2020/05/11
    えーちゃん15さん
    残念でなりません
    この度、花が大好きな離れて住む母へ、母の日のプレゼントにこちらの商品を送りました。 実物が見れないので不安でしたが、口コミもよく大丈夫だろうと思っていましたが、実際に届いた商品は花が前を向いておらず真横を向いてしまっていてこんな胡蝶蘭初めて見たとのことでした。 私自身胡蝶蘭には詳しくなかったので、インターネットで検索して見る胡蝶蘭で真横を向いているものはなく綺麗に前を向いていました。 こちらのショップは横を向かせて育てられているのでしょうか。不快感でしかありません。 せっかく一年に一度の母の日で喜んでほしくて送ったのに、気まずそうに話してきた母へ申し訳ない気持ちと、お互いに悲しい気持ちになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2014/04/08
    hirorinsunsunさん
    もう購入しません
    過去2回、このお店にお世話になり満足度も高かったので、今回も安心して注文したのですが・・・。 届いた時点でのお花は、HPの掲載写真にほぼ近いボリュームのあるものでしたが、1週間でつぼみを含めすべてのお花が落ちてしまったと、先方よりクレームが来ました。定年のお祝いで、第二の人生を歩もうとしている時に、お花がこのような状態となり縁起が悪いとお叱りも受けました。 先方には謝罪も兼ねて別の物を発送しなくてはいけないし、気分は損ねているしで、ネットでお花を買う怖さを思い知ったのと、贈り物をしてどうしてこのような結果になるのか非常に悲しくなりました。 【追記】 上記の旨をショップに連絡したところ、謝罪と共に早々に対応して頂きました。 贈り物としては残念な結果になりましたが、お店の対応は以前から感じていたように素晴らしかったです。北国へ生花を送る場合は時季を考えなければお店側・贈り先双方に迷惑がかかると学びました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2014/03/19