• good2535さん
  • good2535さん

5 2022-12-14

先程、白陶器鉢インの赤系トゥインクルが届きました。思ってた以上に立派でした✨ 12月初旬に届いた白系のスタンド付きのトゥインクルと一緒に飾ってみました
圧巻です。赤系の花は白系のバニラのような香りよりチョコレートの香りに近いと思います。 癒しのアイテムが増えました。ありがとうございました。

5 2022-12-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
お花の好きなお友達に送りました。とても喜んでもらえました。
こちらのランは苗がしっかりして丈夫でお花も綺麗ですので
プレゼントにオススメです!

5 2022-12-30

花好きな母へのクリスマスに。
可愛い蘭だととても喜んでもらえました。

• Sumi1001さん
  • Sumi1001さん

5 2022-12-18

色まかせかぶ重視ででお願いしました、赤系の立派なトゥインクルでしたしばらくは楽しめそうです。

• OGワンさん
  • OGワンさん

4 2022-12-13

日本酒好き老人の独り言
花芽の色目も全体のサイズ感もグッドです。
バニラ香も気に入っています。
12月一杯咲いていてくれればもう言うことないです。

5 2022-12-10

色おまかせ株重視でした。前回オンシジュームスイートシュガーが黄色だったので出来たら違う色をっと思っていたら、可愛い赤色が届きとっても嬉しかったです。
9月に届いたミディ胡蝶蘭もまだまだ元気に咲いており、良いお花を有難うございました。

4 2012-11-09

二回目の利用ですが、やはり梱包が丁寧、株も立派でどれも花が6〜8本はありました。おまけの鉢が1番立派かもでした(笑)。オススメ度は、これからも初心者が育てて行きやすいのかお試しと期待を込めて一つ残しておきます。メールで日時変更をお願いしたら即対応してくれたり、届いてからの質問にも細かい配慮等、他のショップでも見習っていただきたい点が多数(私自身も)。森水木さんのショップが近かったらなあ〜。

• ko(^-^)oyさん
  • ko(^-^)oyさん

5 2012-12-06

リピートです!
トゥインクルの魅力は可憐な花と、花色の豊富さと、花色で香りが異なること。
共通した甘い香りは部屋に入ると直ぐに分かるほどの香りです。
育て始めると花色を全て揃えたくなります!
今回は本当に明日にも咲きそうに膨らんだ蕾が一杯に付いた見事なトゥインクルが届きました!
早くあの甘い香りに包まれたいです!

• mic9999さん
  • mic9999さん

4 2013-09-13

ほのかにバニラのようなかわいらしい香り
大きな花より小ぶりのお花のほうが好きです。蘭はきれいだけど、大柄な蘭はあまり好きではありません。ネットで見つけて、敬老の日に、と書いてありましたが、自分がほしくて自分へのご褒美のつもりで購入してみました。あまり水やりは頻繁にしないほうがいいらしいので、手間いらずです。つぼみが咲いてくるのを楽しみにしています。実際のお花は、ネットの画像よりなおクリーム色な感じです。
おまけの胡蝶蘭の切り花と、くまモンシールまでいただきありがとうございます。
残念だったのが、配送時に鉢ごと横倒しになっていて、画像2のように花が折れてしまっていました。画像3のような簡単な固定方法では、当然倒れるのではと思います。

5 2012-11-10

ほんとに可愛い蘭
箱を開けたとたんにいい香りが漂ってくるくらい、説明通りの「香りの蘭」でした。店長おすすめの桃色と、紫色を選びました。少しだけお花が株元に落ちていましたが、他にたくさんのつぼみがあるので、長い間楽しめると思います。おまけに入っていたのはデンファレとトゥインクルの小さな切り花でした。すぐにグリーンと一緒にグラスに生けたのですが、リビングが華やかになりました。迷った方は絶対おすすめです!

• mike7さん
  • mike7さん

5 2012-11-05

最高です。
去年も購入しましたが、今年も購入。去年購入した家の株とはバルブのプリプリが全然、違う!さすが、プロですね。私も頑張ってプリプリに育て上げてみたいものです。今回は自分用とプレゼント用に購入。紫、紫、ピーチを注文。おまかせは黄色でした。新色の紫はピーチとレッドの中間って感じの色かな。まだ殆んどが蕾で花は少し咲いている状態。蕾もたくさん付いているので楽しみです。トゥインクルは値段も手頃で可愛いだけじゃなく甘い香りがして、気軽にプレゼント出来る私のお気に入りです。

5 2013-09-13

敬老の日
可愛いピンク系のお花でした。両家の母にプレゼントです(2つ購入しました。)。花好きの母たちに、喜んでもらえるかと思います。近所の花屋さんでは、入手できないし、しかも価格もお手頃で(^o^)。

5 2012-12-20

かわいいです
白と紫を購入しました。
とてもかわいらしい天使のシャワーに、心癒されます。
友人にプレゼント用と思って購入した鉢まで、自分のものにしてしまったほどです。
届いた当初は、全く香りがしなくて、なぜ???と疑問に思っていましたが、花の色が薄らぎ(黄色から白へ)満開に近づくにつれて、甘い香りを感じるようになりました。
若者の好むバニラ系のフレグランスの香りで、日中暖かい時に、より強く感じます。
私が購入しなかった色のトゥインクル(ピンク、黄色、赤一輪ずつ)とディンファレのブーケを添えてくださったお店の方の心配りが、とても嬉しかったです。
一番強く香るのは、白と聞いていましたが、私には、おまけのピンクが一番強く感じます。色も優しくかわいいので、いつか、また注文しようと思っています。
もちろん黄色や赤も素敵な色でしたよ。

5 2013-09-19

ラン好きの母も初めてと大喜び
敬老の日ギフトですが、ちょうど母の誕生日が近い日なので利用させていただきました。
メッセージカードのリクエストの期限が切れていたのですが、誕生日用にカードを添えて下さりとてもうれしかったです。
甘い香りがほのかの香り、とても可憐でした。
到着時はほとんどがつぼみだったそうで、二日目で写真のようになりました。
長く楽しめそうですね。
ラン好きの母も初めて見たらしくとても喜んでいました。
最初はつぼみで殺風景だからなのかわかりませんが、写真の右にある紫のランの花の切花を箱の中に添えていただいていたようです。
細かな心遣いはうれしいですね。

• lemon500さん
  • lemon500さん

4 2013-09-14

小さな可愛い花が咲いている蘭ですね。蕾のほうが多いせいか、あまり香りは感じられなかったのですが、満開になるのが、楽しみです。次のシーズンも花を咲かせられるよう、大切に育ててみたいと思います。花の色が何種類かあるそうですが、色を指定できないのが残念です。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花