2013/09/13
    自分で選んだ方が良かったかも
    花は12個ついていて立派でした。蕾はありませんでしたが、後に一つできました。 ただ、とても変わったものが届いたようです。母の感想ではぐじゅぐじゅした模様とのこと。 探すのに時間がかかりましたが、恐らく中輪胡蝶蘭ゴールデントレジャーというものだと思われます。 黄色に濃い赤紫の筋のような柄が入っています。 このおまかせ商品の見本にも敬老の日ページにもほとんど商品として出していない、少々珍しい色なのでしょう。 無難なプレゼントとしてははあまり選ばない個性的な花です。 花は立派でしたが、今回が初めての注文だったのでお任せの見本の写真のパステルカラーのお花とあまりに違っていて、ショックでした。 用途はお供えだったのですが白が送られてきては寂しいかなと明るめの色が欲しくて「お礼」を選びました。素直にお供え用を選んだ方が無難だったのかも? 商品自体は良い物なのですが、気になる方は時間をかけ自分で種類や色を選んだ方が無難だと思いました。 用途の他にピンク系とかホワイト系とか珍しい品種など選べたら嬉しいです。 お花の選び方って難しいですね。 蕾が多くゆっくり楽しみたい人もいれば、記念日に合わせ満開の近い方が良い人もいるし。 何の種類でも綺麗なら良いと思っても、実際に届いたものを見ると、他のレビューの方と比べてしまったりあっちが良かったかも等、欲が出ますね。 ホームページの写真が綺麗だからちょっとでも劣っているように見えると、損した気分になってしまっていました。 数日経って実家へ電話すると、珍しいとは思うけどとても綺麗だとのことでしたのでホッとしました。 --- 10日後に自分で確認したところ、一つも花は落ちておらず、とても綺麗に咲いていました。新しい蕾もできました。 家族に送ってもらった画像が暗くて綺麗に見えずがっかりしたのですが、実物を見たら、商品見本と同じように淡い黄色に濃いピンクのラインが入っていて、とても綺麗でした。お花のサイズは6.5×7.5センチ位あり思ったより大きく見えました。 お花が好きな方には珍しくて喜ばれそうです。 結果的には良い買い物でした。 プレゼントのポストカードは華やかで素敵なものでした。 --- 一月ほど経過しましたが、まだ綺麗に咲いていて驚いています! 一つだけお花が萎んだとの事でしたが、一つ咲いたので未だ12個の花が綺麗に咲いています。 見ていて飽きないし、ギフトにもピッタリです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/09/11