国産ボトルフラワー『森のグラスブーケ 「...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ゆんゝさん
  • ゆんゝさん

5 2020-05-18

母の日に贈りました。母の部屋が狭いので大きな花束や鉢じゃないものを探していました。
部屋が華やかになったと喜んでます

5 2020-04-27

喜ばれました
退職した教官に送りました。届いたのち、手紙でとても可愛く気に入りました。大事にするねといわれ喜ばれました。

5 2020-05-19

すごくきれいで、色鮮やかで形もかわいくて、とても気に入りました。お花が大好きだった母へのお供えとして、購入しました。本当は、縦長の少し大きめのグラスブーケを検討していたのですが、決めたときには販売終了になっていました。とても残念で、代わりにこちらにしました。また、大きめのものが出たときには、ぜひ購入したいと思っています。

5 2020-10-25

一目ぼれで即購入いたしました。
お誕生日プレゼントに送り、とても喜んで頂きました。

• ミネ3342さん
  • ミネ3342さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 19

5 2020-10-20

大変綺麗
大変綺麗です。管理も不要で、安心です。仏壇の飾り用のお花としています。

• hidumiさん
  • hidumiさん

4 2020-10-04

母の日の贈り物として購入。
とても綺麗で母も喜んでいました(^^)
ただ、届いた時に花の配置が崩れていたので☆を1つ減らしています。
花の配置崩れがなければ、☆5つです!

• AYAぷーさん
  • AYAぷーさん

5 2020-07-21

素敵でした
祖母のお誕生日祝いでプレゼントしました。
とても素敵でした。
祖母も大変喜んでました。

4 2019-03-28

この春で退職する、スタッフへの贈り物にと思い注文しました。
包装希望しており、中身を見る事はできませんでしたが、お礼を言っていただけたので喜んでいただけたものと確信しています。
プリザードフラワーより長持ちするとの紹介文に引かれ注文させていただきました。今度は自宅用に注文してみようと思います。

5 2019-01-08

母の誕生日プレゼントで、購入とても喜んでもらえました。綺麗なメッセージカードありがとうございました。

• yujih1989さん
  • yujih1989さん

5 2019-11-25

丁寧な対応有り難うございました!
ご注文してから早急に対応して頂き、可愛らしい取り扱い説明書、希望通りのメッセージカード、可愛らしい紅茶まで添えて頂きお婆ちゃんも大変喜んで頂きました!
とても素晴らしい白寿のお祝いが出来て大変嬉しく思います!
丁寧な対応、有り難う御座いました!

5 2019-05-15

義理の母に母の日プレゼントで送りました。素敵なものをと喜んでいただけました。

5 2019-05-12

母の日ギフト
うわー綺麗!っと母はとっても喜んでました?(^o^)/

5 2014-05-20

画期的な発明だと思います!
母の日の事で色々と検索している内に辿り着きました。
プリザードフラワーって、脱色して色付けしていたんですね!知りませんでした。
その点、この『グラスフラワー』は本物の花の色をそのままだし、グラスに入ってるのでホコリも安心です。
ケースなり何かに入ってないと、花に付くホコリの掃除は大変だし、避けては通れない道。
そういった意味でも、これからドンドンと流行っていくと思います。
頑張って下さい♪
そして、ありがとうございました。

4 2013-11-10

自宅用がオススメ
このシリーズは、ルビー、ワイン、アクア(お供え用共)を買い求め、今回は自宅用に購入しました。見本ではバラが入っていますが、届いたものはランが3輪(紫系2輪、白系2輪)でそれはランだけでよかったのですが他のグラスブーケと比べて豪華さというか密度少なくちょっと物足りない感じがしました。自宅用ならいいですがプレゼントとして使用するなら、「ワイン」の方が花数も多く満足度が高いような気がします。
辛口コメントでしたが総じてこのシリーズはとても素敵ですし、資材の高騰で他のボトルフラワー商品が値上げしているなかで検討していると思います。

• m.hashさん
  • m.hashさん

5 2015-10-19

最高です
義母の誕生日にお願いしました。プリザと違って、まさに生きた花がそのまま!という綺麗さ。そのままでも飾れそうなクリアケース入り。ケースから出したらゴージャスなガラスに包まれた生花。グラスは安定感があるし、妙な凹凸がないからお手入れもしやすそうでした。何より、お値段以上に見えます。レビューにあった「手作り感満載のでこぼこ」が心配でしたが全然大丈夫・完璧にきれいな仕上がりでした。グラスの形状のせいか、実物以上に存在感のあるお品です。ぜひまたお願いするつもりです。