• good2535さん
  • good2535さん

5 2024-03-09

デンドロビューム 花見月:ご希望の状態をお選びください | 株の状態のご希望:つぼみ、または花付き

連日の悪天候にも関わらず、完全包装された花見月が今日届きました。
薄いオレンジ色が可愛く、蕾の模様も面白いです。そしてたくさん蕾があり、立派な苗に驚きました。
大切に育てていきたいです。ありがとうございました。

• ponpon8588さん
  • ponpon8588さん

5 2024-04-01

良い株が届きました嬉しいです。。。。。。

5 2024-03-21

楽しみです
今にも咲きそうな蕾いっぱいのが届きました

5 2022-06-09

鉢を2つ購入しました。すべてセットになっていてとても詳しく、分かりやすいセット方法に時期別に水やり、肥料、置き場所など 初心者の私には とても有難いものでした。
レア品種ということなので、開花時期を楽しみにしています。

5 2013-03-31

花見月
株の根本近くから花芽が付いています。購入してから1か月以上経ちまして花芽も大きくなりました。開花までもう少しの我慢ですね。とても良い株でした。(2月24日購入)
ーーーーーーーーーーーー
追記4月14日 1輪開花しました。花は白にピンクの縁取りかと思っていましたら、淡い黄色にピンクでした。
グリーンの蕾→赤い筋が入る→蕾が黄色に色づく(花が落ちるのかと勘違い)→黄色の蕾が大きくなる→開花(淡い黄色に変化)
開花までの経過が珍しく、初めての経験でとてもドラマティックでした。

5 2013-03-31

花芽が大きくなりました
レビューが遅れ申し訳ありません。2月24日に購入した花見月の花咲く苗がとても良い状態でしたのでリピートです。
まだ開花していませんが蕾が大きくなりました。蕾の状態は2月購入の花咲く苗とほぼ同じです。開花までもう少しの我慢ですね。

• redbobuさん
  • redbobuさん

4 2013-09-26

開花が楽しみです。
ショップのフォトコンテストの満開写真を見て、自分でも咲かせてみたくなり注文しました。注文外の名札の間違いがありましたが、直ぐに対応していただき、株の間違いではなく名札を送って戴けることになり待っている所です。心なしか、葉に元気が無いので注意深く見ていると、葉のあちこちに葉ダニがいました。裏側を見ると、あちこち黄緑色に変色していて、ハダニが付いていました。他の株に移るといけないので、早速、殺菌剤と殺虫剤を混合して、葉裏を中心に洗いました。水コケは、異常に乾燥していて、鉢中まで薬液に浸け込んだのですが、なかなか染み込まない程水コケが黒く変色していて古い状態だったので全て取り除き、バークで植え替えをしました。ハダニは、伝染力が強いので他の株にハダニが移っていないか、しばらく注意して見なくてはいけなくなりました。他の物も殺虫剤を掛けようか検討中です。

• nyao1999さん
  • nyao1999さん

5 2016-01-15

初デンドロです。初心者向けということと、縁取りが可愛いのでこれにしました。
たくさん咲かせたいです。
おまけの切り花もありがとうございました。
追記2016年4月26日
どんどん咲きだしています!思っていたよりも黄色が強いですが気に入りました。
何よりも香りが良いです。そばに行くとふんわり漂ってきて癒されます。
大株にして部屋中に香るように頑張ります!

5 2013-05-26

咲きました
ピンクの縁どりのきれいな花がたくさんつきました。ありがとうございました。

4 2012-12-25

太いバルブ
花は咲いていませんでしたが、とても太いバルブなのでびっくりしました。
咲きました

5 2012-11-02

元気な苗です。
思っていたよりも高さのある苗でした。すでに花が咲いていて、かわいらしいです。
今後、もっと花が咲いてくれるのか楽しみです。

4 2017-02-12

バルブ2本に穴が
以前おまけの苗でいただいたことがあるのですが細くて長いバルブでちょっと弱弱しく花を咲かせられずに枯らしてしまいました。いつか蕾つきの苗がでたら購入すると決めて早数年。やっと今回見つけ即購入しました。
相変わらずバルブは細く長いのですが、ぎっしり蕾がついています。花はまだ咲いていませんが。霧吹きシュッシュして蕾のまま枯らさないように頑張ります。
この鉢の2バルブに1本は4つの穴があき、もう1本のバルブには2つ穴があき、本当はバルブは切り取ってはいけないのはわかっていますが虫でもいたらと思い取り除きました。我が家にもデンドロビュームが何鉢もありますがこんなの初めてみました。バルブはプリプリしてましたが。

• kairoさん
  • kairoさん

4 2013-03-06

がっかり〜対応の早さ〜花が咲くまで
今なら花付きとありましたが変色した花が1つあっただけです。
がっかり・・・
しかも折れてるよ・・・
写真撮るためによくよく見たらプクプク膨らんでいるのが
花芽ですか?
でも、花は白くないし、折れてるし最悪
問い合わせしたところ、すぐに対応していただきました。
プクプクした花芽が咲いたら良いですね♪
おまけの切り花も良い香りがして良かったです
やっと咲くところにこぎつけました。画像アップします。(*^▽^)/★*☆♪
画像アップするボタンがない・・・

• Nopen52さん
  • Nopen52さん
    購入者 レビュー投稿 20

5 2021-06-12

クリ―厶色にピンクの縁取りで、桃の香料のような香りの、可愛いお菓子みたいな花がたくさん咲きました。花が終わってからはベランダに出していますが、新芽が2本、元気に伸びています。

4 2018-12-08

花付き、つぼみ付きでは無い苗を購入しました。新しくバルブも出てきていて咲くのを楽しみに育てたいです。植え替えセット付きなのでありがたいです。