さに強いカトレアやオンシ、デンファレを中心に買わせて頂いておりました。
今だと、ヴィーナスの3本立てが好きな色なのですが、同じ品種の1本のも扱って頂けるとうれしいなぁ。
胡蝶蘭の冬越しは、まだ、経験がないので、温かい内に花を見せてほしいです。
(ミニ温室のビニールカバーが更新できると、-8℃ぐらいになっても 胡蝶蘭の冬越しもできるのかなぁ?ヒーターもミニなのですが。)

• a*****pさん
  • a*****pさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 348

5 2018-10-28

開花 待ち
無事届きました。どの様な花が咲くのか 楽しみです。

5 2017-12-30

葉っぱが大きくてびっくり
3鉢購入した中の、1鉢です。「チョコレートドロップス」は一目惚れ、「プリティリップス」は散々悩んだ子。こちらのチンチョンラバーは、リップの部分がとても気に入って購入した子。他の2鉢と比べると、葉っぱが非常に大きくてびっくり。蕾が上がって来ているので、どんな花が咲くのか楽しみ。

5 2015-09-29

小さくて、葉の色の淡いかわいい株です。
沢山の蕾が付き、咲くのを楽しみにしています

5 2015-09-20

とても可愛い花が、二本立てで咲いていました。枝咲きでつぼみの数も多く、近所の店で買えば二倍以上はしそう…。さすが生産者さんですよね。大事に育てます。

5 2015-09-15

楽しみです
小さな蕾付です。葉っぱが6枚付いている、元気な株です。

5 2015-08-28

ミニ胡蝶蘭!?
以前、満天紅とどちらにしようかと迷い、その際は満天紅を購入しましたが、やはり、あきらめきれず、売り切れる前に購入しました。ミニ胡蝶蘭となっていますが、背丈は30センチほどあります。このお値段でお買い得だと思います。購入して、良かったです。こちらもおすすめです。

5 2015-08-09

蕾付です
蕾がついた、しっかりした株です。1週間ほどで写真通りのお花が咲きました。
かわいらしいですよ。

5 2015-07-16

えっ⁉︎これがミニ?というくらい、大きくて立派な苗が届きました。根は根上り松のようにグイグイ出てきているし、葉っぱももう、アートみたいです。二本立てでつぼみがついていて、支柱?が装置みたいにシャキーン!とついていてものものしいですが、安心感もあります。可愛いのが咲くといいなあ。

5 2015-06-07

すごくかわいい、濃いピンクの花がいっぱい咲いていました。
蕾もいくつかあるのでこれからまだしばらくは楽しめそうです。
先日の母の日のプレゼントでこちらのお店を見つけて初めて利用してからすっかり気に入ってしまって今回3度目の利用です。
今まで買ったお花たちも全部、元気に咲いてくれたらいいなと思います。

5 2015-01-13

金平糖のようなかわいいお花がびっしりデス。
株の大きさの割に根っこが太く、生育旺盛かな。
花びらが厚く、花持ちが良くてずっと咲いています。

5 2014-11-20

ちっちゃくて可愛い蘭です
狭い我が家にはぴったりのコンパクトで可愛い胡蝶蘭です。
色も、珍しさはありませんが美しいです。
いつもながら元気で綺麗な株が届きました。
「森水木のラン屋さん」の届けてくれる蘭はとにかく元気、元気で満足です。

5 2014-10-28

元気一杯の株が届きました
とても元気な株です。夏に鈴なりに咲くとありますが、まだまだ蕾があるので長く楽しめそうです。白っぽい部屋の壁にとても良く引き立ちます、小さいのでテーブルの上でも邪魔にならないのがとても良いです。

• Pink 0815さん
  • Pink 0815さん

5 2014-10-10

水やりに失敗して枯らしてしまったので今回リピしました
前回よりも整った形でとても嬉しいです(*^^*)
今度は頑張って育てます!

5 2014-10-09

花色に牽かれて
濃いピンクと黄色のアクセントが、とても素敵な花でした。説明通り花が鈴なりに咲いてとても気に入りました。大事に育てたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花