• chachakichiさん
  • chachakichiさん

1 2015-05-07

がっかりです
まあ全てお任せなので、文句を言えないのですが
着いた時から、小さい花が既にしおれた感じで、全て下を向いていました
1週間で二つを残し、全て落ちてしまいました
こんなにひどいものは初めてです
がっかりです
また、指定日をお願いしたにも拘らず、時間通りに届きませんでした
二度と御店を利用することはないと思います
プロの目が泣きますよ

1 2013-05-17

義母と実母におくりました。義母はとても豪華な見たこともない種類の蘭が届いたと言っておりましたが、実母はとても小さな胡蝶蘭で、カーネーションのほうがマシだと言っておりました。当たりはずれがあるようですね。
《追記》
後日、実家にて実物を確認いたしました。
とても五千円もする品物には見えませんでした・・・間違ったのではないですかね??間違いでないならば、かなり残念な商品です。私なら今回と同じものに三千円でも出さないですね・・・
今まで色々なお店で、同程度の価格帯のお任せ洋蘭を注文しましたが、今回が一番品質の悪い商品です。

1 2013-10-08

敬老の日を兼ねてこちらの商品をプレゼントしましたが、お花が6個しかついていない胡蝶蘭が1本だけの寂しいものでした。
これで5000円は悲しいなと思っておりました。
昨夜、なにげなくこのお花の話題が出たら、「あっという間に葉っぱが溶け出してもう枯れてしまった」とのこと。
同時に他のショップからも同じ金額の胡蝶蘭を贈りましたが、そちらの2本だて胡蝶蘭は元気に咲き続いているとのことです。
プレゼントをおまかせするのはむずかしいですね。
いい勉強になりました。

• rontaponさん
  • rontaponさん

1 2015-05-10

生花でない小さなが届いた
おまかせとはいえ、プリザーブドの可能性があることは一言も記載がないにもかかわらず、10cm四方のカーネーションとプリザーブドのランが透明容器に入って届いたので、とてもがっかりでした。
私はランならなんでも好きですが、不自然なプリザーブドは嫌いなので、交換していただきたい。
商品説明の写真や説明を改めて読むと、曖昧な表現が多く、違うことも記載されています。騙された感が強いので、消費者センターに申し出ます。

1 2015-02-03

最低(泣)
おまかせを選んだ自分の責任なのでここに書くのは迷いましたが…
華やかさを選択、闘病後の頑張ったご褒美に♪と先方に伝えた結果、地味な花びらがところどころ茶色くなった元気のない寄せ植えが届きました。
これでは贈れないので買い直します。
友達の誕生日に合わせて送って頂けたのは感謝します、ありがとうございました。

1 2015-05-10

だまされた!
今日、母の日の花が届くからと仕事に出かけ楽しみに帰ってきたら届いていたのは10CM*15CM*20CM くらいの小さなダンボール箱。不安に思いつつ開けてみたら
安物の灰皿?と思うようなグラスブーケとかいう代物...。さすがに家族一同沈黙。怒りがこみ上げ速攻レビューしました。いくらお任せとは言えあんまりです!皆様にお約束する三つのサービスにも高級感をそこなわないようにすべて陶器鉢、もしくは和風かごで仕立てます。となっているのにどういうことでしょうか?もう二度と利用することもありませんが人を騙すような商売はやめて下さい。とにかく最低の母の日をありがとうございました!

1 2014-07-05

次はない
注文通り、あす楽で予定の日に届きましたが、先方から連絡があり、
届いた洋ランがすべて折れて箱の脇に入っていたとの事。
これはこうゆう物なの?と連絡を受けました。正直、恥ずかしかったです。
【おまかせギフト】ってそうゆうものなのですかね?それとも、【あす楽】
にするといい加減な対応なのでしょうか?誕生日プレゼントにと、先方に
お送りしましたが期待していただけに、がっかりです。
5,000円捨てたようなものですね。正直、★1つもつけたくありません。
次は2度とないですね。今までいろいろネットでお買い物してきましたが
こんなの初めてです。

2 2015-03-17

ちょっと思っていたのとは…
昨年に続いて2度目の利用です。
前回利用させて頂いたときは「華やか・洋ラン寄植え『花いろいろ【天草】』」([画像1])でしたが、母がとても喜んでくれたので今回はおまかせタイプをボリューム重視でお願いしました。
今回は二本立ちの胡蝶蘭とあとは…ちょっとわかりませんが多分パイナップル科の植物が1株の寄せ植え[画像2]で、ボリューム感も全く無く想定していた感じではなかったのでかなり残念な気持ちでした。
母は喜んでくれていたようですが少し寂しい感じがするねぇと言ってました。
「完全におまかせ」を了承しましたので仕方無いのかもしれませんが、色んなカラーの花が寄せ植えされているような感じをお願いしたい場合はどのタイプを選択するのが正解だったのでしょうか?
タイプ毎にサンプル画像等あると選択を迷わないと思うのでこの点は改善して頂けないかなぁと思います。
やはり前回お願いしたような「洋ラン寄植え」と書かれている商品を選ばないと無理なのかもしれませんね。

5 2015-09-01

義母に母の日のプレゼントとして購入しました。
お値段に見合った、とても立派なお花が届いたということで大変喜んでいただけました。
自分で選ぶと、毎年似たようなお花になりがちなのでおまかせという選択肢は楽です。

• akichan1446さん
  • akichan1446さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

4 2013-04-16

いつも素敵なお花をありがとうございます。今回は店長お任せ¥5000.−コースを購入しました。立派な胡蝶蘭が届きました。白に中心が濃いいピンクのお花です。根元には緑の葉ものが植えてあり素敵です。胡蝶蘭の高価さは知っていますが、花付きが少なめなのが少しさびしい気がして残念です。
前回購入したミニカトレア(プリンセス)は五分咲きまで咲きましたがそのまま茶色に変色して枯れてしまいました残念です

5 2021-11-29

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
信頼して注文できるショップです!
いつもお世話になっております。「おまかせ洋蘭ギフト」であるにもかかわらず、「できましたら胡蝶蘭で」などと他の方には言えないお願いを添えて注文してしまいました。本当なら、お電話でその旨をお伝えし可否を伺ってから注文しようと思ったのですが、営業時間を過ぎており叶いませんでした。どんなお花が送られたか少々不安にも思っていましたが先方から「素敵な胡蝶蘭が届きました。」と返礼があり、当方の希望を汲んでくださったことが分かりました。本当にありがたく思っております。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

4 2013-06-07

満足
この値段で満足のいくお花でした。
祖母も喜んでくれました。
しかし、メッセージカード同封忘れだったのか見当たらず、サプライズできなかったのが残念です。
米寿は人生で一度のこと。何の花かを説明しなければならず、サプライズにならなかった。残念。

4 2013-02-27

• 商品を使う人:親戚へ
祖母へプレゼント。
80才になる祖母へ送りました。
実物を見ないでおまかせで送るのは不安でしたが、とても喜んでもらえたようで安心しました。
喜んでもらえたから結果オーライなのですが、花と観葉植物の組み合わせが誕生日プレゼントにしては地味かなと感じてしまいました。年配の方だからスタンダードでシンプルなものを選んで下さったのでしょうが、仏壇横に飾るとなんだか仏花用みたいに感じてしまいそうです。
ただ、お値段もお手頃で、株も元気で梱包もしっかりしていたようなので、次回はもっと細かくリクエストをしてリピートしたいと思います。

5 2012-12-12

母へ
母の誕生日に贈りました。毎年鉢花を贈っているのですが、自分で選ぶとどうしても同じ雰囲気のものを選んでしまうので、思い切ってお任せにしてみました。
実際に届いたものは見ていませんが、なかなか立派なお花が届いたとのことです。
ギフトの注文だといろいろと心配ですが、メッセージカードや包装もきれいにしていただいたようで、母も喜んでいました。
お店の方の対応も丁寧で、安心して注文できました。
また機会があればこちらでお願いしたいと思います。
受注名番号:232442-20121206-0566475313

• azmiさん
  • azmiさん

5 2022-11-04

親の結婚記念日
離れて暮らしている親に送りました。
写真の右にあるような、二本立ての胡蝶蘭が届いたようです。
写真が送られてきて、そこには笑顔の母と立派な胡蝶蘭。顔と並べて、かなり花が大きく立派に見えました。
帰省した時に実物を見られるのを楽しみにしています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花