洋ラン『今ならつぼみ〜花付きも!--ミニカ...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-30

蕾がいっぱいです
蕾が8個も着いた物が届きました
開けた時、びっくりしたくらいです
なかなかこんな立派なカトレア、この値段で買えないような気がします
咲いたらまた次が欲しくなるだろうなぁ、と思いました
喜んで貰えました
いつも入ってる、おまけのお花、きれいですね。

5 2019-01-10

バルブがプリプリの蕾つきの苗が届きました。蕾もたくさんついていたのですが届く途中に蕾が2個折れてしまったようで少し残念でしたが蕾の数が多かったのでそれほどダメージなく感じる程、元気な苗で満足です。

• Pochyさん
  • Pochyさん

5 2018-01-17

夢みるようなピンク
以前から気になっていたものの、花だけの写真は既に家にいるリトルプリンセスとピンクが似た感じに見えたので迎えるのを保留していました。でも届いたお花の姿を実際に見たら、印象が全然違いました。夢の中でみるようなピンクのグラデーションのお花が集まって咲いている様子がとてもすてきです。楽しみたいとおもいます。

5 2013-02-25

可愛いピンクの花
写真を見ている限りではこんなに綺麗な蘭だとは思っていませんでした。
ところがある日咲いているところを観るととっても可愛いく優しい色のピンク!
ピンクが大好きな私はどれほど嬉しくどれほど驚いたことでしょう!もっと沢山買っておけば良かったと今頃後悔しています。

5 2012-11-29

花保ちがとても良いです
4輪咲き揃って2週間ほど経った株を、東京ドームの世界らん展に所属蘭友会の
ディスプレー用に出品しました。今日(2/26)引き取ってきましたが、まだ
ちゃんと咲いていました。綺麗で花保ちが良く、手ごろなサイズとお勧めの株です。

5 2013-01-31

開花しました♪
薄いピンクの花が咲きました♪リップがひらひらしていて、ピンクと黄色の色合いがいい感じだと思います。

5 2015-01-25

ミニカトレアがやってきました。
ポリポットの苗セットで到着なので、早速植え替えをしました。
湿った水苔を鉢に入れてしばらくすると、素焼きの鉢が湿っていくのが色で分かります。きっと、水苔が乾ききったら水やりのサイン、この鉢の状態でもチェックができそうです。
ミニカトレアのクリスマスローズちゃんは、本当に正統派のカトレアのミニ版です。
カトレアが華の女王なら、凛とした王女という風情です。
まだ3つつぼみが付いているので、慎重に育てていきます。

• Sho&rinさん
  • Sho&rinさん

5 2012-11-15

しっかりとした株でした。花芽付きになってなかったけど、一つついてました。
花が咲くのが楽しみです。

• チビ8962さん
  • チビ8962さん

4 2013-05-24

秋〜春咲きのカトレア
秋〜春咲きのカトレアなので花芽は付いていませんでした。株はしっかりしているので、秋に花が咲くように大事に育てたいと思います。

5 2013-05-23

お花が楽しみ♪
ランにハマって間もない頃、真冬のミニカトレア購入で大失敗。
急激な環境の変化でつぼみは全部落ちてしまい
株も痛めてしまったので今回は温かくなるまで待って購入。
シースにつぼみがかくれんぼしている子が届きました。
お花の色がとても好みなので大切に育てて大株にしたいです。

4 2013-02-12

楽しみにしています
梱包も丁寧にして頂き株も丈夫でした。蕾も大きく開花を楽しみにしていたのですが折れていたのが悲しいです。

• tyararinさん
  • tyararinさん

5 2012-11-12

花芽が見えてきてる。
ちょっぴり花芽が出てるのがわかるような苗が届きました。
とてもワクワクしてます。
早くおおきくならないかなぁ。

• ume0112さん
  • ume0112さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,106

5 2014-01-17

つぼみが沢山
つぼみが沢山ついています。
七個ついていますね。
全部咲いたらと思うととても楽しみです。
画像2の2つプレゼント頂いちゃいました。
ありがとうございます
母からの感想文です。

5 2013-12-30

つぼみがたくさん
3本のバルブにつぼみがついている株が届きました。
さっそく、いっしょに梱包されていた水苔と素焼き鉢で植えました。
花が咲くのが楽しみです。

5 2013-12-22

元気な株です
12月15日に届きました。
かわいいサイズのミニカトレアで、つぼみが4つ、元気いっぱいの株です。
どんな花が咲くのか、楽しみです。
追記:水やり中、うっかり落としてしまい、1本つぼみを折ってしまったのですが、1月7日現在、残った3つのつぼみが満開になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花