洋ラン『ミディ胡蝶蘭(ミニ胡蝶蘭)サンジ...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-03-11

実物のお花は良いですね
私は、掲載されている写真でははっきりとは気が付かなかったのですが、
後ろ側の花びら3枚は、アニマル柄のような地模様?が
入っていてとてもきれいです。
お花が3輪咲いて、茎?も誘引して曲げられた株を送っていただきました。
こうやって形作るのか、と、とても参考になりました。
どうもありがとうございました。

• a*****pさん
  • a*****pさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 183

5 2018-12-06

咲くのが待ち楽しみ
無事届きました。花芽が付いています。咲くのが待ちどうしです。

5 2016-12-15

花が楽しみ
花芽がスッと伸びた元気な苗が届きました。最近胡蝶蘭にハマった私に家族からのプレゼントです。無加温で上手く育てられるか不安もありますが、夜には段ボールに入れて毛布をかけています、春にピンクの花が見られるのを楽しみにしています。おまけでいただいた苗は蕾が2つ咲いてなんともかわいいです、切花もすごく綺麗でテンションあがりました。ありがとうございます。

5 2017-03-17

とっても綺麗でした!
ネットで蘭を買うなんて初めてでしたが、丁寧に梱包されてたし(箱内にホカロンが付いてた)、
とても元気な株で蕾が9輪も付いていました。
おまけのカトレアの花、植え替えに必要な水苔、肥料、植木鉢、受け皿、新聞紙、栽培ガイドも付いていました。
綺麗に咲いて、色も美しく皆んなに好評です!

5 2013-04-06

花と蕾
咲いた花と蕾とがあり、永く楽しめそうです。更に、花の色も濃くて、綺麗です。

4 2016-03-12

咲くのが楽しみ
森水木さんのラン屋さんを眺めていたらフッと出てきたチンアンダイヤモンド。2001年登録品種とのこと。2001年は結婚した年でしたので親近感が沸いてしまい栽培も難しそうではなさそうでしたので購入!花芽は1本ですが、かなり太い花芽です!素焼き鉢に植え替える際、1本だけ根の先が2センチ程ブニョブニョになってました…ですが多分大丈夫でしょう。以前、近場の蘭専門店で買った名無しのミディ胡蝶蘭は植え替えの時に根腐れしまくっていて、蘭専門店でこれを売ってるの!?とショックと衝撃を受けた事が…。森水木さんのラン屋さんで今まで合計7つの苗購入しましたが根はみずみずしく、とっても綺麗な方です。だから近場に蘭専門店があっても根腐れしまくりの蘭を見てから利用してません…。大事に大事に咲かせたいです。

5 2016-12-07

立派な苗
しっかとした苗です。
立派な花芽が伸びて、大きな花が咲くのが想像できます。
楽しみに育てます。

5 2016-08-27

花が楽しみ
葉色の濃い、写真より立派な株です。
プロは肥料もギリギリまで多く与えてるんでしょうね。
以前から育てている株にも、ヨーゲン2号散布したほうがいいかな。

• non613233さん
  • non613233さん

5 2016-08-16

楽しみです
春咲きのなので花芽もまだありません。
でも葉も大きく根もしっかりしている株、来春花芽がでて咲くのが楽しみです。

5 2016-06-28

とてもいきいきとした苗が届きました。
花が咲くのが楽しみです。

4 2016-03-14

ホワイトデー用に
ホワイトデー用に購入しました。
元気で太い花芽が2本立ちで、
送った相手は胡蝶蘭初心者でしたが、
花が咲くのが楽しみのようでした。
植え替え等対応していただいて助かりました。

5 2016-03-11

太い花芽の伸びた株が届きました。我が家の環境になれて、きれいな花を咲かしてほしいと思います。

• utaku66さん
  • utaku66さん

1 2016-10-09

3回枯らした…
この子と同時期に「ピンクガール」を購入しましたが、一緒に初めて枯らし
ました。元気な株だったのですが、植えて2週間ほどで葉っぱに元気が
なくなってしんなりし始め、よく見ると根元に白いカビ(フザリウム?)が!
保証内期間だったため再送してもらいましたが、再送品はもっと早く同様の
症状が出て枯れ、再々送品は1か月ほどで枯死しました。
成長期なのに新葉が展開しないから変だなぁとは思っていましたが、品種特性
か暑い時に環境が変わって弱ったのかは不明です。お店の対応に不満はあり
ませんが、びっくりするほど弱い品種だと思います。おススメできません。

3 2013-04-07

蕾少なめ
もう少し蕾が多いかと思って、リピでした色合いがかわいらしかったから。知人に勧めたのですが、少し残念でした。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花