超大株 世界最大級の洋ラン洋ランの苗『グ...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• todomaruさん
  • todomaruさん

5 2020-07-02

大満足!
本日、無事届きました。大きな箱が来てびっくり! 中を開けてさらにびっくり!とっても大きな大株が届きました。しかも花芽が3つもついていて今世紀最大の最高のお買い物だと思いましたw 可愛いプレゼントの蘭も・・・・鉢や水苔もついて送料無料ですよ〜 もう赤字ではないかと心配してしまいますw大切に育てます。ありがとうございました!!

• manamoaさん
  • manamoaさん

5 2020-07-17

有り難うございます。
梱包やスタッフさんの心遣いに感謝、感激です。
商品もとてもいい物で、ほんと有り難うございました。
今後もいいお付き合いしたいショップです。

4 2020-08-04

1本がとても大きくて驚きました。予想以上に清楚な感じもしています。私は好きです。

5 2019-06-28

立派な株が届きました。開花が楽しみです。

4 2019-06-23

つぼみで着いた
今回はプレゼント購入です。予定日に到着とが来ました。長く楽しめると良いです。

4 2019-06-15

つぼみ付き
これからが楽しみな株です。去年の株は寒さで駄目にしてしまったので、今年こそ頑張ります。

4 2018-08-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
元気な株
花が終わり頃であると、書いてありましたが本当に後少しですかね。先の方迄開き掛けていました。ですが、流石に2鉢は迫力がありました。母の49日迄持ってくれたらと思います。

5 2014-06-28

ひぇ〜
商品写真で大きいのは十分わかっていたつもりなのですが、届いた実物を見て思わず「ひえぇ〜」と悲鳴が(笑)
超巨大でした。4号植替えサイズとなってますが、どう見ても4号には入りそうもない。
葉っぱは薄手で青々としてツヤがあり、まるで観葉植物のような雰囲気があります。
親指よりはるかに太い、極太の花芽が4本出ていました。
このまま上手く咲いてくれれば、すごい数の花が見られそうです。
あまりに花芽が太いので、観賞しやすい形に花茎を誘引するのが難しそうですが・・・(笑)
とにかく立派で元気な苗?でたいへんお買い得でした。

5 2014-06-01

そろそろグラマトフィラムがほしいなと思い見ていたらほかの店より安かったのですぐ注文。届いた苗がとても立派で花目もありとても満足なものでした。おまけもついていてうれしかったです。

• Sho&rinさん
  • Sho&rinさん

5 2014-06-25

今日届いて、本当にビックリしました。
こんなに大きい株とは…。
花芽は三本付いてましたが、花芽も大きいです。
指一本分くらいあります。花が咲くのが楽しみです。
4号鉢では耐えきれず、引っくり返ってしまうので、
かなり大きい鉢にそのまま、入れました。
来年の植え替えは無事に出来るかな?
お得な買いものでした。

• kei3669さん
  • kei3669さん

5 2014-06-09

とても立派な苗が届きました。
とても大きく立派な苗が、デンファレの切り花付きで届きました。しかも大、中、小の花芽が付いて根っ子も[ウワッ!何これ?!]と、声を上げてしまった程、沢山出ていて感謝、感謝です。花が咲くまでの成長過程を、自分の目で確かめる事ができる花芽付きの栽培セットが私は、大好きです。ここまで大切に育てて下さったスタッフの方々に負けないように大事に育てます。

5 2014-07-10

とても珍しい花なので
世界最大級の洋蘭「グラマトフィラム原種スプリクタムヒヒマヌ」タイガーオーキッド栽培セット洋蘭花咲く苗セットと言う、とても覚えられそうも無い舌を噛みそうな名前の花が咲くのを見たくて、購入しました。
背が高くて2本立ちで、どちらにも蕾がしっかりついていました。
根もしっかり張っていたので、花を折らない様に根も傷つけない様に用心しながらビニールポットから切り離して、植え替えました。
花が咲くのが楽しみです。
植え替え用の新聞が同梱されて、水ゴケも予め湿らせてあったので、思ったより楽に植え替えが出来ました。

5 2015-06-28

大きな株です。
花の蕾もたくさん。咲くのが楽しみ。この価格ではなかなか手に入りません。

5 2014-07-05

思ったよりも立派な株立ち
写真では花芽が出たばかりでしたが、届いた株の花芽は60cm越え2本、50cm越え1本長さにばらつきがあるとはいえ3本立て!!お買い得です。

4 2014-06-09

大株
根っこにびっくりしました。花茎は2本出てました。たくさん蕾がついて立派な花か咲いてくれるといいな。夏場これだけの葉っぱがあるだけで、涼しく感じますね。