『胡蝶蘭 2本立ち 大輪「モナリザ」』陶器...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-27

とても、立派な胡蝶蘭でした!また何かの際にはお願いしたいと思います。

5 2020-05-18

素敵なお花でした。
母の日にプレゼントをしました。梱包や花の状態をみて、母は作り手の気持ちが伝わると喜んでいました。あと、四つの蕾が開花することを楽しみにしています。次は違う花を送りたいと思います。

4 2020-05-10

母の日に
母の日に、義母に送りました!
届くとすぐ連絡があり、すごく喜んでくれました!ありがとうございました!

• らくこ5さん
  • らくこ5さん

5 2019-10-12

とても華やかで元気な胡蝶蘭
今回こちらのお店は初めてでしたが想像以上の華やかさと美しさに 大満足でした! 一輪一輪が大きくしっかりしており、お花もとても元気なので どんどん蕾が花開く様子も観察でき 日々癒されています。このお値段でこの華やかさは中々無いと思います。お手入れ方法のお手紙からも お店の方の胡蝶蘭に対する愛が伝わり 私まで嬉しくなりました。我が家でも大切に育てていきます。ありがとうございました!

5 2019-03-30

3月末での退職祝いのギフトとして3週間前から注文しておりました。
お花なのでやはり色々心配でしたが、みなさんの口コミを信じて
こちらのお店に託してみました。
この商品だと5分咲きしか選択できず、実際さみしい感じも嫌だし、
またまた注文が早かった分枯れかけてても困るし・・・と不安でした。
先方に届いてすぐ送り先の友人より写メが届きました。
全体の花の6割くらいが満開で4割がつぼみで・・・と
こちらが思っていた5分咲きと意味が違っていたような・・・
結果的には大満足ですし、友人も大変喜んでくれました。
これからまたお花が咲くと余計楽しみも増えると思います♪
今までホームセンターとかで買いに走っていましたが
今後機会があればまた利用させて頂きたいと思います。
お店の皆様ありがとうございました _(._.)_

5 2018-08-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友達の初盆のお供えに。
現物は見ていませんが、先方からは「とても立派なお花が届いた。」と連絡がありました。
多分、お値段以上のお花だったと思います。
他店は白の胡蝶蘭は売り切れだったり、お値段が高かったりと希望に合わなかったので、こちらをまた利用します。

5 2019-05-08

母の日用に
綺麗な蘭をありがとうございました!
また是非利用させていただきます!

• ふく0115さん
  • ふく0115さん

4 2019-01-26

開花を希望に合わせて発送して頂き、とても親切丁寧な対応をしていただきました。ただ、開店祝いで贈って当日伺ったので見たのですが、お願いした立て札がついてませんでした。受け取った時もなかったそうです。自分で説明が出来ましたが、それだけが本当に残念でした。

• Ekkekoさん
  • Ekkekoさん

5 2016-09-19

直ぐに対応してくださいました
遠方に住む友人が、とある賞を受賞したのでお祝いに贈りました。
メッセージカードも無料で付いており、送料込みでこのお値段は大満足です。
友人も非常に喜んでいました。『胡蝶蘭』=『お高い』というイメージがありますが、このお値段で、しかも1ヶ月近く花持ちするので(我が家の胡蝶蘭は、花の数は減るものの、1ヶ月以上、しかも夏場に咲いていてくれました)、やたらと高く直ぐに萎れる花のバスケットや花束を贈るよりは断然お得だと思います。
また利用したいです!

5 2012-12-31

とっても素敵です。
お正月花として選びました。きめ細かい光沢のある白がとても美しいです。
文字通り大輪なので、2本立ちでもかなり豪華です。
4輪ずつの計8輪咲いた状態で届き、届いてから3日経った間に蕾だったのが二つ咲きました。
まだ6つも蕾が残っていますので、数ヶ月楽しめますね。
今年のお正月花はリトルジェムにしましたが、今回この白大輪の豪華さと上品さを
知ってしまうと、ハレの日に飾るお花はもう他のは考えられないかもしれないです。
それくらい気にいりました。

5 2015-10-23

両親の金婚式のお祝いに
両親の金婚式に。
食べるものも旅行もモノにも不自由なく楽しんでいる両親に、何をプレゼントしようか迷った挙句、お花を送ることに。
金婚式なので、花の種類を胡蝶蘭に絞りいろいろ探しました。
1万円以下の胡蝶蘭・・・見栄えが心配でしたが、口コミを見て「ここなら大丈夫」と購入。
届いた日に、親の元へ遊びに行ってきました。
想像以上のすばらしい胡蝶蘭が届いていました。
大変満足いく商品でした。

5 2018-05-12

最良です
実家の母へ送りました。立ち寄ることができたので、納品翌日に現物を見ましたが、
以前別の店舗で購入していた時よりも、良い買い物、良い贈り物が出来たと感じました。
全体の大きさも立派で、ひとつひとつのお花も大きく、素晴らしかったです。
配送に関しての配慮も、お花のこと、受け人様のことを考えられているのだなと感じるほど、とても丁寧でした。
また、ここまでのものをこのお値段で購入できるのは、他になかなか無いと思います。
本当にありがとうございました。
明日は主人の母に届く予定です。喜ぶ姿がとても楽しみです。
また来年も、宜しくお願いします。
(FBで拝見しました皆様のお姿、とても素敵でした。だからお花も綺麗なんですね♪)

5 2016-04-04

大満足です。
母の誕生日に胡蝶蘭を贈りたいと思い、あちこち比較検討した結果、こちらのお店にたどりつきました。お値段が安いので初めは心配でしたが、レビューを見て安心し、こちらの白い胡蝶蘭を注文しました。とても立派で高級感があり、母も大喜びで倍以上の価値があると思います。送料込みでこのお値段は絶対にオススメだと思います。また何かありましたらよろしくお願いします。

5 2015-06-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
素晴らしいお見送りができました!!
100歳を超えるお婆ちゃまの、旅立ちのお見送りに、御供えとしてお送りいたしました
拝見することはできませんでしたが、
綺麗なお花に囲まれて、生きているみたいに綺麗にしてもらって、近所の人も、
わあ〜って言っていた。
と、先方様よりご連絡を頂きました
100歳を超える大往生ですもの、、!!
華やかに旅立ちをお見送りしたく、また、この花が、また咲くころ、素敵なお婆ちゃんの笑顔が、思い出していただけるのでは・・そう思い、選びました
誠実な対応をしていただける花水木のラン屋さんにお願いしたならば絶対気持ちは届くのでは!と思っていましたが、おかげ様で、私まで幸せな気持ちで、お見送りできました。ありがとうございました。

4 2013-04-15

到着時、一本に付き、つぼみが3つお花が5個ついていました。
背が高く、少々アンバランスな気もしましたが、
つぼみが開いてくれば、それも解消されそうです。
大きな大輪の胡蝶蘭。3本立ては横幅をとりますが、
2本立てはコンパクトに省スペースに収まります。
父の仏前用に購入しましたが、ちょっとした贈り物にも良さそうです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花