5 2017-02-05

いい感じです
手前のシュッとした葉っぱから近いうちにシュートが延びてくるのでしょうか。シュートが出るかなと期待していても、なんだかつまり物が詰まっててそのまんまになる葉っぱもありますよね。
どっちになるかな。つまり物の葉っぱと、シュートが出てくる葉っぱの見分け方って何ですか。
気になりますが、シュートが見えるのを楽しみに育てます。
大輪ってわりには葉っぱが小ぶりなのですが、大輪ってどのくらい大輪なのでしょう。

• CK0706さん
  • CK0706さん

5 2014-03-12

既開花株、新芽も1つあるモノの、花を見られるのは次回、となりそう。よく育った株、赤みがのっているように思われるので、tipo、rublaあたりのシブリングでしょうか。

4 2014-02-24

無事に商品が届きましたが、こんな小さな苗で20cmもの大輪が咲くのだろうかと思っので4星にしました。
去年の新芽が出ているから咲くのでしょうから楽しみにしています。♪♪
いつも丁寧な梱包でカイロまでセットしてあり安心できますよ。

5 2018-04-29

初☆大輪カトレア!
以前から気になっていたルデマニアナ。
「花芽・蕾なし」で購入したので、お花は来年かと思っていたのですが…
到着後2週間ほどしてシースが出てきて、その後1輪咲きました!
とても優しい色合いで原種ならではの楚々とした雰囲気と、優雅な姿にうっとり(*´-`*)

4 2016-03-14

花が咲きました
花が咲きました。薄紫の情緒ある花です。満足しています。

5 2016-03-06

「今なら蕾付き」を購入
届いたのは3.5号サイズでバルブ5本、蕾は2つ付いていました。
蕾の状態は、輸送中の温度変化と振動で少々ダメージを受けたようで
表面にシワが出ていて、心配でしたが、室内温室に収納したところ4日目に開花。
ペタル(花弁)の広がりが今ひとつでしたが、良い香りは確認できたので
作落ちさせないように、育てていこうと思います。

4 2015-07-20

有名なルベマニアナ
しっかりした苗を送っていただいた。この品種は非常に有名で、入手したいと思っていたので、咲かせるのが楽しみだ。原種形だが改良種に劣らない雰囲気をもつ。
この夏しっかり作り込みたい。

5 2018-06-08

良い対応です
対応もよく商品もすぐきました
梱包も丁寧です
写真と同じもので、思っていた通りのものでした

5 2017-06-28

大輪美花を楽しみにして
本品種は、以前購入して一株栽培中(未だ大輪美花との対面叶わず)で、現在新芽発育中です。 次の開花期にはどうしても絶品大輪美花と対面したいと思い、追加購入して、2株夫々に期待します。

• Rabbit#28さん
  • Rabbit#28さん

4 2016-04-15

リピートです。
これまでに入手した同種株は初めての冬越えこそしたものの、温度環境設定が上手くできていないためか、花芽がなかなか期待出来ず、追加購入しました。
本株で何とか開花に成功し、これまでの保有株も続けて開花させて行きたいと考えています。

5 2016-02-18

届きました
大変元気な株で楽しみながら育てています。また注文したいと思います。

• tenkiseiroさん
  • tenkiseiroさん

5 2016-02-13

大変満足しています。
大変立派なミディー胡蝶蘭がとどきました。
ミニカトレアも希望した黄色やオレンジが入っており
咲くのが楽しみです。

5 2015-11-15

健康的なバルブです。
大輪の花が楽しみです。
プリプリバルブの良い苗でした。

4 2015-07-17

葉の艶も良く
芳香期待で追加購入しました。開花期まで半年以上ありますが、葉の艶が良く安心して育てられそうな苗です。

4 2015-07-10

花芽が付くのを楽しみにしています。
芳香性カトレアの栽培を始めています。 "香"マークを見つけて購入しました。
春咲きなので、開花を楽しみに大切に育てます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花