洋ランの苗『今ならつぼみ、または花付き--...(森水木のラン屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-14

かわいい花です
到着から2週間経ちました。
到着してすぐに、同梱された鉢に植え替えました。
植え替えに必要な一式が同梱されているので、
植え替えもすぐに済みました。
梱包もしっかりと丁寧な状態で、
商品の痛みもまったくありませんでした。
思っていたより全体が小ぶりな姿でしたが、
10日ほどで1つ目の花が咲き、今は3つ咲いています。
花はピンクに紫をちょっと合わせたような色、とても可愛らしいです。
冬越しが心配ですが、大事に育てたいと思います。

• seki1951さん
  • seki1951さん

5 2020-02-27

花の有る部屋はいいですね
昨日届きました。
今回初めての購入でしたが、期待していた通りでした。
ラン栽培は難しいと思い、初心者でも簡単に育てられるもの、花がきれいなものを選びました。
また、部屋が明るくなった感じで良いと思います。
これからが楽しみです。

5 2020-01-27

蕾が7こついているのが届きました
次々開花し、可愛いお花です
全部開花するのが楽しみです

4 2019-03-20

咲くのが楽しみです。
本日到着しました。
花芽は一本ですがデンファレなので14くらいもつぼみがついています
全部咲かせる事が出来たらいいな
デンファレは初めてですがおまけでもらった切り花が長持ちしたのでチャレンジで育ててみます。
追記ーうちに来て14日目ーつぼみもう一度数えてみたら16個、順調に5つ目が咲きました!
色はピンクというより赤紫かなあ、小ぶりな花が並んで咲く姿が可愛いです。
2か月経過ー最後の蕾も無事咲きまして、まだ五輪の花を咲かせています!かわいさ倍増です。
良い苗を買えてよかったです。

5 2019-02-13

デンファレ初です
デンファレは温室がないとやっぱり難しいかなと敬遠してましたが、小さめのこの品種ならなんとかなるかなぁと挑戦してみます。1,000円だったので7500円にして送料無料になるように調整の意味もありますが、立派な株と蕾もついていて満足です!

5 2018-12-03

デンファレに恋して
小ぶりな澄んだピンクの花付きのデンファレが届きました
葉もきれいです。植え替え用土、鉢、肥料まで付いておりました。
このようなお店は初めてなので、感激です。
すぐに気になっていた他のデンファレ、胡蝶蘭等を注文いたしました。
おまけの切り花も可愛いくて、嬉しいです。
本当に有難うございました。

4 2018-11-12

かわいらしいピンクです。一本しか花茎がないので大切に育てて来年は本数を増やして沢山花を楽しみたいです。

5 2012-07-23

待ってました
母の日に叔母にプレゼントしたキューテイーポワレがとても好評でした。花咲く苗で発売されるのを待っていました。さっそく父と妹に2鉢買いました。届いて5日です。15輪くらい蕾がついて順調にふくらんできているようです。私も欲しくなり昨日注文しました。遠く離れていますが、携帯の家族無料通話で蘭の話ができるのは幸せなことだと思います。森水木様のお陰で蘭がとても身近になりました。

5 2013-05-23

おまけの切り花で見て
ずっとかわいいなあと思っていた子です。
今回この子と花すみれでデンファレ初挑戦です。
夏にしっかり株を作っておいて何とか冬越しに成功させたいです。
小さなつぼみがついたステムが上がった子が届きました。
まずはお花を楽しみます。

• atorietomさん
  • atorietomさん

5 2015-11-13

お試しの初体験-1
はじめて、こちらで3種類の育てる栽培セットを購入させていただきました。きれいな苗と共におまけでもう1セットミディ胡蝶蘭花咲いて状態で付いてきました。さっそく植え付けました。咲いてくれるのが待ち遠しいです。

5 2015-08-29

可愛い花付き(^_-)-☆
ミニとは思えない程の、バルブの太い立派な苗が届きました。紫がかったピンクの花もちらほら咲いていて、この先が楽しみです。

5 2013-02-05

初めて購入しました
キューティポワレはプレゼント用に何度か購入しましたが自分用には初めてです。一緒に届いた欄と並んで蕾が開き始めています。
お花を眺めていると気持ちが落ち着きますね。大事に育てます。
まとめて購入したのでおまけに一鉢同梱してくださりありがとうございました。
蕾がついたカトレアでした。次の日から蕾が開き始め今は満開でいい香りがしています。いつもお気遣いいただきありがとうございます。

4 2013-09-02

つぼみ付きの元気な苗だったけど・・・
黄色いつぶつぶが根っこ下にびっしり・・・ぎゃー気持ち悪い。早速お問い合わせしました。
結果は菌の胞子だそうです。そのままでも良いそうですが、気持ち悪いので根っこを傷つけないよう気をつけて丁寧に除去して、植え替えました。初心者にはハードルが高かったです。無事に開花して欲しいな〜
追記
一花目開花しました。苗も元気です良かったです。ので・・・★1UPしました。

• チビ8962さん
  • チビ8962さん

4 2013-08-09

キューティーポワレについて
花やつぼみがたくさんついた状態で届きました。大満足です。

5 2012-12-23

蕾み付きの今にも咲きそうな苗が到着しました。植え替えようの新聞紙も入っていてとてもありがたかったです。植え替えは最初後方に傾いてしまったのでやり直しで結構満足しています。800円とは思えないです。おまけにつけていただいた切花がとても素敵でした。元旦早々お花が咲きました。幸先良いです。2ヶ月経過しましたがまだ3輪咲いています。