4 2013-04-06

デンドロでも初めて見た種類
で 欲しくて買いました。一年後に 花が咲いたので書き込みしました。

• ko(^-^)oyさん
  • ko(^-^)oyさん

5 2012-04-18

蕾が凄い!!
森水木さんのランの凄いところは何時も見事な株を送って下さる事!
今回は初心者にお勧めのデンドロとの事で購入しました。
間もなく咲くぞ!っと言う蕾がこんなに沢山(^^) 写真を御覧下さい!
水やり・日当たり・耐寒性、どれをとっても育てやすさは100点満点のお利口さんですね(^_^)v
株を覆い隠す程になると言う満開の日を楽しみに窓辺で管理します!

• lathyrisさん
  • lathyrisさん

5 2013-01-08

花芽が付いた苗を送っていただき、ありがとうございました。
今シーズンの花は諦めていたので嬉しいです。
バルブも葉っぱも元気そうな苗で来年にも期待できそうです。
<3月17日追記>
最初に送っていただいた苗が別の品種だったため、改めて送っていただきました。
ようやく花が咲き、今度こそ「赤頭巾ちゃん」だと確認できました。
スマートな花姿にリップの網目模様が印象的で、とても気に入っています。

• gabibboさん
  • gabibboさん

5 2012-10-11

初心者じゃないんだけど
ラン大好きの母へ贈りました。
栽培番長さんのコメントに
「当デンドロは日本原産のセッコクの血も入っていて
とりわけ寒さにも強い丈夫な洋ランです。」とあったので
群馬の寒冷地でも丈夫で耐えてくれそうな気がして選びました。
元気にそだってくれますように!
追記です!2013年4月咲いたよ!と写メが届いたので貼り付けます!

• kazu2109さん
  • kazu2109さん

5 2012-04-18

かわいい色ですね
デンドロビュームを咲かせるのが難しいので初心者向きを購入しました。
蕾がいっぱいついてて、これからが楽しみです。水苔が植替えしやすいように湿っていたのにはビックリです。簡単に植替えも終了しました。

5 2012-05-10

満開!
届いた時も所狭しと蕾が付いていました。
2週間経って満開!
圧巻です。
細いバルブに物凄いパワーを秘めた凄い子!!
来年もきっと咲いてくれるでしょう。(*^_^*)
お勧めはお買い得ですよ〜。

• YukoNLさん
  • YukoNLさん

5 2012-09-26

去年の冬から欲しい欲しいと思っていて、ずっと「お気に入りリスト」に入っていた株ですが、初心者向けということもあり(自分はそれほど初心者じゃないし、というヘンな自信があって 笑)、今回ようやく購入です。
FBのラン友達複数が絶賛していたので、間違いはないと思います(笑)。 デンドロは、水と「愛」さえやっておけば、必ず咲きますものね〜。(9/26)
気温が下がってしばらくしたら、花芽がニョキニョキ出てきました! ここ数日で色づいてきていて、もう咲きそう! 暖かい居間に置いたら、すぐに開花すると思いますが、今は開花株がたくさんあるので、ちょっと待ってね〜状態(笑)。 冬は、いろんなランが咲いてくれて、嬉しい季節です♪ (3/2)
居間の「開花ラン置き場」に空きができたので、移動。咲き始めました!(3/10)

5 2013-01-18

もう一度
2.3年前他の店で、購入したものの夏越しが旨くいかずからしてしまいました。もう一度がんばりたいと思います

4 2012-04-24

3本のバルブに4本目小さい芽が出ていました。3本とも花芽が沢山ついていて咲くのが楽しみです。1本はかなり大きく育っており、尖った感じのつぼみです。他2本はまだまだ小さい花芽なので上手く咲くか心配です。

• taga41さん
  • taga41さん

5 2012-04-23

蕾がたくさん^^
ぷりぷりのバルブからたくさんの蕾が出ています。まだ咲いていませんが、楽しみです。番長さんが超オススメとおっしゃるのだから、間違いなく可愛い花が咲き、また初心者の私にも育てられるくらい逞しい品種なんだろうと期待大です。毎年咲いてくれるといいナ・・
【追記】花が終わって2ヶ月ほど経ちました。なんと赤頭巾ちゃん、また新たな花芽を付け、咲きました。

5 2013-02-08

以前
ほしいなあと思っていましたが、期限がきれてしまったので今回購入しました。とても元気のいいバルブで来年が楽しみです。

4 2012-05-11

とてもかわいいです
「赤頭巾ちゃん」お薦めです。蕾がたくさんついていて次々に咲きました。
今は満開です。水苔も付いていて便利でしたが、付属の植木鉢は小さ過ぎて使えませんでした。

5 2012-05-02

期待してます。
沢山の真っ赤な蕾が付いた子が届きました。少し小ぶりな気がしますが、葉が無いからかな?蕾は細長く尖った感じかな?名前が可愛い〜から妹が気に入ってます。もっと欲しいけど、他のデンドロも一緒にお願いしたので、良かったら又販売した時に購入したいと思います。

5 2012-04-21

かわいいですね。
つぼみがたくさん付いていて、とっても嬉しいです。

• mambou33さん
  • mambou33さん

5 2012-04-20

蕾いっぱいで 満開になるのが楽しみです。いつも有難うございます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花