5 2013-10-20

見事な花茎
2号鉢の小さな株ながら、2鉢とも数えきれない蕾をつけたそれはそれは見事な株を送って下さいました。とても可憐な花でイオノプシス大好きです。
2鉢ともまだ2分咲きくらいですので長く楽しめそうです。すでに3鉢居ますがこんなに見事に咲かせられません。送られてきた素焼き鉢の表面と水苔の表面には緑色のコケが生えていました。この様な状態が最良なのでしょうね。
私の水遣りはコケが生えないので水が足りないかもしれませんね。

5 2013-08-19

充実株でした
イオノプシスは可愛くて大好きです。3鉢目の購入です。今回は花芽なしの充実株が届きました。
前回の2鉢に比べると親子ほど大きさの違う株でした。葉の幅が2センチ、長さ15センチ程あります。
驚いています。良い驚きです。どんなに立派な花茎が出てくるか大変楽しみです。

• ozu200xさん
  • ozu200xさん

4 2017-09-10

花は満足ですが・・・不安も
写真右がこの商品です。
このような一つの花茎に多くの花びらが付くタイプは、
苗の大きさに比べて(本商品も苗は小さい)花にエネルギーを使う為、
苗の消滅が気がかりです。
早めに切り花にして根と葉の充実に努めようと思います。
※左はオンシ系タヒチアンダンサー ランババ 蕾付です。

5 2017-04-09

可憐で清楚なお花です。
コンパクトな株のわりに長い花茎を伸ばして、美しいお花が咲いていました。
つぼみも残っているので、まだまだ楽しめそうです!

• sala1273さん
  • sala1273さん

5 2021-08-10

探しまくったランです
この花を見つけた時は切り花でした。
すごく綺麗で欲しくて欲しくて堪らなかった。でも何処にもなくてやっと見つけたらは売り切れ状態で購入できなかったのです。
再入荷通知が来て即買い!
家に届いた時は最高に嬉しかったです。
誕生日月でもあったので嬉しさも倍❣️
お花も綺麗に咲いている状態でとても良かったです。ありがとうございました😊

5 2012-10-18

超小型Onc.
花茎は一本立ちで,枝分かれしています。
花は見本の画像のようにピンクではなく、殆ど白色に見えます。
蕾と花の根本がほんのりピンクがかっているかな?・・・
株は、痛んだ葉が片側だけに3枚付いているだけで、株が小さすぎて水苔丸出しのまま
の状態でした。心配なのでショップに相談しましたら、検品が甘かったようなので
次の注文時に同じ品を送ってくださるそうで安心しました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
今日(25日)、代替の株が送られてきました。
前回とは比べ物にならない立派な元気いっぱいの蕾つきの株でした。
3.5号鉢に、前回の株と今回送って頂いた株を詰め込んだ画像をアップします。
とても良心的で信頼のおけるショップだと確信しました。

• meifay35さん
  • meifay35さん

5 2017-01-19

可憐
花茎のボリュームに比べ株が小ぶりなので、そんなに頑張っちゃってもいいの?という感じですが、いたって元気なようです。そして可憐な花姿と色に癒されます。とても良いお品を頂きました。

• nirachiさん
  • nirachiさん

5 2013-11-17

状態の良い株でした
確かに小型株でしたが、根張りが良い上に花芽も上がっており、ショップで良く管理されていたという印象の株で、今後が楽しみです。また、発送は迅速、梱包状態も申し分ありませんでした。安心して購入できるショップだと思います。

• kei023さん
  • kei023さん

4 2013-02-10

到着時は元気が無かったけれど、すぐ元気に
花は下を向いていて残念でした…後日、水をあげ日差しを浴びてすぐに回復し、今は元気です。

4 2012-10-16

かわいいです。
ピンクの小さなお花がいっぱい付いてていいですね。
とってもかわいいです。2鉢購入して1鉢に植え替えました。

• Sho&rinさん
  • Sho&rinさん

4 2012-10-14

バルブがありません。小さな葉が4枚で花芽は立派で綺麗な薄〜いピンク色です。
花芽がついているのが不思議です。オンシジュームが好きなので、即購入しました。
原種が始めてなので、元気な株かどうかはよくわかりませんが、う~ん、花芽がついているから元気?だとおもいます。

• mambou33さん
  • mambou33さん

5 2012-10-14

いつもお世話になります(^-^)ノ 本日届きましたが、オンシでこのお色は初めてで、しかも原種と聞いたらやっぱり欲しくなります^^; ということで大変満足です。お心遣いにも感謝します。ありがとうございます。

5 2021-09-10

ひらひら可愛い蘭
再入荷を待って花芽付きを購入しました。じっくり花開くまで楽しめておうち時間充実です。花数はちょっと少なかったものの花色は桜より濃いめのピンクでとても可愛らしかったです。
最近、お花が咲き終わると葉もぱらぱらと全部落葉してしまいました。葉の根元が黄色っぽいので少々心配。8月は猛暑、9月は肌寒い日が長く続いた天候のせいか分かりませんが、根っこはあるので復活を願って見守っていこうと思います。購入後に育て方の質問についても、とても丁寧に返信していただいてありがとうございました。同時に購入した胡蝶蘭とおまけの苗も大切に育てますね。

5 2021-09-05

とてもきれい
長年探していたイオノシジウムではないですが、これはその蘭に近い感じです。花芽はないことを了承しての購入でしたが、届いたのはしっかり花芽があり嬉しかったです。届いたときはつぼみだけでしたが、今はかなり咲いています。白っぽいかな?と思いましたが、きれいな淡いピンクになりました。

5 2018-10-09

きれい〜。繊細〜。かわいい〜。
ダンシング・レディーより小ぶりな 素敵な色の子です。
花・蕾付きがほしくてお願いしました。
寒いの、あまり強くはないのですね。
元気に冬を越させてあげられるかなぁ?
今年は、温室にヒーターも付けてあげようかなぁ?
室内の方が、夜は温かいかなぁ?