3 2021-01-10

おまかせ商品
おまかせ商品なので致し方ないのですが自分の好きな花ではなかったので少しがっかりでした。
ただ先方には喜んでいただきました。

3 2020-06-07

当たり外れがあるかな
母の日に贈りました。
おまかせなので、内容には不満は言わないつもりだったものの。。。ちょっと期待とは違い地味なお花でした。ほとんどがつぼみで、咲いているのはわずか。当たり外れがあるのですかね。
また、母の日当日の配達希望で手続きしたところ、5月5日には発送の連絡が来ました。確かに10日の指定ではあるものの、生花をそんな何日も保管するもの!?と届くまでちょっと不安でした。

• mac1008さん
  • mac1008さん

3 2020-05-09

母の日用のプレゼント
3回目の購入です。前回同様、第一声は小さいでした。母の日用のプレゼントです。誰が見ても小さいお花なのでしょう。もう少し大きなものにすればよかったです。でもきれいだよ。が次の言葉です。正直な感想だと思いました。

3 2020-05-04

綺麗なお花でしたが。
退職お祝いのお花をお願いしました。1週間前にお願いした昇任お祝いのお花が、とても素敵で良かったので、同じようなお花をお願いしたくて注文しました。ですが、今回は少し、期待はずれの花となりました。お任せだから仕方ないのですが。次回の注文は、よく考えてからしようと思います。しかし、どちらも綺麗なお花だったことは間違いありません。

3 2020-03-21

少し残念…
お任せデしたのでどんな感じか楽しみにしてましたが
ネオレゲりあファイアーボールと言う観葉植物の葉先が、全て茶色くキズ?枯れ始め?ていたので残念な気持ちにはなりました
胡蝶蘭は5個咲いていて、小さな小さなツボミが5個ついています
咲いてくれると嬉しいです
友人へのプレゼントとして頼む前に自分用に先に頼んでみたのですが、プレゼントには賭けだなぁとは思いました
サイズ感は小ぶり可愛くラッピングも綺麗でした

3 2019-07-21

かわいいお花が届き大変喜んでもらえました。

3 2019-07-20

お彼岸用に購入
実家の母に…ピンクのカトレアでした
4輪中1個つぼみでした
ただ4輪咲いてるのは3日ほどで、すぐに1輪花が落ちてしまったのは残念!

• kyokyosanさん
  • kyokyosanさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 141

3 2019-06-21

まあまあ
選べない品などで何とも言えませんが、他のお店を見るともう少し安かったなと思いました

3 2019-05-04

前回のお花がすごく良かったので二度目の購入です。お花が少し貧弱名感じでした。
期待はずれでがっかりしました。

3 2019-04-27

実際に
帰省で実家に帰宅して先日お願いした花をみました チョイスはおまかせで仕方ないのですが思ったより小さくてプレゼントとしては少し残念でした

3 2018-07-04

期待外れ
母の日のミディ胡蝶蘭は、すごく良かったから、自宅用にお任せですが、プレゼントした金額と同じものを注文しました。
プレゼントと同じリトルジェムでしたが、2本の1本は、先の方の蕾がなく、もう1本の方の蕾は5個ぐらいついていたんですが、2つは半分萎れています。これって、カス?おまけの花も萎れてました。

• rioMoMoさん
  • rioMoMoさん

3 2018-06-22

う〜ん。。
花が大好きな義父に父の日で購入。
指定日2日前に配送してくださいましたが、
着いた時にはおまけでついてた小さい花が
枯れてました。
立派なランが綺麗に梱包されてましたが、まだ
完全つぼみの状態だったため、その後どうなったかはわかりません。。。

3 2018-06-17

父の日に
蘭栽培が趣味の義父に。
配送が早く父の日に到着しましたが、残念ながら1本折れて既に茶色くなっていたそうです。

3 2018-06-11

ミニの胡蝶蘭。値段相応でした。レビューが良かったので母のお誕生日プレゼントにしようかと思ったけど、小さいので買い直そうと思います。配達は注文した翌日にきたし、丁寧梱包されていました。

3 2017-05-29

届いて すぐ 開けましたが 箱の中で ゴムで固定されているにもかかわらず 鉢が転げ 鉢から プラポット苗が飛び出る寸前で、プラポットと 鉢を固定するために 入れられていたであろう ミズゴケが 全て 箱に散らばっている状態でした。花も倒れていたため 蕾が 落ちている物もありました。プラポットから苗を出し 自宅にあったミズゴケをたして 鉢に戻しましたが プラポットの ままが良かったのか どうすればよかったのか わかりませんが 2日過ぎた今のところ 変わった様子はありませんので 続けて様子をみていこうと 思っています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY花・観葉植物鉢花