胡蝶蘭 5本立 大輪立札・メッセージ無料 画...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2014-09-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
開院祝いとして贈りました
親族の開院祝いとして、いろいろな商品を考えましたが、やはり胡蝶蘭を贈ることにしました。他のお祝いとかぶったとしても、たくさんのお花に囲まれるのも良いのかな、と思いました。
発送時にお花に白いカバーがされた写真を送っていただきました。丁寧でしたが、お花自体の状態やイメージはあまり分りませんでした。
到着して、白いカバーを外した状態の写真を、親族が送ってくれました。私としては、他店と比較して予算3万円くらいで考えていたので、正直、自分がイメージしていたものとは一本あたりのお花の数は少なかったように思います。価格が全然違うので、当たり前かな、とも思います。楽天市場ではないお花屋さんと比べると、お値段の割には良かったのかな、と思います。
先方も「立派な蘭だね」と言ってくれました。
品質、贈答品としてのお店の対応、お値段など、総合的に勘案すると、満足できるお買い物だったと思います。安くて良いお花を求めている時は、またこちらのお店をリピートしたいと思います。

5 2013-05-17

オリジナル!
母の日前の忙しい中、予算と花色等で何度がメールのやり取りをさせて頂きました。希望は胡蝶蘭の寄せ植えを…と!イメージでは2・3種の胡蝶蘭3本立て位に思っていました。届いた花を見てビックリしました。まず、届いた箱がデカくて、持ち上げたらダンボールの箱の底が上がらなくて、何とか家の中にいれて中を見て又ビックリ!横幅は1m程有り、胡蝶蘭さくら3本に白胡蝶蘭V3が1本にデンファレ5本にエピデンが両サイドに1つずつ。に赤葉の観葉植物!鉢も大きくて、力仕事をして居る旦那さんも重いぞ!と言ってました(笑)本当に有り難う御座いました!義母の家の中の母屋と離れの間の渡り廊下に置いてるそうです。余りにもデカすぎて(笑)紫式部は玄関に置いて有るそうです。本当に有り難う御座いました!

5 2014-09-28

立派でした。
知り合いのお祝いに、5本立ての大輪胡蝶蘭をお願いしました。依頼する前に何度か電話でお問い合わせをして、疑問点に答えていただいたので、安心して注文出来ました。会場に直接手配をお願いしましたが、問題なく届きました。また、5本のうち、手前の3本は大きく開き、後ろの2本はつぼみが多かったので、長く楽しめると思います。他の胡蝶蘭は全部咲いていて立派でしたが、つぼみがあるほうが長く咲いているにで、お店の配慮を感じました。また手入れの仕方の説明があったので、送り先の方に「花が咲き終わった後も新しい花を咲かせて欲しい!」と伝えたので、来年以降胡蝶蘭を話題に出来そうです。注文から配送までお店の配慮がたくさんあり、感謝しています。来年咲いたら、お知らせいたします。

2 2014-01-21

お花は立派でしたが蕾は咲きませんでした
年始に必要だったのですがどうしても昨年内にしか配達が無理だということだったので、やむを得ず1週間ほど早く届けてもらうことになってしまいました。
そのためかやはり本番までの管理も難しかったのか、お花はとても立派で素晴らしく良かったのですが、結局枝先に付いていた蕾は一つもうまく咲かせることはできませんでした。
これまでミディサイズの胡蝶蘭の蕾はすべて咲かせることができていたのですが、大きな胡蝶蘭の場合は蕾を咲かせるのは特に難しいのでしょうか?
蕾も全部開いたらどんなに綺麗だっただろうと思うととても残念でした。

5 2019-10-12

お世話になっている施設へのお礼
父がホームに入所して10年になり、お世話になっているささやかなお礼でこの蘭を贈りました。お任せにすると良い状態の花を贈っていただけるとのことで、ラッピングも含めてお願いしました。送付された時点で花の写真を送って頂きどんな花かわかりましたし、ラッピングのペーパーとリボンが良い色の赤系で白い花の色が引き立ち、父も「花が豪華で、ラッピングの色もとても良いなあ」と言ってとても喜んでくれて、嬉しかったです。

5 2019-05-03

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お供えとして
親戚の49日法要のお供えとして、注文しました。
お花もとても良い状態の大輪で、先様から大変喜んで頂き、胡蝶蘭に故人を偲ぶ思いを託し何よりでした。
また、お届け前に実際に送るお花等の画像を頂き、確認出来安心でした。
またの機会も、こちらのショップでお願いしようと思います。

5 2014-06-19

とても立派なお花でした(*^_^*)
お店の開店に贈らせて頂きました。
とても立派なお花で、一輪一輪が大きく、香りもよく先方からもお褒めの言葉を頂き、嬉しく思っています。
以前、ネットでご供養のお花を贈らせて頂いた時に、こちらの思っていたものとは違っていたので、今回も多少不安があったのですが、お電話の対応と何度も送ってくださるメールで安心させて頂きました。
お値段以上のお花で、良い贈り物になりました。
また、機会があれば注文させて頂きたいと思っています。

4 2017-10-03

とても喜ばれました
5本立ての胡蝶蘭を御祝いにおくりました。が、メール写真は既にお花が和紙で包まれたものが届きました。びっくり! (どのくらいの花付きの物がに届くのか確認したいのに、意味がない!) ここが-1です。 不安でしたが、先方より素敵な胡蝶蘭をと大変喜ばれました。お花は間違いないようです。

5 2018-08-14

素晴らしい胡蝶蘭で大満足
大切な友人が事務所を開設することとなり、どの贈り物が喜ばれるか悩んでましたが、事前にお問い合わせさせて頂き、素晴らしい胡蝶蘭をご用意頂いて本当に感謝しております。本当にありがとうございました!
友人も大変喜んでおりました。
以前、母の日ギフトでも利用させて頂きましたが、対応も本当に親切ですし、やはりこちらのお店を選んで大正解でした。
また次回もよろしくお願いいたします。

5 2018-10-23

有難うございました
驚く程の対応の速さと丁寧さです。
注文したのが夜遅かったのですが、翌日の午前中には対応して下さいました。
しかも、プレゼント用の立札の依頼が少々面倒だったにも関わらず、最初の段階で全て快く受けて頂き、送って頂いたメールにしっかり記載して頂けて、とても安心しました。
更に驚く事に、注文した翌々日の午前中には先方に届きました!
先方には、大変喜んで貰え、こちらの商品(胡蝶蘭の5本立)を送って、本当に良かったです。

5 2013-02-01

開店のお祝いに
とても立派なそして品のある胡蝶蘭でした。開店のお祝いにお贈りしましたが、ラッピングも素敵で入口の一番人目に付くところに飾って下さっています。開店時に丁度花とつぼみのバランスが良くて、これから1つ1つ咲いていく花も楽しんでいただけそうです。

5 2015-02-01

よかったです
レビューがよかったので、友人のエステサロンの開店祝いに贈りました。
外にもたくさん胡蝶蘭が飾られていましたが、見劣りすることなく、よかったです。
お花が紙に包まれているのがショップから送られてきた発送前の品物の画像で、お花が見えているのは到着から2日後の実物の画像です。

5 2019-06-29

胡蝶蘭 5本立 大輪「若宮」
お世話になっている会社の事務所移転のお祝いに購入しました。発送時に写真で商品を確認できたので安心してお願いできました。先様からも立派な花が届いたと喜んで頂きました。また機会がありましたらお願いしたいと思います。ありがとうございました。

5 2020-04-17

機会があったらまたお願いします。
立派な鉢植えを届けていただきました。
このような難しい時期の開院に花を添えて貰ったととても喜んでいただきました。
いくつも或る鉢の中でも遜色なかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。7分咲きを選びました。
見栄えは?と思っていましたが、しばらく楽しめそうで、さみしくもなく良かったです。

5 2014-03-24

安心してお願いできます
インターネットでの購入は不安がありましたが、立札の内容など細やかに確認をしてくださったおかげで無事に先方に発送することができました。
実際のお花の写真も送ってくださるので安心してお願いできます。
またお花のプレゼントがあれば利用したいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花